JROTC охотится на бедных студентов

0
219

Фирменная программа Пентагона по привитию военных ценностей в американских школах, Корпус подготовки младших офицеров запаса (JROTC), имеет долгую историю, восходящую к 1916 году. Но она не подвергалась столь негативным отзывам с 1970-х годов. В нескольких осуждающих статьях Газета “Нью-Йорк Таймс раскрыл структуру того, что не так с военной подготовкой в ​​старших классах: инструкторы, которые используют свое положение, чтобы охотиться на девочек-подростков, стрельбища в школах, построенные на гранты Национальной стрелковой ассоциации, и обязательное зачисление в некоторые из крупнейших школьных округов страны — все при содействии школьных чиновников, которые не в состоянии должным образом контролировать программу такой сомнительной образовательной ценности, что многие преподаватели не имеют высшего образования.

Эти разоблачения оправдали участников движения «против вербовки», которые в течение многих лет предупреждали о в основном неконтролируемой программе, преподаваемой отставными военными. Это также поднимает серьезные вопросы о том, почему программы военной подготовки существуют в государственных средних школах США.

Пентагон ежегодно тратит около 400 миллионов долларов на обучение военной подготовке и «лидерству» через JROTC в более чем 3500 средних школах примерно для пятисот тысяч учащихся. Несмотря на это присутствие, программа, похоже, работает на периферии, а школьные чиновники осуществляют скудный надзор, даже когда инструкторы берут своих юных «кадетов» в длительные поездки на военные базы и межшкольные соревнования. Такие условия способствуют созданию среды, изобилующей потенциальными злоупотреблениями.

раз выявил не менее тридцати трех инструкторов JROTC, которым были предъявлены уголовные обвинения в сексуальных домогательствах по отношению к своим ученикам, и нашел доказательства того, что многие другие инструкторы были обвинены, но так и не были обвинены. По материалам образовательного портала Меловой битглава школы военного обучения Чикаго тихо ушел в отставку прошлым летом, через три года после того, как не сообщил властям о подозрениях в сексуальном насилии со стороны инструктора JROTC, который позже был арестован.

Важнейшей частью тщательно созданного имиджа JROTC является его добровольный характер: говорят, что студенты охотно записываются просто потому, что им нравится то, что предлагает программа. Так, особую тревогу вызывает известие о том, что тысячи студентов были вынуждены пройти военные курсы. Чикагские государственные школы (CPS) могут похвастаться крупнейшей в стране программой JROTC, в которой обучаются более 7800 подростков-«кадетов» в тридцати семи средних школах и шести школьных военных академиях. Но, согласно отчету генерального инспектора CPS за 2022 год, успех Чикаго в области военного образования основан на принуждении и принуждении.

Действительно, генеральный инспектор обнаружил, что за последние два года почти все девятиклассники десяти средних школ CPS были автоматически зачислены в JROTC, который требует, чтобы они еженедельно одевались в военную форму и практиковались в маршевых упражнениях. Процедуры выхода из программы не были четко доведены до сведения учащихся или их родителей, а в некоторых случаях вообще отсутствовали.

Чикаго — это только вершина айсберга. Как раз Как выяснилось в декабре, «десятки школ сделали программу обязательной или направили в классы более 75 процентов учащихся одного класса, в том числе школы в Детройте, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Оклахома-Сити и Мобиле, [Alabama]». В большинстве этих школ была большая доля небелых учащихся из семей с низким доходом.

Эти расследования вызвали одно из первых расследований Конгресса в отношении JROTC за последние годы. В Чикаго CPS объявила, что прекращает автоматическое зачисление в программу и теперь требует от школ выдавать формы согласия родителей для участников JROTC. Это долгожданные изменения. Но фундаментальные вопросы о программе остаются: какова ее реальная цель? Как инструкторы JROTC проверяются на наличие влиятельных должностей? Почему Соединенные Штаты практически единственные в западном мире смешивают военное обучение с государственным образованием?

На протяжении десятилетий теми, кто поднимает эти вопросы, в основном были родители, учителя и ветераны, составляющие движение против вербовки. Учитывая отсутствие значимого надзора за военнослужащими в государственных учебных заведениях, именно контрвербовщики следили за присутствием военных в школах. Хотя их активность в первую очередь связана с посещением средних школ для обсуждения с учащимися альтернатив военной службе, они успешно лоббировали ограничение доступа вербовщиков к учащимся. Контр-вербовщики также работают со своими союзниками в профсоюзах учителей, ассоциациях родителей и учителей и организациях гражданских свобод, чтобы предотвратить создание новых подразделений JROTC в местных школах.

Эти общенациональные усилия, хотя и малоизвестные, представляют собой серьезный вызов общепринятому мнению о военном обучении в средних школах. Сторонники утверждают, что JROTC является неоспоримым благом, взяв подростков из неблагополучных семей и превратив их в ответственных, граждански мыслящих граждан. Как хвастался бывший мэр Чикаго Ричард М. Дейли, JROTC «обеспечивает учащимся порядок и дисциплину, которых слишком часто не хватает дома. Это учит их тайм-менеджменту, ответственности, постановке целей и командной работе, а также развивает лидерство и уверенность в себе». Другие одобрения еще более фонтанируют. Полковник Эндрю Моргадо, который ранее руководил программами JROTC на большей части Среднего Запада, предположил, что JROTC «может быть одной из лучших программ развития лидерства и ориентированных на гражданство, которые у нас есть».

Это обоснованные стремления и выражают видение JROTC, но факты демонстрируют совсем другое. По крайней мере, в шестнадцати штатах инструкторы JROTC не требуют наличия сертификата преподавателя, а многие штаты не требуют от инструкторов наличия высшего образования — факты, которые ставят под сомнение образовательную ценность программы. Сексуальная эксплуатация несовершеннолетних, которая отражает условия, с которыми сталкиваются женщины в армии, вызывает серьезные опасения по поводу безопасности студентов, обучающихся по программе.

В то время как JROTC может способствовать развитию лидерства для некоторых, программа, несомненно, делает хорошо, так это позволяет вербовать военных в средних школах. В своих публичных заявлениях военные заявляют, что JROTC не занимается вербовкой. Но когда они предстают перед Конгрессом, они поют другую мелодию.

Вице-адмирал Норберт Райан, начальник штаба военно-морских сил, с гордостью сообщил сенатскому комитету по вооруженным силам в 2002 г., что примерно 40 процентов тех, кто зачислен в военно-морской JROTC, после окончания учебы продолжили военную карьеру. «Несмотря на то, что это преимущественно программа гражданства, — добавил он, — JROTC представляет собой позитивное присутствие в школах и среди населения, тем самым способствуя набору персонала в ВМФ». В показаниях Конгресса в 2019 году министр армии Марк Эспер признал, что JROTC «склонен к . . . поощряйте детей вступать в армию по более высоким ставкам, чем где-либо еще».

В ходе самого тщательного изучения этой темы экономисты Военно-морской школы последипломного образования обнаружили, что JROTC настолько эффективно служит турникетом для военных, что его лучше всего рассматривать как форму профессиональной подготовки. Они отметили, что единственное различие между JROTC и такими курсами, как автомеханика, заключается в том, что «JROTC готовит студентов к карьере в армии». Таким образом, пока не технически Программа вербовки молодежи в армию важна для военных операций.

Учитывая недавние разоблачения, преподаватели должны пересмотреть свои отношения с JROTC, а военные чиновники должны четко определить цель этой программы. В своем общении с родителями и подготовке директоров средних школ руководители JROTC должны понимать, для чего предназначена их программа: готовить американских детей к военной службе.

Критически важно, что учащиеся в городских районах, где JROTC присутствует в каждой четвертой средней школе, часто не имеют других вариантов карьеры или возможности обсудить различные точки зрения на применение военной силы. Чтобы исправить этот дисбаланс, преподавателям следует предоставить возможность приглашать приглашенных ораторов и разрабатывать учебный план, в котором исследуются плюсы и минусы военной службы. И если программа останется в государственных школах США, то JROTC должен быть факультативным. Ни одного студента нельзя заставлять носить военную форму против его воли.

Не менее важно, что левые должны вернуть себе наследие ведущих движений, чтобы противостоять школьному милитаризму. Работая на низовом уровне с ограниченными ресурсами, небольшое количество активистов по борьбе с вербовкой добились ключевых изменений в практике JROTC и школьной вербовке с конца 1970-х годов. Образовательная коалиция вместо оружия (ENAC), возглавляемая студентами, предлагает поучительный пример. В начале 2010-х годов учащиеся средней школы Мишн-Бэй в Сан-Диего построили кампанию на основе анализа расы и класса, отметив, как программа подготовки к колледжу, в которой учатся в основном латиноамериканцы, была вынуждена уступить место в классе программе морской пехоты JROTC. Студенческие активисты и их взрослые союзники эффективно «расохладили» JROTC, что привело к такому резкому падению числа учащихся, что к 2012 году школьная администрация решила свернуть программу морской пехоты.

Хотя кампания ENAC была заметной, наше исследование показывает, что контр-вербовщики часто чувствуют себя изолированными и нуждаются в большей поддержке со стороны родителей, педагогов и прогрессивных активистов. Поскольку JROTC находится в обороне, как никогда раньше, фундаментальные реформы программы могут помочь бросить вызов растущей милитаризации государственных школ.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ