Meta планирует создать валюту — СМИ — RT World News

0
60

У гиганта социальных сетей, похоже, есть несколько утюгов, связанных с валютой, в огне.

Сообщается, что бегемот социальных сетей Meta рассматривает возможность выпуска цифровой валюты, сообщила Financial Times в среду, спустя годы после того, как первоначальные попытки компании создать криптовалюту под названием Libra столкнулись с сочетанием удушающих правил и недоверия пользователей.

Несмотря на крах запланированной криптовалюты Diem, ранее известной как Libra, Meta не отказалась от своих планов по проникновению в сектор финансовых услуг, а внутренние источники предполагают, что у компании есть планы по выпуску целого набора виртуальных монет, токенов, и даже услуги по кредитованию бизнеса.




Сообщается, что дочерняя компания Meta Financial Technologies «изучение создания виртуальной валюты для метавселенной», то, что сотрудники начали называть «Цук Бакс», — сообщили FT источники в компании. Но вместо предыдущих попыток войти в мир криптовалют сотрудники Meta, как сообщается, ищут наименее регулируемую форму цифровой валюты, сообщили источники FT, указывая на то, что они обходят стороной блокчейн.

Источники указали, что вместо того, чтобы дебютировать «Zuck Bucks» в качестве криптовалюты на основе блокчейна, компания, скорее всего, начнет с токенов в приложении, которые она может полностью контролировать, возможно, опираясь на свою существующую одноранговую платежную систему Facebook Pay. . Стефан Касриэль, глава финансового отдела Meta, написал в январской служебной записке, что компания работает над «ускоренный[ing]«инвестиции в упрощение платежей в своих дочерних компаниях по обмену зашифрованными сообщениями WhatsApp и Messenger»,помогая авторам монетизировать свою деятельность” через NFT и другие средства, а также возможное слияние Facebook Pay с Novi, еще одним приложением-кошельком, которое изначально было разработано для хранения монеты Libra/Diem от Meta до того, как этот проект рухнул.

Усилия по объединению кошелька блокчейна Meta надеются, что он будет функционировать как универсальный магазин для «платежи, управление идентификацией и цифровыми активами в [family of apps] и со временем на другие приложения/сайты», — говорится в меморандуме, намекая на модель, похожую на цифровую идентификацию известного путешественника Всемирного экономического форума, которая сама по себе является предметом лихорадочных спекуляций в отношении цифровых валют центральных банков, систем цифровой идентификации, паспортов здоровья и других антиутопических структур.

Возможно, что еще более зловеще, учитывая множество проблем с доверием, с которыми компания сталкивалась со своими пользователями на протяжении многих лет, Meta обдумывает создание «жетоны репутации«осмысленно” в группы Facebook или достижение “влияние” статус в Instagram.

Попытки наполнить пользователей Facebook «доверенный” в прошлом потерпели крах, и неясно, как этот подход решит проблемы, возникшие ранее.

Внутренний меморандум компании, опубликованный на прошлой неделе, показал, что к маю Meta планирует полностью разместить и обмениваться невзаимозаменяемыми токенами (NFT) в своих дочерних компаниях. Компания может еще больше монетизировать свои NFT через «сборы и/или реклама», согласно внутреннему документу, и планирует протестировать функцию, которая позволит пользователям становиться членами групп Facebook на основе создания и владения объектами на основе блокчейна. Однако также неясно, как Meta надеется избежать фактора блокчейна в своем стремлении избежать регулирования, поскольку функционирование NFT зависит от блокчейна.

ПОДРОБНЕЕ:
Meta разъясняет политику в отношении призывов к убийству глав государств

Кроме того, компания рассматривает возможность расширения «традиционных» финансовых услуг, таких как кредиты для малого бизнеса, заявили несколько источников в компании. Признавая, что пока нет конкретных планов относительно «Банк Фейсбука», источники сообщили, что компания провела переговоры с «потенциальные кредитные партнеры.

Когда-то восхваляемый за, казалось бы, бесконечный рост, Facebook изо всех сил пытается продолжать добавлять новых пользователей, недавно сообщив о своем первом в истории квартальном снижении числа — откровение, которое привело к тому, что рыночная оценка компании потеряла 220 миллиардов долларов в течение одного дня. как инвесторы узнали, что его конкуренты ели его обед. Имея за плечами более двух десятилетий проблем с доверием пользователей, Meta может предстоять тяжелая битва, если она надеется убедить пользователей доверять ей свои деньги — цифровые токены, криптовалюту или что-то еще.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ