Meta разъясняет политику в отношении призывов к убийству глав государств — RT World News

0
101

Американский технологический гигант также изо всех сил пытается дать понять, что пропаганда насилия против «русских в целом» запрещена.

Материнская компания Facebook Meta изменила свое руководство по терпимости к разжиганию ненависти, чтобы запретить «попустительство насилию» против «русские вообще» и запретить призывы к смерти глав государств, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на меморандум, размещенный на внутренней платформе компании.

Воскресный пост, опубликованный президентом Meta по международным делам Ником Клеггом и увиденный Reuters, предполагает, что Facebook «сужение фокуса» своей политики модерации контента, чтобы сделать его «явно ясно» что предыдущее решение, принятое на прошлой неделе, не должно толковаться как «попустительство насилию против русских в целом».

В прошлый четверг агентство Reuters также первым сообщило, что Meta начнет разрешать ненавистнические высказывания против русских в Facebook и Instagram. Ссылаясь на еще одну партию внутренних электронных писем, информационное агентство первоначально сообщило, что платформа позволит разжигать ненависть ко всем россиянам на фоне продолжающейся войны в Украине. Однако позже он смягчил свой текст, чтобы объяснить меру, относящуюся конкретно к «вторжение русских» и президент Владимир Путин.




Теперь Meta, по-видимому, тоже отказалась от этой политики, и Клегг, как сообщается, написал, что это «не допускать призывов к убийству главы государства».

«Чтобы устранить любую двусмысленность в отношении нашей позиции, мы еще больше сужаем наше руководство, чтобы четко указать, что мы не разрешаем призывы к смерти главы государства на наших платформах», он написал.

Он добавил, что, поскольку ситуация в Украине стремительно развивается, «Мета» сохранит свои ориентиры. «под постоянным контролем» и заявил Мета «выступает против русофобии».

Платформа имеет «никакой терпимости к призывам к геноциду, этническим чисткам или любому виду дискриминации, преследований или насилия по отношению к русским на нашей платформе», он сказал.

Предыдущее решение Меты о насилии в отношении русских даже было встречено критикой со стороны ООН, а представитель Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш заявил, что такие формулировки неприемлемы. “неприемлемый” в любом контексте.

ПОДРОБНЕЕ:
Instagram отреагировал на ожидаемый запрет в России

Гигант социальных сетей попытался смягчить и оправдать свое решение, назвав его “временный” мера, направленная исключительно на то, чтобы позволить украинцам свободно выплеснуть свой гнев по поводу продолжающегося российского военного наступления, при этом Клегг сказал, что эта политика будет применяться только в самой Украине.

Этот шаг также вызвал ярость в России, когда Роскомнадзор запретил Instagram с 14 марта. В воскресенье глава Instagram Адам Моссери раскритиковал это решение, заявив, что оно отрежет 80 миллионов российских пользователей Instagram. «от остального мира».

Генеральный прокурор России подал иск в национальные суды с требованием объявить вне закона все платформы Meta, а саму компанию признать экстремистской организацией в России за разжигание ненависти к гражданам страны. Facebook был запрещен в России еще до этих событий из-за дискриминации государственных и связанных с государством российских СМИ.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ