«Mint My Desk украл мою зарплату»

0
220

Работники сети магазинов канцелярских товаров в Брисбене ушли с работы в субботу, чтобы подчеркнуть свои требования о минимальной заработной плате и условиях.

Mint My Desk и связанная с ней сеть игровых автоматов Million Life управляют примерно двадцатью магазинами на восточном побережье Австралии. Сеть быстро расширилась всего за несколько лет. По словам сотрудников, расширение стало возможным из-за недоплаты преимущественно молодой и женской рабочей силы.

В документах, отправленных в Fair Work и просмотренных Красный флагРаботники Brisbane Mint My Desk обвиняют руководителей компании в ряде злоупотреблений. К ним относятся оплата работникам наличными, невыплата пенсионного пособия, неуплата штрафов и непредоставление платежных ведомостей.

Недоплата работникам, которые обычно работают в одиночку и отвечают за открытие и закрытие магазинов, а также за обеспечение безопасности кассовых аппаратов, обычно составляет потерю более 10 долларов в час по сравнению с минимальной ставкой, установленной в General Retail Award. . Это быстро приводит к потерям в сотни долларов каждую неделю, не считая пенсионного обеспечения.

Луиза, социалистка, которая организовывала рабочих в Брисбене, сказала, что сотрудники ранее уже поднимали эти вопросы перед компанией. «Все, от почасовой ставки до того факта, что многие люди не получают расчетных ведомостей, — они не хотели это исправлять», — сказала она.

Рабочие решили с шумом начать кампанию за свои законные права, остановив работу в трех магазинах Брисбена и организовав демонстрацию в центре центрального делового района, на которой присутствовало около 50 сторонников и коллег-профсоюзов. Рабочие несли сделанные вручную плакаты с такими лозунгами, как «Чеканите мой стол, украли мою зарплату!», «Если наша зарплата не повысится, мы это сделаем» и «Продайте свой Maserati, заплатите нашу зарплату».

После нескольких коротких речей рабочие маршем прошли со своими лозунгами и плакатами по торговому центру Queen Street Mall, привлекая внимание к проблеме оживленной субботней утренней толпе.

Это был первый опыт коллективных действий рабочих, и чувство нервного возбуждения и расширения возможностей было ощутимым.

«Эта акция касается не только работников Brisbane Mint My Desk, она касается всей компании и, без сомнения, многих других рабочих мест», — сказала Луиза. «Поэтому мы считаем важным встать и высказаться, чтобы показать другим молодым работникам, что они могут дать отпор, выступив как коллектив».

Подав свои требования компании и омбудсмену по справедливому труду, еще неизвестно, как на это отреагирует начальство.

За текущей кампанией рабочих можно следить в социальных сетях Mint My Desk Workers United, в Facebook, Instagram и TikTok.

Source: https://redflag.org.au/article/mint-my-desk-stole-my-wages

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ