Meta хочет затруднить просмотр политического контента в темах. Что это вообще значит? – Мать Джонс

0
116

АП/Яап Арриенс

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Ранее, на этой неделе, Meta решила создать для себя величайший из гордиевых узлов, когда Адам Моссери, ее исполнительный директор, отвечающий за Instagram и Threads, объявил, что компания не хочет, чтобы Threads «активно распространял политический контент из учетных записей, на которые вы не подписаны». , заявив, что компания надеется ограничить распространение и обмен «политическим» контентом.

Учитывая безграничный и нечеткий характер политики, его план кажется практически невыполнимым. Моссери не сказал, что план состоял в том, чтобы смягчить «контент, связанный с предвыборной политикой» или даже что-то столь расплывчатое, как «уменьшить громкость токсичной политики». Он упомянул лишь об ограничении обширной, но расплывчатой ​​категории «политического контента».

Миллиардер Марк Кьюбан сделал это ясень Моссери в темах, что Мета имеет в виду, когда говорит «политический контент». Но Моссери так и не ответил. Когда Оливер Дарси из CNN оказал давление на компанию, он получил письменный ответ: «Основываясь на исследованиях, наше определение политического контента — это контент, который, скорее всего, касается тем, связанных с правительством или выборами; например, сообщения о законах, выборах или социальных темах», с оговоркой, что «глобальные проблемы сложны и динамичны, а это означает, что это определение будет развиваться».

По сути, Моссери просил пользователей Threads придерживаться глупых постов — ничего, что на самом деле не требовало бы модерации. Это напомнило мне указ на старом Deadspin «придерживаться спорта». Джим Спанфеллер, генеральный директор новой материнской компании блога, потребовал от сотрудников того же, сказав им не писать о политике. Если не считать плохих дел, это быстро потеряло всякий смысл. Конечно, вы можете написать историю о Тайгере Вудсе, не вдаваясь в контекст, что значит для чернокожего доминировать в самом белом виде спорта, но это было бы глупо. И единственный способ избежать политики, написав о скандале, который разразился, когда тогдашний генеральный менеджер «Хьюстон Рокетс» Дэрил Мори написал в Твиттере в поддержку протестов в Гонконге, — это вообще не писать об этом.

Циничное прочтение состоит в том, что суть политики в том, что она плохо определена. Все, с чем им приходится иметь дело, и что можно даже смутно назвать «политическим», можно сдержать, ограничив его алгоритмическое усиление.

Но мы все знаем, как быстро эта парадигма рухнет. Сказано так много, что это почти банально отмечать, но вообще отказаться от политики не представляется возможным.

Например, технологическая платформа говорит следующее: политика. Позаботился ли Моссери о том, чтобы не «активно распространять» свой пост? И для многих правых существование странных людей, обучающих детей, равносильно политика. Что-то столь простое, как существование человека, который является бездомным, бедным, женщиной, трансгендером, гомосексуалистом, чернокожим, азиатом или представителем рабочего класса, можно назвать «политическим контентом».

Еще более цинично то, что Мета пытается, образно говоря, упреждающе убить цифрового Эдипа, предотвращая использование приложения Threads, которое он породил, в качестве оружия против него. Если мы сможем просто держать политику в стороне, у нас не будет всего этого. политика с чем нужно иметь дело — например, когда генеральный директор нашей компании был унижен правым конгрессменом.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ