Kraken удаляет Monero из торговли для немецких клиентов, P2P-биржа Local Monero закрывается, но альтернативы уже появляются

0
56

Борьба с конфиденциальными монетами, такими как Monero (XMR), продолжается. Немецким клиентам больше не будет разрешено торговать Monero на бирже Kraken, а P2P-рынок Local Monero также скоро закроется. Но есть альтернативы, одна из которых особенно многообещающая. В Великобритании правительство сейчас принимает сенсационно неопытный в денежном отношении закон о конфиденциальных монетах.

Есть некоторые новости о Monero (XMR), самой интересной монете конфиденциальности. Мы ожидали, что они будут довольно слабыми. Война против денежной анонимности уже идет.

Биржа Kraken, одна из важнейших торговых площадок для Monero, объявляет о прекращении торгов 10 июля для немецких клиентов. Он удаляет из торговли множество монет, скорее всего, потому, что объем торгов слишком мал или существует риск возможной несанкционированной торговли ценными бумагами. Но поскольку в дополнение к Monero он также исключает конфиденциальные монеты Mina и Zcash, могут возникнуть проблемы с анонимностью некоторых валют.

Этот делистинг распространяется на все активы, которые работают в сотрудничестве с Kraken и DLT Finance, немецкой GmbH, через которую Kraken получил одобрение от BaFin. Таким образом, упомянутые активы больше не будут торговаться в Германии с 10 июля.

Этот шаг последовал за делистингом Monero в Ирландии и Бельгии. По согласованию с партнером по сотрудничеству можно ожидать аналогичных отчетов и для остальной Европы. Кракен не одинок в этом. Как и ожидалось, большинство бирж никогда не добавляли Monero в торговлю или уже удаляют ее. Рано или поздно лишь несколько бирж в нескольких регулирующих зонах, скорее всего, продолжат листинг Monero. Торговля фактически анонимной монетой вряд ли будет совместима с нормативными идеями FATF, особенно с «Правилами путешествий».

P2P-торговля также находится под давлением

Любой, кто думает, что это не будет проблемой, поскольку реальная торговля конфиденциальными монетами в любом случае происходит без рецепта — например, с помощью Local Monero или через атомные свопы — должен подумать еще раз: Samourai, который открыл атомные свопы между биткойнами и Monero добрый месяц назад был закрыт; разработчики арестованы. А Local Monero, который сейчас необходим как никогда, объявил в начале мая, что тоже закроется через семь лет:

«Мы приняли трудное решение закрыть нашу платформу. В его основе лежит сочетание внутренних и внешних факторов», — поясняют разработчики. Они продолжают верить в будущее Monero и видят захватывающие события, но веб-сайт будет закрыт примерно через шесть месяцев. Команда не называет конкретных причин, но очевидно, что давление со стороны регулирующих органов стало слишком высоким.

Строго говоря, и в свете судебных исков против Samurai или Tornado Cash, разработчики Local Monero, хотя они никогда не осуществляют условное депонирование монет, имеют обязательства по борьбе с отмыванием денег перед регулирующими органами, такими как FinCEN США. Новый подход американской системы правосудия уже оказывает влияние.

Конечно, всегда будут отдельные биржи и одноранговые платформы, позволяющие торговать Monero. Полный запрет или полная «смерть по регулированию» для криптовалют просто невозможна. Вы уже можете торговать Monero на нескольких децентрализованных платформах, таких как Bitvalve, Haveno или Serai; было объявлено больше. Вы знаете, как совершать атомарные свопы в Monero; Этого джина невозможно загнать обратно в бутылку.

Однако серьезной проблемой будет ценообразование. Без крупных централизованных или децентрализованных бирж вряд ли возможно найти стабильные цены на монету. Завершение P2P-торговли зависит от многих факторов, таких как платежные средства контрагента, а поставщики ликвидности подвержены таким большим рискам (одной ногой они находятся в тюрьме за пособничество и подстрекательство к отмыванию денег), что ценообразование почти неизбежно будет ненадежным.

Цены будут не только нестабильными с течением времени, как в случае с биткойнами и, тем более, более мелкими криптовалютами, но и в пространстве: они будут значительно варьироваться от рынка к рынку и, вероятно, от предложения к предложению. Если вы хотите купить или продать большие объемы, вероятно, возникнут узкие места с ликвидностью и высокие издержки проскальзывания, если сделка слишком глубоко проникнет в книгу заказов.

XMRT: Monero как токен на Ethereum

Технически интересное решение предлагает Everywhere Finance, команда разработчиков, которая хочет построить «экосистему омникан». Недавно компания анонсировала XMRT, токен ERC-20 на любом блокчейне, соответствующем Monero. Считается, пишет команда, «что ни одна централизованная биржа не будет принимать XMR в будущем». Поэтому они предлагают решение.

Токены XMRT передаются из блокчейна Monero в любой блокчейн с поддержкой ERC, например Ethereum. Там они добываются при депонировании и снова сжигаются при выплате в блокчейне Monero. Подобно атомарным свопам, этот процесс происходит без возможности мошенничества. Джин уже выпущен из бутылки. Задача больше не в том, чтобы сделать Monero анонимным (в основном это уже сделано), а в том, чтобы обеспечить децентрализованную, независимую от биржи торговлю. Можно ожидать, что разработчики Monero уделят этому больше внимания в будущем.

Когда Monero работает как XMRT на блокчейне, таком как Ethereum, он получает доступ к ликвидности экосистемы DeFi с децентрализованными биржами, такими как Uniswap, фьючерсами, опционами, кредитованием и многим другим. Покупка XMRT – и, следовательно, обмен XMR – станет возможной с любым кошельком Web3, и, что наиболее важно, беспрепятственная децентрализованная торговля между многими инструментами DeFi обеспечит четкое ценообразование.

Анонсированные токены XMRT могут стать именно тем решением ликвидности, в котором нуждается децентрализованный рынок криптовалют, и они могут вывести игру в кошки-мышки между правительством и технологиями на новый уровень. Что, кстати, не обязательно безобидно, так как может побудить судебную систему более жестко судить разработчиков, создающих подобные решения.

Забавная заметка с острова

В качестве бонуса у нас есть несколько забавных новостей из Великобритании, где законодатели характеризуются поразительной финансовой беспомощностью. Они приняли новый закон, призванный облегчить конфискацию криптовалют, в том числе за счет отказа от ордера на арест. В законе также говорится, что сотрудники правоохранительных органов должны уничтожать монеты, «если их возвращение в обращение считается вредным для общественного блага». В качестве примера они прямо приводят конфиденциальные монеты, такие как Monero, поскольку они «обеспечивают чрезвычайно высокую степень анонимности и поэтому часто используются для отмывания денег».

Как бы понятна ни была идея, лежащая в основе этого пункта, этот пункт экономически бессмысленен. Поскольку такая монета, как Monero, имеет множество десятичных знаков, сжигание конфискованных монет ни в малейшей степени не влияет на их обращение в торговле. Потеря монет, как давно сказал Сатоши, «подобна пожертвованию всем». Потому что они «просто делают чужие монеты немного богаче». Все остальные, вероятно, будут иметь приоритет в этом случае и в британском мире. законодатели — преступники, которым больше не следует использовать Monero.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/14/kraken-nimmt-monero-fuer-deutsche-kunden-vom-handel-p2p-boerse-local-monero-schliesst-aber-alternativen-entstehen-bereits/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ