Kraken делит Monero (XMR) с биржами Бельгии и Ирландии. Куда положить монеты конфиденциальности?

0
57

Анонимно, автор: Лио Титер, сайт flickr.com. Лицензия: Creative Commons

После Binance, OKX и множества других бирж Kraken также удаляет Monero из торговли. Первоначально только в Бельгии и Ирландии. Но в долгосрочной перспективе пользователи конфиденциальной монеты должны привыкнуть хранить ее в своих кошельках.

Криптовалютная биржа Kraken исключит монету конфиденциальности Monero (XMR) из торгов в Ирландии и Бельгии. Торговля и депозиты будут остановлены 10 мая, а вывод средств будет остановлен 10 июня.

В отчете не раскрывается, почему Kraken делает это, а также почему в Ирландии и Бельгии, но не в других странах ЕС. По крайней мере, на данный момент неизвестно, добились ли обе страны особенно энергичного прогресса во внедрении правил ЕС.

Kraken следует за такими биржами, как Binance, OKX и многими другими, которые недавно вывели Monero из торговли. Становится все более очевидным, что Privacyoin несовместим с нормативными требованиями, которые становятся все более распространенными во всем мире.

Это не только очевидный ущерб для торговли и стоимости, но и доказательство того, что Monero работает: транзакции Monero скрывают следы денег до такой степени, что биржи не могут соблюдать нормативные требования, например, те, которые требуют международно применимого правила путешествий. правил FATF или правил MiCA ЕС.

Рано или поздно Monero будет неизбежно удален практически со всех криптовалютных бирж, которые в настоящее время все еще предлагают его. Помимо Kraken, монета в настоящее время в значительной степени торгуется только на Gate.io и KuCoin. Обе биржи ранее были основаны в Китае, но затем переехали в регулирующие зоны, такие как Багамы или Сейшельские острова, из-за все более ограничительной политики Китая.

Как пользователь Monero, вы можете поспорить, что эти биржи будут продолжать игнорировать глобальную тенденцию исключения из списков, или вы можете подготовиться к использованию Monero «подпольно»: обменивать монеты через атомные свопы или P2P-биржи без посредников и, прежде всего, используйте свои собственные кошельки. В каком-то смысле регулирование создает врага, с которым хочется бороться.

Есть несколько вариантов выбора кошелька, который могут использовать пользователи Monero. Однако из-за несколько более сложной базовой технологии они не всегда обеспечивают обычное удобство других криптокошельков.

Полный узел, конечно, является наиболее конфиденциальным и автономным методом использования Monero, но для большинства пользователей он может оказаться слишком утомительным. Если у вас есть виртуальный сервер (VPS) и вы готовы синхронизировать его полдня или целый день, вы можете попробовать это.

Кошелек Monero с графическим интерфейсом, доступный для Windows, Linux и macOS, немного менее сложен. Он допускает разные режимы и не зависит от центральных серверов, но требует определенного времени для полной синхронизации, особенно в начале.

Такие кошельки, как Cake, Moneroju или Feather Wallet, проще. Они также синхронизируются на вашем жестком диске, но более удобны для пользователя и быстрее.

Если вы спешите, вы можете использовать такие кошельки, как MyMonero или Edge. Они избавляют пользователя от необходимости синхронизации и немедленно включаются в цепочку, позволяя удаленному серверу запрашивать баланс с помощью ключа просмотра. Если вы сами не управляете удаленным сервером, это означает, что другая сторона знает историю ваших транзакций.

Если все, что вас волнует, — это получить монеты с биржи и сохранить приватные ключи самостоятельно, это неплохой первый шаг. Но чтобы наслаждаться конфиденциальностью конфиденциальной монеты, в долгосрочной перспективе вам следует использовать более сложные кошельки.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/04/17/kraken-delistet-monero-xmr-in-belgien-und-irland-wohin-mit-den-privacycoins/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ