ICE, вероятно, шпионил за вами

0
71

Меня, выросшего в пригороде Южной Калифорнии, никогда не беспокоила государственная слежка. Но мои сирийско-американские родители были более осторожны. Они часто предостерегали меня от разговоров о политике по телефону — на случай, если Большой Брат что-то вынюхивает.

Будучи подростком, я отвергал их опасения. «Послушайте, мы же не на Ближнем Востоке», — возражал я.

Хотя мои родители знали лучше. Вскоре меня грубо разбудили после терактов 11 сентября.

Почти 1200 человек, в основном мусульмане, были схвачены и задержаны после нападений, часто на месяцы без предъявления обвинений. Арабы и выходцы из Южной Азии подвергались расовому анализу и депортировались за незначительные иммиграционные нарушения. ФБР начало наблюдение за мечетями по всей Америке.

В рамках реформ национальной безопасности после 11 сентября Конгресс создал в 2003 году Агентство по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного контроля США (ICE) якобы для борьбы с терроризмом и обеспечения соблюдения иммиграционного законодательства. Но правда в том, что ICE продолжала использовать свои недавно установленные полномочия, чтобы шпионить почти за всеми в Соединенных Штатах.

Независимое двухлетнее расследование показало, что ICE собирала данные о сотни миллионов американцев в условиях сомнительной с юридической и этической точки зрения системы наблюдения, в значительной степени находящейся вне общественного контроля.

Джорджтаунский юридический центр по конфиденциальности и технологиям обнаружил эту сеть после подачи более 200 запросов в соответствии с Законом о свободе информации и изучения записей контрактов ICE с 2008 по 2021 год.

В своем отчете, опубликованном 10 мая, Центр обнаружил, что ICE шпионила за большинство американцев без ордера и в обход многих законов штата о конфиденциальности, например, в Калифорнии. Авторы заключают: «ICE теперь работает как агентство по внутреннему надзору».

ICE провела это наблюдение, обратившись к третьим сторонам, таким как государственные департаменты транспортных средств, крупные коммунальные компании и частные брокеры данных, такие как LexisNexis Risk Solutions.

Из этих источников ICE получила доступ к данным о водительских правах 3 из 4 взрослых, проживающих в США, и отсканировала треть фотографий с прав с помощью технологии распознавания лиц. ICE также может просматривать записи более 218 миллионов клиентов коммунальных услуг по всей стране, в том числе более половины жителей Калифорнии.

Неудивительно, что эта сеть наблюдения сильнее всего ударила по общинам иммигрантов. Агентство нацеливает иммигрантов на депортацию, жестоко эксплуатируя их доверие к государственным учреждениям, например, когда люди без документов подают заявление на получение водительских прав или подписываются на основные коммунальные услуги, такие как вода и электричество.

Такая практика указывает на то, что агентство явно перешло свои границы. ICE не имеет полномочий Конгресса на массовый сбор данных о населении. Этот перегиб подчеркивает необходимость изменения иммиграционного законодательства США в сторону от статус-кво, обусловленного депортацией.

К сожалению, эта программа ICE не является единичным случаем. Это часть более широкого внутреннего аппарата наблюдения, который охватывает десятилетия и несколько федеральных агентств, включая ФБР, ЦРУ и АНБ, и в конечном итоге влияет на всех нас.

В 1960-х и 1970-х годах федеральные агентства шпионили за протестующими против войны во Вьетнаме и лидерами движения за гражданские права. Совсем недавно, в 2013 году, разоблачитель Эдвард Сноуден сообщил, что Агентство национальной безопасности создало масштабную программу наблюдения, которая тайно собирала телефонные записи миллионов американцев, независимо от того, подозревались ли они в каких-либо правонарушениях.

А в феврале этого года недавно рассекреченные документы разоблачили собственную секретную программу ЦРУ по сбору массивов данных для слежки за американцами. Тип данных остается засекреченным, но сенаторы Рон Уайден (D-OR) и Мартин Хайнрих (D-NM) призвали к большей прозрачности наблюдения агентства за американцами.

Мы все должны быть встревожены этим растущим состоянием внутренней слежки. Если его не остановить, это подрывает общественное доверие к нашим демократическим институтам и подрывает наши гражданские свободы, в первую очередь право на неприкосновенность частной жизни.

История государственной слежки показывает, что мы никогда не можем принимать это право как должное.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/20/ice-probably-spied-on-you/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ