OSHA обнаружила факторы риска на складе Amazon, где торнадо убил рабочих. Агентство не собирается никого наказывать — Мать Джонс

0
72

Бригады используют экскаватор, чтобы снести куски поврежденной крыши во время поисково-спасательных операций в распределительном центре Amazon в Эдвардсвилле, штат Иллинойс, в субботу, 11 декабря 2021 года, после того как из-за ночных сильных штормов здание частично обрушилось. Даниэль Шулар/Св. Louis Post-Dispatch/TNS через ZUMA Press Wire

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Администрация по охране труда и здоровья не будет налагать штрафы на Amazon, несмотря на расследование, обнаружившее многочисленные риски безопасности на складе компании в Эдвардсвилле, штат Иллинойс, где в конце прошлого года торнадо категории 3 унес жизни шести человек.

Об этом во вторник сообщила федеральная служба по охране труда. Расследование катастрофы показало, что Amazon соблюдала минимальные федеральные правила защиты от штормов, несмотря на некоторые небезопасные условия. Отчасти это потому, что планка невероятно низкая. Как я сообщал на прошлой неделе, OSHA не имеет обязательных стандартов для планов действий в чрезвычайных ситуациях в суровых погодных условиях. Вместо этого эти планы рекомендуемые в соответствии с Положением об общих обязанностях Закона о гигиене труда и технике безопасности. Без этого жесткого требования OSHA предоставляет компаниям, ориентированным на получение прибыли, право определять, что считается «достаточно безопасным» для их сотрудников и подрядчиков, которые с ними работают.

В день шторма было много проблем. расследование OSHA найденный что, хотя в учреждении действительно был мегафон, предназначенный для того, чтобы менеджеры могли «[a]активировать метод звукового оповещения, чтобы предупредить персонал о чрезвычайной ситуации на объекте», он был заперт и недоступен в ночь торнадо. Вместо этого руководство прошло через 1,1 миллиона складское помещение площадью в квадратный фут, говорящее сотрудникам укрыться в туалетах. Только северный туалет был предназначен для укрытия от торнадо. Некоторые сотрудники этого не знали и укрылись в других, менее безопасных туалетах. Сообщается, что все погибшие рабочие укрылись в южной уборной. Пятеро из рабочих, убитых 10 декабря, были независимыми водителями по контракту, которые не знали правильного местоположения убежища.

Хотя у Amazon был письменный план действий в чрезвычайных ситуациях на случай сильных штормов, в нем не было конкретных планов на случай событий, которые вероятны в Иллинойсе. Например, он включал информацию об ураганах, но не о торнадо.

Расследование также показало, что Amazon заставляла работников работать до последнего момента. Примерно за десять минут до удара торнадо менеджеры начали направлять сотрудников в убежище, несмотря на предупреждения о сильных торнадо за 36 часов до этого. В судебные иски против предприятия в Эдвардсвилле истцы, представляющие некоторых из умерших, утверждают, что Amazon отказалась изменить расписание во время урагана и что работникам сказали, что они будут уволены, если они не придут или не останутся на запланированную смену. В сообщениях семье от рабочих утверждается, что им угрожали увольнением. «Amazon не позволит нам уйти», — гласил один текст.

«Эти трагические смерти вызвали дискуссии по всей стране о жизненной необходимости комплексных планов действий в чрезвычайных ситуациях на рабочем месте», — сказал региональный администратор OSHA Уильям Донован в пресс-релизе о расследовании. Представитель Amazon Келли Нантел заявила в своем заявлении, что Amazon уже делает больше для планов готовности к чрезвычайным ситуациям и «тщательно рассмотрит» рекомендации OSHA. «Мы считаем, что наша команда поступила правильно, переместив людей в убежище, как только было выпущено предупреждение», — говорится в заявлении компании. «В наших зданиях, в том числе на станции доставки в Эдвардсвилле, есть планы действий в чрезвычайных ситуациях, в которых указаны маршруты выхода и зоны укрытия».

Расположенный в Сиэтле мегаритейлер является лишь последним в череде корпораций и работодателей, которые не получают штрафов или получают минимальные штрафы, когда сотрудники умирают на их глазах. Ученые говорят, что изменение климата делает многие штормы более сильными или менее предсказуемыми. Но что, безусловно, становится все яснее и яснее, так это то, что мы не можем полагаться на корпорации в принятии ответственных решений, когда речь идет о безопасности их работников в условиях жары, ураганов, лесных пожаров и торнадо. Без четких федеральных правил и подотчетности корпорации будут продолжать получать прибыль, оставляя своих сотрудников уязвимыми.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ