GunMania: время заняться эффективными действиями

0
68

С 70-х годов я активно занимался многими вопросами, представляющими общественный интерес. Я крайне разочарован направлением, в котором так много социальных и экологических групп приняли нынешнюю ярость кричащего техно-этого и жеманного-этого за счет содержания и эффективных действий. Бесконечная погоня за деньгами, в которой принципы и позиции разбавляются до наименьшего общего знаменателя, чтобы успокоить еще больше основ, не может привести к изменениям.

Я бы посоветовал, если хотите, определить, что можно и чего нельзя делать, чтобы провести эффективную кампанию.

Уникальная американская природа проблемы оружия существовала с тех пор, как я был молод. Незначительные успехи были достигнуты в решении очень реальных проблем.

Показательным примером является то, что мой знакомый прислал мне предупреждение от группы защиты прав на оружие после ужасных смертей от стрельбы в Увалде, штат Техас. К сожалению, я был в шоке. Организация не просила значимого участия, а только за $$. Деньги, сколько бы их ни было, не остановят оружейного безумия. Целая куча сумасшедших людей, которые не сдаются своим избранным чиновникам, могут. Может быть.

Обратите внимание, что я был владельцем оружия всю свою жизнь. Самое первое, чему меня научили, это то, что имея право на оружие, я обязан обращаться с ним безопасно. Серьезной проблемой сегодня является игнорирование слишком многими владельцами оружия своей ответственности за безопасное обращение с огнестрельным оружием. По моему мнению, это пренебрежение выливается в неправильное представление о том, что означает право на владение оружием.

Как активист, я понял, что в сложных вопросах самая важная часть создания эффективных изменений — это массовый поток личных писем, звонков и «визитов» к лицам, принимающим решения. Что касается вопроса об оружии, то решения принимают наши избранные, от президента и конгресса до губернаторов и законодателей штатов. Они должны знать, что люди действительно расстроены. Хорошо одетые, оплачиваемые представители организаций плохо (на мой взгляд) представляют мужчин и женщин в наших сообществах.

Много лет назад основатели фонда сказали мне, что самое важное, что я могу сделать, — это оставаться на виду у лиц, принимающих решения. Они были наставниками, и я принял это близко к сердцу.

Я видел, как хорошо финансируемые действия по проблеме терпели неудачу, потому что основное внимание уделялось $$, а не вовлечению — мало кто на самом деле писал письма, звонил или наносил визиты лицам, принимающим решения. Лицам, принимающим решения, чертовски легко игнорировать нескольких хорошо одетых людей, которые говорят, что представляют группу людей, когда они никогда не видят и не слышат эту группу. Был там, видел это. Все слишком часто.

Современный правый подход к нагнетанию страха (и методы массового маркетинга) эффективно мотивировал бесчисленное количество людей, опасающихся, что _____ (вы заполняете пробел) отнимет у них оружие и свободу. Это не просто преступный синдикат NRA, лоббирующий беспрепятственные права на оружие. Это все маленькие, местные и общегосударственные стрелковые группы и группы по спортивной стрельбе, а также многие другие группы, подстрекающие своих членов. Много людей. Много букв. Много звонков. Они на мероприятиях. Они толкают избранных в мэрии и на других публичных собраниях. Бесконечно. Они выигрывают.

На протяжении многих лет я видел, как небольшие низовые группы, насчитывающие лишь небольшую часть оппозиции, активизировали широкий спектр людей, что вызвало значительное количество содержательных комментариев, звонков и посещений офисов лиц, принимающих решения, о том, что «люди “нельзя было оставить без внимания. И они выиграли. В наши дни это происходит редко, поскольку взгляды людей и подходы организаций значительно отошли от ориентации на граждан-активистов. Это проблема.

Важно отметить, что петиции — бесконечно популярные в наши дни — проще всего игнорировать лицам, принимающим решения. Я неоднократно наблюдал, как петиции игнорируются из-за того, что они не являются содержательным комментарием. (Неужели люди, которые только и делают, что нажимают клавишу или подписывают что-то, чего они не читали, на самом деле обеспокоены?) По крайней мере, в одном законе и обнародованных правилах Федеральной резервной системы говорится, что петиция — это всего лишь один комментарий, даже если ее подпишет миллион человек. Администрация Буша подтвердила это в 2004 или 2005 году в решении об управлении лесами.

Я призываю изменить подходы правозащитных групп к принятию основанных на здравом смысле законов, регулирующих использование оружия. Это огромная проблема, и прямо сейчас есть некоторый импульс. Энергизируйте людей. Особенно письма с призывами и звонки (которые легче игнорировать) конгрессменам и губернаторам.

Несколько лет назад из-за массовых высказываний граждан по какой-либо проблеме коммутаторы в офисных зданиях Сената и Палаты представителей были перегружены, а система веб-почты Конгресса вышла из строя из-за большого количества индивидуальных комментариев. Давайте сделаем это еще раз, чтобы остановить оружейное безумие.

Дайте людям короткие, чистые темы для разговора. Предупреждение о действиях не должно располагаться более чем на одной стороне одного листа размером 8-1/2×11 и должно быть в пунктах, а не в абзацах текста. Меньше – больше. Это можно легко экстраполировать на электронное использование.

Пресс-релизы и пресс-пакеты должны быть четкими, краткими и хорошо подкрепленными. Ни один пресс-релиз не должен занимать больше одной стороны одной страницы. Вручите или отправьте его репортеру, если вы берете интервью. Используйте пресс-пакет, если информация выходит за пределы одной стороны одной страницы, по словам бывшего корреспондента Associated Press, который провел семинар по эффективному взаимодействию с прессой для некоммерческих организаций.

Уже слишком много лет мы наблюдаем значительное «отупение» американской общественности (на всех уровнях). Люди не понимают проблемы, которая может их беспокоить, потому что слишком много организаций выпускают слишком много пустой риторики и слишком мало сжатой информации. Как кто-то может написать своих Избранных, если на сбор фактов уходит больше времени, чем на написание нескольких предложений комментария? Обеспокоенные люди нуждаются в более активной и активной поддержке, чтобы подтолкнуть их к активным действиям, всех и каждого.

Если мы, как заинтересованные американцы, собираемся добиться значимых изменений, чтобы помочь уменьшить безумие от оружия, тогда общественные организации и активисты должны переосмыслить нынешний популярный подход к жеманству и вернуться к продвижению образования и активного участия граждан.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/gunmania-time-to-address-effective-action/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ