London Trans+ Pride показывает, что гордость — это протест

0
188

После крупнейшего Trans+ Pride, Симран Уппал сообщает о радостном дне и смотрит в будущее трансорганизаций.

London Trans+ Pride 2023. Фото: Стив Исон/Flickr

8 июля члены профсоюза rs21 прошли маршем в составе профсоюзного блока на London Trans+ Pride. По словам организаторов, 35 000 человек прошли маршем по Лондону, что стало огромной демонстрацией квир-сопротивления и сообщества и, если эти цифры верны, крупнейшей демонстрацией сторонников трансгендеров в Великобритании. Наряду с ЛГБТ-людьми, их друзьями и сторонниками, привлеченными сарафанным радио и социальными сетями, было несколько блоков активистов из организованных левых — таких групп, как Лондонские союзы арендаторов, NEU, PCS, WGB, Cop Watch и South London Love, сеть, мобилизующая против ультраправых в Honor Oak.

London Trans+ Pride 2023. Фото: Стив Исон/Flickr

Лондонский Trans + Pride, основанный в 2019 году, набирает обороты, собрав в прошлом году около 21 000 посетителей. В этом году огромная толпа собралась на Трафальгарской площади, заполнила Пикадилли транс-гневом, транс-радостью и транс-скандированием, а затем собралась на углу Гайд-парка. Vogue, Dazed, The Independent, Pink News, BBC и другие дали чрезвычайно позитивное освещение в СМИ. Несмотря на слухи в сети о том, что они могут это сделать, ультраправые даже не осмелились появиться.

Политические выступления различных движений за права трансгендеров и трансгендерное освобождение были очень тепло встречены толпой, в том числе выступления Trans Worker Solidarity и Transgender Action Block. Бека из Trans Worker Solidarity рассказала о причинах объединения рабочего движения и транс-освободительной борьбы: «Мы не можем просто уйти в наши собственные сообщества и пространства. Чтобы противостоять нашей маргинализации, нужно создавать союзы в обществе через солидарность с другими людьми, борющимися за лучший мир».

rs21 участвовал в запуске Trans Worker Solidarity, новой группы, целью которой является установление связей между транс людьми и бастующими рабочими. На марше Trans Worker Solidarity раздавала листовки, объясняющие проект, его цели и способы участия. Один из организаторов Trans Worker Solidarity сказал, что «участники были очень восприимчивы и хотели услышать об этом, и листовки разлетались быстро, и люди подходили к нам после нашей речи, представляющей Trans Worker Solidarity на главной сцене».

Большинство песнопений и плакатов основаны на языке «прав трансгендеров», иногда также связанном с языком «прав человека». Этот язык часто указывает на ограниченные, либеральные рамки: рамки, которые стремятся к транс-свободе внутри государства, как оно существует сегодня, а не занимают революционную или освободительную позицию.

Но некоторый язык, указывающий на более радикальные идеи — аболиционистские, прорабочие, промигрантские идеи, идеи об общем освобождении — также появился, в основном из блока профсоюзов и других людей из организованных левых. Люди скандировали «Нет ассимиляции, транс-освобождению», «Нет справедливости, нет мира» и, как икона, «Низы, верхи, мы все ненавидим копов!» Эти песнопения были восприняты положительно, а отклик во время выступлений на самые радикальные представленные идеи казался столь же сильным, как и отклик на что-либо другое.

London Trans+ Pride 2023. Фото: Стив Исон/Flickr

Большинству участников было от 20 до 30 лет, причем присутствовали представители разных поколений (много младенцев и пожилых людей!). Trans+ Pride, похоже, постоянно привлекает большое количество представителей лондонских и более широких британских квир-сообществ, а также других сторонников трансгендеров. В какой-то момент большая группа членов rs21 сидела напротив группы левых журналистов новых медиа, которые сидели напротив группы техно-квиров, толпы, которую вы обычно ожидаете увидеть в 4 часа утра в зоне для курения в Каннинг-Тауне, которые танцевали рядом с квир-родителями со своими детьми. В толпе кружили представители основных средств массовой информации – говорил Манро Бергдорф, а актеры Heartstopper были сфотографированы различными газетами – с плакатами на заднем плане, освещающими весь спектр политических отсылок.

Это уже не то, на что Прайд в Лондоне похож, место, где «гордость — это протест» может показаться принятием желаемого за действительное. На лондонском Trans+ Pride присутствовало множество геев со всего города и за его пределами, некоторые из которых были активными левыми, некоторые (теоретически) в основном аполитичными, все в глубоко политически ориентированном пространстве с четким пониманием общей цели. Здесь также есть общие эмоции, например, в знаках празднования или траура по трансгендерным братьям и сестрам. Есть общая культура, в веселых квир-нарядах, в удовольствии посидеть вместе на солнышке и пообщаться, в дурацких плакатах, цитирующих хит лета Кайли Миноуг, в потоках трансгендерных и квир-людей, шагающих в метро по пути домой. И в основе всего этого лежит чувство общей цели и голода: ощущение того, что важно быть в этом пространстве, и есть работа, которую нужно проделать.

Но то, что казалось неясным, было как мы должны реализовать эту общую цель, куда должна быть направлена ​​эта энергия. Нам не хватает стратегии, чтобы превратить это в боевую силу. Нам нужно найти способы политического образования, создать связи практической солидарности и укрепить власть в движении.

Такие мероприятия, как London Trans+ Pride, напоминают нам о нашей коллективной силе и решимости. Мы должны продолжать предъявлять требования к государству — в отношении здравоохранения, в отношении реформы признания пола — не веря, что эти требования будут выполнены, если мы не организуемся, чтобы добиться их, и зная, что реформ внутри этого государства не может быть и никогда не будет достаточно. Такие инициативы, как Trans Worker Solidarity и Блок действий трансгендеров, как и сам London Trans+ Pride, являются важными шагами во всех этих направлениях. Есть общий голод, общая радость, горе, гнев и глубокое желание, чтобы мы и люди, о которых мы заботимся, обращались лучше. Потребуются все эти вещи, наряду с солидарностью, протестом и организацией, чтобы добиться транс-освобождения для всех и каждого из нас.

Подпишитесь на @TransWorkerSolidarity в Instagram и Твиттер чтобы принять участие в проекте, и подпишитесь на rs21, чтобы узнать о следующей открытой встрече, на которой мы обсуждаем и планируем способы борьбы за транс-освобождение.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ