Medicare для всех предотвратила бы 340 000 смертей от COVID в США

0
45

То, что долгое время обсуждалось левыми, теперь стало поддающимся количественному измерению фактом: приватизированная и лоскутная система медицинского страхования Соединенных Штатов, которая оставляет миллионы людей незастрахованными или недостаточно застрахованными, напрямую привела к сотням тысяч ненужных смертей во время пандемии. Согласно новому отчету, шокирующих 338 000 из одного миллиона зарегистрированных в США смертей от COVID можно было бы избежать, если бы у нас была система Medicare для всех.

Исследование, опубликованное в этом месяце в Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки (PNAS) перечисляет несколько основных причин более низкого уровня смертности в рамках Medicare for All, включая снижение передачи инфекции, более высокие показатели вакцинации и увеличение вместимости больниц.

Во-первых, исследователи обнаружили, что Medicare для всех снизила бы уровень сопутствующих заболеваний COVID, таких как гипертония, ожирение и диабет. Все эти основные состояния менее распространены среди застрахованных, чей доступ к медицинской помощи позволяет им с большей вероятностью знать о своих состояниях и с большей вероятностью контролировать их.

Во-вторых, наличие Medicare для всех означало бы, что меньше людей пропускают лечение из-за дороговизны. В 2019 году, до пандемии, ошеломляющие двадцать восемь миллионов взрослых не имели страховки, и еще миллионы были застрахованы недостаточно (обремененные доплатами и франшизами, которые они просто не могли себе позволить). Благодаря системе страхования на основе работодателей в Соединенных Штатах еще четырнадцать миллионов человек были исключены из своих страховых планов, когда началась пандемия и закрылись предприятия. И хотя федеральное правительство предлагало финансовую помощь во время пандемии, право на нее было ограничено лечением COVID для незастрахованных пациентов.

Когда люди не могут позволить себе медицинскую помощь, они не обращаются за ней, подвергая себя (а в случае COVID и всех остальных) более высокому риску смерти. Четырнадцать процентов жителей США, у которых были симптомы COVID в начале пандемии, сообщили, что отказывались от лечения из-за дороговизны, что замедляло способность системы здравоохранения диагностировать, лечить и изолировать пациентов.

В-третьих, доступу к медицинской помощи в сельской местности препятствовали недостаточно финансируемые больницы, которые полагаются на низкие ставки, оплачиваемые Medicaid, и часто должны лечить пациентов без какой-либо компенсации. Согласно исследованию PNAS, «сельские больницы были более подвержены нехватке вентиляторов, средств индивидуальной защиты, мощностей интенсивной терапии и медицинских работников». Более высокие ставки возмещения расходов по программе Medicare в дополнение к положениям законопроекта Medicare для всех от 2021 года, направленным на устранение географического неравенства, значительно изменили бы ситуацию.

В исследовании PNAS также утверждается, что недоверие к вакцинам было бы меньше, если бы больше людей могли обращаться к надежному поставщику первичной медико-санитарной помощи, и что меньше процедур, не связанных с COVID, было бы отложено, если бы больницы не были так перегружены госпитализациями.

И если всего этого было недостаточно — спасенных сотен тысяч жизней, сокращения резкого неравенства, неисчислимого количества предотвращенных горя, стресса и горя — исследование PNAS продолжает оценку, что Medicare for All сэкономила бы более 105 миллиардов долларов на медицинские расходы, связанные с COVID (в дополнение к сотням миллиардов, которые можно сэкономить ежегодно). Экономия была бы получена за счет более эффективных инвестиций в профилактику, снижения административных издержек и более сильной переговорной позиции при закупке лекарств и оборудования.

Короче говоря: на сотни тысяч меньше смертей по гораздо более низкой цене.

Этот важный отчет должен положить конец любым иллюзиям относительно достоинств нашей нынешней системы. Ведущий автор исследования Элисон Гальвани — директор Центра моделирования и анализа инфекционных заболеваний Йельской школы общественного здравоохранения — прямо говорит: «Американцы напрасно теряют жизни и деньги».

Соединенные Штаты — единственная страна в промышленно развитом мире, которая не обеспечивает всеобщего медицинского обслуживания, несмотря на то, что они являются самой богатой страной в мире. Мы тратим на здравоохранение больше, чем любая другая страна, но с худшими результатами для здоровья. Наш уровень смертности от COVID значительно превышает уровень смертности в любой другой сопоставимой стране.

Как показывает отчет PNAS, непостижимые смертоносные потери от пандемии не были чисто стихийным бедствием — они были отчасти продуктом нашей системы здравоохранения, ориентированной на прибыль. Если мы не хотим, чтобы частные страховые компании продолжали пользоваться услугами частных страховых компаний, передавая богатство год за годом по мере того, как напрасно гибнут люди, пришло время заменить коммерческую систему здравоохранения на Medicare for All.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ