Omicron – автоматический выключатель сейчас!

0
93

Случаи Covid стремительно растут с каждым днем ​​по мере того, как набирает силу вариант Omicron. Тайси Цикас утверждает, что это предсказуемый результат политики «Дня свободы» и глобального вакцинного апартеида.

Борис Джонсон провел пресс-конференцию по Covid-19. Изображение с сайта Number 10 Flickr.

Масштабы кризиса Omicron сложно переоценить. Зарегистрированные случаи поражают новые рекорды каждый день. Омикрон чрезвычайно трансмиссивен и более способен уклоняться от существующих иммунных реакций. Несмотря на все разговоры о том, что Омикрон «мягче», нет доказательств для этого согласно имперскому исследованию. Даже если он окажется более мягким, явная скорость его распространения в любом случае быстро будет означать высокие показатели госпитализации. До того, как Omicron начал свою деятельность, в Великобритании уже регистрировалось около 50 000 случаев заболевания Covid в день, что создавало огромную нагрузку на медицинских работников и возможности NHS.

Вариант Omicron был предсказуемым результатом глобального апартеида вакцины, устроенного стремлением Big Pharma к прибыли. Высокая передача означает больше возможностей для мутации вируса. Великобритания несет большую ответственность, чем почти любая другая страна в мире, поскольку одна из последних стран все еще вызывает искусственный дефицит вакцины, блокируя ее распространение. отказ от патента по вакцинам и связанным с ними технологиям. Правительство Великобритании принесло миру вариант Alpha, разрешив устойчиво высокий уровень передачи, и теперь они могут получить свою долю кредита за вариант, который в ближайшие несколько месяцев станет доминирующим во всем мире. В этом нет ничего неотъемлемого эволюция вирусов это говорит о том, что варианты Covid станут мягче.

Джонсон заявил на последней пресс-конференции, что «мы бросаем все на это», но переход к плану Б был слишком мал, слишком поздно. На момент написания вакцинированных лиц, близких к людям с Covid, даже не просят самоизолироваться, а только проходить ежедневные тесты. Джонсон четко сформулировал рассуждения: «Мы хотим, чтобы цепочки поставок продолжали развиваться». Конечно, как и в случае с так называемой «пингемией», причиной сбоев является сам вирус, а не меры по контролю передачи, но тори не хотят давать рабочим больше свободы действий, чтобы они оставались дома, когда они знают, что им нужно это сделать. безопасность других.

Правительство полагается почти исключительно на вакцинацию, чтобы вывести нас из кризиса. Медицинские работники не были уведомлены об ускоренном развертывании бустеров и предупредили, что развертывание не может быть сделано безопасно при сохранении других сервисов. Дополнительному иммунитету требуется некоторое время, чтобы сработать, что делает ускоренные бустеры несущественными для огромного числа людей, которые в настоящее время заражаются каждый день.

Хотя ускоренные бустеры станут реальным преимуществом в ближайшее время, нам нужно снизить передачу вируса прямо сейчас. Технократических исправлений будет недостаточно. Несколько дней назад Independent SAGE справедливо призвала установить автоматический выключатель в преддверии Рождества, и советники Sage посоветовали правительству принять «более строгие меры… очень скоро». Опрос показал, что чуть больше половины публики поддерживает действие. Джонсон и Джавид должны перестать увиливать и принять срочный комплекс мер по значительному сокращению контактов.

Есть часть британских левых, которые выступают против этой позиции. Левая оппозиция «блокировке» обычно не признает одну из двух вещей. Во-первых, даже несмотря на то, что мы, очевидно, должны бороться за увеличение возможностей здравоохранения, оплаты больничных и так далее, наступает момент, когда возможности для раннего вмешательства были упущены, и поэтому «изоляция» становится, безусловно, наименее худшим способом предотвращения смерти. Ковид и побочные эффекты перегруженной системы здравоохранения. Блокировки всегда являются признаком предыдущего провала политики, провалов политики, которые тори продолжают совершать намеренно, но как только передача достигает головокружительных темпов, которые мы наблюдаем сейчас, необходимы действия в более широком масштабе.

Во-вторых, «изоляция» не описывает конкретный набор политик. Это политически оспариваемая категория. Мы видели, как полиция по всему миру оправдывала нападения и репрессии, ссылаясь на «безопасность Covid», и мы видели, как рабочих изо дня в день заставляли работать на небезопасных второстепенных рабочих местах во время блокировок, которые серьезно ограничивали социальные контакты. Мы должны бороться за альтернативы, которые работают на наших условиях и передают власть в руки рабочих, подкрепленные финансовой поддержкой. Адам Туз также обратил внимание на тот факт, что значительное сокращение контактов вызвано тем, что люди и учреждения берут дела в свои руки, что делает «отключение» более полезным термином для общего эффекта.

Нам не пришлось вступать в кризис с Omicron, когда количество заболевших уже составляет 50 000 в день, а система здравоохранения стоит на коленях. Правительство Джонсона последовательно сопротивлялось введению позитивных мер, которые повысили бы ожидания общественности, сделали бы всех более безопасными и снизили вероятность экспоненциального роста: повышение оплаты труда и обеспечение всеобщего доступа; создание системы тестирования, отслеживания и изоляции, управляемой NHS и советами, при поддержке достойной поддержки; финансирование вентиляции в школах и на рабочих местах; маскировать мандаты и т. д. Реальной альтернативой тому, чтобы бросаться в тюрьму и выходить из нее, является не ложное обещание «научиться жить с вирусом», а всеобъемлющая низкая заболеваемость или ‘нулевой Covid’ Стратегия в сочетании с обеспечением широкого доступа к вакцинам на глобальном Юге посредством отказа от патентов и прекращения накопления запасов.

Тот факт, что мы снова сталкиваемся с ситуацией, когда «изоляция» теперь является единственным способом смягчить последствия катастрофы, связанной со здоровьем, является предсказуемым результатом идеологической политики «Дня свободы», которая ставит краткосрочные деловые интересы выше общественного здравоохранения. Случаи Omicron удваиваются примерно каждые два дня. Каждый день задержки с внедрением автоматического выключателя для отключения передачи усугубляет предстоящий кризис.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ