ICE отслеживает каждое ваше движение

0
70

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) долгое время была магнитом для разногласий по поводу жестокого обращения с мигрантами. Но есть и другая, потенциально более тревожная причина для беспокойства по этому поводу: ICE постепенно трансформировалась в обширное внутреннее шпионское агентство, которое можно было легко направить против американского народа, будь то граждане, имеющие документы или лица без документов.

Таков вывод нового отчета Джорджтаунского юридического центра по конфиденциальности и технологиям, в котором утверждается, что благодаря контрактам и партнерским отношениям с частными брокерами данных, коммунальными службами, DMV и другими государственными бюрократическими структурами ICE незаметно создала систему, которая позволяет ей заглядывать в и отслеживать личную жизнь всех американцев в невиданных ранее масштабах. Название Американский Драгнет: депортация на основе данных в 21ул. Векаотчет рисует картину агентства, которое перешло этические границы, избежало правовых ограничений и радикально расширило сферу своей деятельности практически без общественного надзора или обсуждения.

«ICE создала инфраструктуру наблюдения, которая позволяет получать подробные досье почти на кого угодно и практически в любое время», — говорится в отчете.

Участвующие цифры ошеломляют. Согласно отчету, ICE использовала технологию распознавания лиц для сканирования фотографий водительских прав примерно трети взрослого населения США, может получить доступ к данным водительских прав трех четвертей взрослых и может отслеживать движение автомобилей в городах, до 70 процентов взрослого населения. По крайней мере, в пяти из семнадцати юрисдикций, где люди без документов могут подавать заявки на получение прав, ICE может искать записи штатов о водителях без ордера.

Партнерство ICE с брокерами данных, которые собирают информацию от коммунальных предприятий, предоставило ей доступ к данным о более чем 218 миллионах потребителей коммунальных услуг в каждом штате, что позволило автоматически узнать новые адреса трех из четырех взрослых, когда они подключали электричество, газ, интернет. , или телефон. В отчете говорится, что агентство использует так много данных, что работает с полдюжиной подрядчиков, чтобы разобраться и понять все это. Одна из этих компаний, Palantir Питера Тиля, является третьей по величине компанией, с которой она заключает контракты.

Распространение личных записей стало благом для ICE, которая использовала эти обширные резервы данных для отслеживания и депортации иммигрантов без документов. Сюда входят не только записи из DMV и коммунальных служб, но и данные геолокации, записи о занятости и здравоохранении, а также записи о вызовах. Агентство не только потратило 96 миллионов долларов на биометрию с 2008 по 2021 год; его доступ к кредитным заголовкам всех трех основных кредитных агентств дает ему имена, адреса, номера телефонов и многое другое для широких слоев населения с обновлениями в режиме реального времени. Это также означает, что когда общественное возмущение или действия правительства вынуждают агентство прекратить отношения с одним брокером данных, оно просто переходит к другому.

ICE не просто обращается к другим за данными, но и осуществляет наблюдение самостоятельно. Агентство потратило около 389 миллионов долларов на перехват телекоммуникаций за период 2008–2021 годов, говорится в отчете, используя приобретенное оборудование для отслеживания в режиме реального времени телефонных звонков и использования Интернета отдельными лицами, а также для сбора и хранения их электронной почты и социальных сетей. Мероприятия.

Чтобы разобраться в этом колоссальном стоге сена, ICE потратила около 569 миллионов долларов на анализ данных за тот же период, при этом услуги перевода прослушки и контракты на хранение составляют половину ее расходов на перехват телекоммуникаций. Агентство выделило 186,6 миллиона долларов только Palantir, чьи программы, связывающие различные базы данных, позволяют ICE «получать доступ и визуализировать взаимосвязанную сеть данных, извлеченных почти из каждой части жизни человека».

Все это было очень эффективно для агентства, которое может выследить и арестовать давно проживающих незарегистрированных жителей, у которых не было проблем с законом и у которых нет причин навлекать на себя подозрения. DMV часто были более чем добровольными партнерами в этом. «Мы собираемся сделать вас почетным офицером ICE!» один агент ICE отправил электронное письмо сотруднику DMV, особенно полезному для обмена информацией о потенциальных целях.

Вам не нужно быть мигрантом, чтобы найти это тревожным. Как отмечается в отчете, система наблюдения ICE представляет собой неразборчивую сеть без ограничений и проверок. Конгресс никогда не проводил надзорных слушаний по этому поводу и не санкционировал такой массовый сбор документов, который созрел для всех видов потенциальных злоупотреблений. В 1994 году Конгресс принял целый закон, регулирующий обмен записями DMV из соображений конфиденциальности, но, как оказалось, любой агент ICE может легко получить в свои руки одни и те же записи без какого-либо надзора и едва ли оставив бумажный след. И это открытый вопрос, какие другие организации используют записи той же компании и брокера данных и с какой целью, учитывая, что их мало что останавливает.

«В большинстве штатов отсутствуют какие-либо значимые меры защиты конфиденциальности данных, генерируемых клиентами газовых, электрических, водопроводных, телефонных и кабельных компаний», — говорится в отчете.

Новость о том, что ICE теперь фактически является агентством внутреннего надзора, собирающим и получающим доступ к записям о большинстве взрослых в стране, еще более тревожна, учитывая то, что агентство все больше и больше выходит за рамки своей миссии по обеспечению соблюдения иммиграционного законодательства. За последние несколько лет ICE наблюдала за протестующими и помогла создать базу данных журналистов, активистов и адвокатов, которые, по ее мнению, заслуживают особого внимания, а также арестовывала и заключала под стражу зарегистрированных жителей, в том числе полноправных граждан США, с шокирующей регулярностью. В какой-то момент исполняющий обязанности директора агентства призвал политиков, поддерживающих города-убежища, предъявить обвинения в совершении преступлений.

Другими словами, существует немалый риск того, что, если только он не будет, как минимум, свернут и резко сокращен, огромный внутренний шпионский аппарат, которым сейчас пользуется ICE, однажды может быть направлен против американской общественности в целом. Просто вспомните лето 2020 года, когда Министерство внутренней безопасности — огромная бюрократия национальной безопасности, возникшая после терактов 11 сентября, — было развернуто против протестующих тогдашним президентом Дональдом Трампом в качестве сил безопасности почти военного образца, действовавших так. вплоть до захвата демонстрантов с улицы в фургонах без опознавательных знаков.

Это не надуманная идея. ICE уже начала предварительное наблюдение и зачистку политических диссидентов и граждан, и, как показывает этот последний отчет, она радикально расширила свои полномочия, несмотря на то, что не имеет на это законного разрешения или разрешения Конгресса. Если распространение миссии ICE будет продолжаться такими же темпами, в конечном итоге это могут быть не только незарегистрированные иммигранты, пытающиеся жить спокойной жизнью, которым придется опасаться агента, стучащего в их дверь или копающегося в их личных данных, но и протестующие, журналисты и кто угодно. другие критические по отношению к правительству, тоже.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ