New York Times отвергает стремление к «решительной военной победе» на Украине и призывает к мирным переговорам.

0
81

Неделю назад мы обратили внимание на новостную статью New York Times от 11 мая, в которой документально подтверждалось, что у США не все ладится в Украине, и в сопутствующей статье, намекающей на то, что, возможно, нужно изменить направление.

Теперь, 19 мая, «РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ», полный Магистериум «Таймс», перешла от намеков к громкому призыву изменить направление в редакционной статье с неинформативным названием «Война усложняется, а Америка не готова». ». На странице «Мнение» редакция заявила, что «полная победа» над Россией невозможна и что Украине придется вести мирные переговоры таким образом, который отражает «реалистическую оценку» и «ограничения» обязательств США. «Таймс» служит одним из главных источников формирования общественного мнения для элиты, и поэтому к ее заявлениям нельзя относиться легкомысленно.

Украинцам придется приспосабливаться к «ограничениям» США и идти на жертвы во имя вновь обретенного реализма США.

Редакционное изречение Times May содержит следующие ключевые отрывки:

«В марте это правление утверждало, что послание Соединенных Штатов и их союзников как украинцам, так и россиянам должно быть таким: сколько бы времени это ни заняло, Украина будет свободной. …”

«Эта цель не может измениться, но в итоге все равно не в интересах Америки погрузиться в полномасштабную войну с Россиейдаже если договориться о мире может потребовать от Украины принятия трудных решений (курсив, jw)».

Во избежание двусмысленности редакция заявляет, что:

Решающая военная победа Украины над Россией, в результате которой Украина вернет себе всю территорию, захваченную Россией с 2014 года, не является реальной целью.. … Россия остается слишком сильной…»

Чтобы убедиться, что президент Байден и украинцы понимают, что им следует делать, РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ продолжает:

… Г-н Байден также должен дать понять президенту Владимиру Зеленскому и его люди что есть ограничение насколько далеко зайдут США и НАТО в противостоянии России, и пределы к оружию, деньгам и политической поддержке, которую они могут собрать. Крайне важно, чтобы решения украинского правительства основывались на реалистичной оценке его средств и того, сколько еще разрушений Украина может выдержать (курсив, jw)».

Когда Владимир Зеленский читает эти слова, он наверняка начинает потеть. Голос его хозяев говорит ему, что ему и Украине придется пойти на некоторые жертвы ради США, чтобы сохранить лицо. Пока он обдумывает варианты, его мысли наверняка возвращаются к февралю 2014 года и к перевороту на Майдане, поддержанному США, кульминацией которого стал поспешный уход президента Януковича из своего кабинета, из своей страны и почти с этой земли.

Украина — это опосредованная война, которая слишком опасна

В глазах авторов передовиц Times война стала опосредованной войной США против России, использующей украинцев в качестве пушечного мяса, и она выходит из-под контроля:

«Текущий момент в этом конфликте запутанный, что может объяснить нежелание президента Байдена и его кабинета поставить четкие цели».

«Соединенные Штаты и НАТО уже глубоко вовлечены в военную и экономическую ситуацию. Нереалистичные ожидания может втянуть их еще глубже в дорогостоящую, затяжную войну.».

«Недавние воинственные заявления из Вашингтона — утверждение президента Байдена о том, что г-н Путин «не может оставаться у власти», заявление министра обороны Ллойда Остина о том, что Россию необходимо «ослабить», и обещание спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси о том, что Соединенные Штаты поддержат Украина «пока не будет одержана победа» — могут вызывать заявления о поддержке, но они не приближают переговоры».

Хотя Times отвергает эти заявления как «воодушевляющие заявления», совершенно очевидно, что для неоконсерваторов, отвечающих за внешнюю политику США, целью всегда была опосредованная война за свержение России. Это не стали прокси-война; это всегда была опосредованная война. Неоконы действуют в соответствии с Доктриной Вулфовица, провозглашенной в 1992 году, вскоре после окончания холодной войны 1.0, неококонсерватором Полом Вулфовицем, тогдашним заместителем министра обороны:

«Мы стремимся предотвратить доминирование какой-либо враждебной державы в регионе, ресурсы которого при консолидированном контроле были бы достаточными для создания глобальной власти».

«Мы должны поддерживать механизм, который удерживает потенциальных конкурентов даже от стремления к большей региональной или глобальной власти».

Очевидно, что если Россия «слишком сильна», чтобы потерпеть поражение в Украине, то она слишком сильна, чтобы стать сверхдержавой.

Times изменила свое мнение с марта на май. Что изменилось?

Неужели после 7 лет бойни на Донбассе и 3 месяцев боевых действий на юге Украины редакция Times вдруг почувствовала прилив сострадания ко всем жертвам войны и разрушения Украины и изменила свое мнение? Учитывая записи Times за десятилетия, может показаться, что действуют и другие факторы.

Во-первых, Россия неожиданно хорошо справилась с ситуацией по сравнению с мрачными прогнозами Запада.

Поддержка президента Путина превышает 80%.

165 из 195 стран, включая Индию и Китай, где проживает 35% населения мира, отказались присоединиться к санкциям против России, оставив США, а не Россию, относительно изолированными в мире.

Рубль, который, по словам Байдена, будет «щебнем», не только вернулся к своему дофевральскому уровню, но и оценивается на двухлетнем максимуме: сегодня он составляет 59 рублей за доллар по сравнению со 150 в марте.

Россия ожидает небывалый урожай, а мир жаждет ее пшеницы и удобрений, нефти и газа, которые приносят значительный доход.

ЕС в значительной степени уступил требованию России платить за газ в рублях. Министр финансов Йеллин предупреждает суицидальных европейцев, что эмбарго на российскую нефть нанесет еще больший ущерб экономике Запада.

Российские войска медленно, но неуклонно продвигаются по югу и востоку Украины после победы в Мариуполе, крупнейшей битвы войны и деморализующего поражения для Украины.

В США инфляция, которая уже была высокой до украинского кризиса, стала еще выше и достигла более 8%, и теперь ФРС пытается контролировать ее, повышая процентные ставки. Отчасти в результате этого фондовый рынок приблизился к медвежьей территории. По мере развития войны многие присоединились к Бену Бернанке, бывшему председателю ФРС, в предсказании периода высокой безработицы, высокой инфляции и низкого роста — ужасной стагфляции.

Внутри страны есть признаки ухудшения поддержки войны. Самое поразительное, что 57 республиканцев в Палате представителей и 11 республиканцев в Сенате проголосовали против последнего пакета оружия для Украины, в котором было много свинины и скрытых денег для спекулянтов на войне. (Поразительно, что ни один демократ, ни один, даже самый «прогрессивный» не проголосовал против подливания масла в огонь войны, бушующей на Украине. Но это уже другая история.)

И хотя общественное мнение США по-прежнему поддерживает участие США в делах Украины, есть признаки отступления. Например, Pew сообщает, что количество тех, кто считает, что США делают недостаточно, уменьшилось с марта по май. По мере усиления стагфляции, роста цен на газ и продукты питания и появления таких голосов, как голоса Такера Карлсона и Рэнда Пола, указывающие на связь между инфляцией и войной, недовольство, несомненно, будет расти.

Наконец, по мере того, как война становится менее популярной и берет свое, в 2022 и 2024 годах Джо Байдена и Демократической партии, рупором которой выступает Times, надвигается избирательная катастрофа.

Редакция NYT сигнализирует о тревоге по поводу безумной цели неоконсерваторов.

В этом призыве найти решение путем переговоров сейчас есть нотка паники. США и Россия являются крупнейшими ядерными державами мира с тысячами ядерных ракет, находящихся в состоянии «Запуск по предупреждению», также известном как «Триггерная тревога». В моменты высокого напряжения возможности Случайного Ядерного Армагеддона слишком реальны.

Способность президента Байдена контролировать ход событий находится под вопросом. Многие люди его возраста могут справиться с такой ситуацией, но многие не могут, и он, похоже, относится ко второй категории.

Тревога оправдана, и паника понятна.

Неоконы сейчас контролируют внешнюю политику администрации Байдена, Демократической партии и большей части Республиканской партии. Но сдадутся ли ответственные неоконсерваторы и двинутся ли они в разумном и мирном направлении, как того требует редакция Times? Это фантастика первого порядка. Как заметил один комментатор, у таких ястребов, как Нуланд, Блинкен и Салливан, нет задней передачи; они всегда удваиваются. Они не служат интересам человечества и не служат интересам американского народа. На самом деле они предатели США. Их нужно разоблачить, дискредитировать и отодвинуть в сторону. От этого зависит наше выживание.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/25/new-york-times-repudiates-drive-for-decisive-military-victory-in-ukraine-calls-for-peace-negotiations/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ