Kyrsten Sinema делает ставки на крупные фармацевтические компании

0
66

Фармацевтические интересы наводнили пожертвования сенатору Кирстен Синема, штат Аризона, который стал главным препятствием на пути к плану демократов, позволяющему Medicare вести переговоры о снижении цен на лекарства.

Согласно отчету о финансировании кампании, поданному в пятницу, в период с июля по сентябрь Sinema привлекла не менее 100 000 долларов от фармацевтической промышленности и доноров в частной инвестиционной компании, занимающейся аутсорсингом фармацевтических исследований и разработок.

В то время как Sinema ранее проводила кампанию по снижению цен на лекарства, Политико В прошлом месяце сообщалось, что Sinema проинформировала президента Джо Байдена о том, что она выступает против фирменной инициативы партии по установлению цен на лекарства, которая, наконец, позволит Medicare использовать свою оптовую покупательную способность для снижения цен.

Демократические лидеры планировали включить меру ценообразования на лекарства, которая сэкономит правительству сотни миллиардов долларов за десять лет, в законопроект партии о примирении на 3,5 триллиона долларов в качестве способа финансирования других частей экономической, медицинской и климатической повестки Байдена. .

Согласно недавнему Политико информационный бюллетень: «Демократам повезет, если им удастся убедить Sinema поддержать версию реформы ценообразования на лекарства, которая принесет даже 200 миллиардов долларов».

Новости о противодействии Sinema законодательству о ценообразовании на лекарства появились вскоре после того, как передовая группа фармацевтической промышленности начала рекламную кампанию на телевидении и радио в Аризоне, восхваляя новичка сенатора за ее «независимость», называя ее «двухпартийным лидером» в образе покойного сенатора. Джон Маккейн.

Согласно новому отчету Sinema о федеральных выборах, в третьем квартале она собрала около 55000 долларов от руководителей фармацевтической отрасли и комитетов по политическим действиям.

В число доноров входили ПАК для производителей лекарств AbbVie, Alexion Pharmaceuticals, Astellas Pharma, Eisai, Eli Lilly, EMD Serono, Horizon Therapeutics, Lundbeck, Sunovion Pharmaceuticals и Takeda Pharmaceutical.

Она также получила пожертвования от руководителей компаний AbbVie, Bristol Myers Squibb, Eli Lilly, Genentech, Gilead Sciences, Lundbeck, Merck, Otsuka Pharmaceutical и Sage Therapeutics, а также влиятельного фармацевтического лобби Pharmaceutical Research and Manufacturers of America (PhRMA).

Sinema дополнительно получила около 47 000 долларов от руководителей Welsh, Carson, Anderson & Stowe. Эта частная инвестиционная компания владеет большой долей в Abzena, компании, которую она описывает как «стороннего поставщика исследовательских, опытно-конструкторских и производственных услуг для биофармацевтических компаний».



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ