NYT будоражит читателей рассказом о криминальном прошлом получателя свиного сердца — RT World News

0
88

Многие отмечают, что плохой человек не лишает вас права на получение медицинской помощи.

«Нью-Йорк Таймс» расстроила некоторых своих читателей репортажем, в котором прямо говорилось, что предмет экспериментальной операции на сердце когда-то кого-то покалечил. Семья жертвы не считала, что мужчина заслуживает второго шанса на жизнь.

The Grey Lady столкнулась с большим количеством противодействия со стороны своих читателей после публикации в четверг статьи под названием «Пациент в новаторской пересадке сердца имеет насильственную судимость». Пациентом, о котором идет речь, был Дэвид Беннетт-старший, мужчина из Мэриленда, которому сделали спасительную экспериментальную трансплантацию сердца от генетически модифицированной свиньи.

Процедура действительно является новаторской и может проложить путь к решению проблемы постоянной нехватки органов для трансплантации, из-за которой в настоящее время больные пациенты стоят в списках ожидания, вынуждает врачей и экспертов по этике решать, кто имеет право на их получение, и приводит к ужасным преступлениям, таким как черный рынок донорских органов.

Материалы The Times и Washington Post, которые первыми сообщили о криминальном прошлом Беннета, исследуют моральные аспекты выбора тех, кто должен пройти процедуру спасения жизни. Беннету было отказано в человеческом сердце из-за его истории болезни, в том числе из-за его склонности не принимать прописанные лекарства и не посещать последующие приемы. Таким образом, передовая трансплантация сердца свиньи была его единственным шансом продлить свою жизнь.

Но семья человека по имени Эдвард Шумейкер считает, что Беннет не заслуживал такого шанса из-за страданий, которые он им причинил. В 1988 году он напал на Шумейкера с ножом в явном споре о привязанностях тогдашней жены Беннета. В результате нападения потерпевший был парализован.

После этого жизнь Шумейкера и его близких была «чистый ад», его сестра сказала Почте. Он провел 19 лет прикованным к инвалидной коляске, прежде чем умер в 2007 году. Его младшего брата мучило чувство вины за то, что с ним случилось. Он пристрастился к опиоидам и умер от передозировки через десять лет после нападения в возрасте всего 28 лет.

Беннета судили за нападение и приговорили к 10 годам тюремного заключения. Семья Шумейкера заявила, что он не выплатил ни реституцию по решению суда, ни компенсацию, которую они выиграли у него в гражданском процессе.

Выйдя из тюрьмы, Беннет «Ушел и прожил хорошую жизнь. Теперь у него есть второй шанс с новым сердцем, но, на мой взгляд, я бы хотел, чтобы он достался достойному получателю». сказала сестра.

Эта трагедия, какой бы болезненной она ни была, не имела бы значения для тех, кто решал, подходит ли ему операция. Медицинская этика предписывает принимать во внимание только здоровье пациента. «Мы не занимаемся сортировкой грешников от святых. Преступление – это юридическое дело». Об этом сообщил профессор биоэтики Нью-Йоркского университета Артур Каплан.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ