Google обязали выплатить австралийскому политику $515 000 за клевету | Новости

0
65

Австралийский суд обязал Google выплатить Джону Бариларо 515 000 долларов за клеветнические видео, размещенные на YouTube.

Суд в Австралии обязал Google выплатить бывшему законодателю около 715 000 австралийских долларов (515 000 долларов США) в качестве компенсации за клевету за два видео, размещенных на YouTube.

Австралийский федеральный суд в понедельник установил, что эти два видеоролика вынудили Джона Бариларо, заместителя премьер-министра самого густонаселенного австралийского штата Новый Южный Уэльс, преждевременно уйти из политики.

Судья Стивен Рарес заявил, что видео, опубликованные политическим обозревателем Джорданом Шэнксом, представляют собой «безжалостную, расистскую, клеветническую, оскорбительную и клеветническую кампанию» против Бариларо.

В видеороликах ставилась под сомнение честность бывшего депутата, в том числе называлось его «коррумпированным» без доказательств, и назывались расистскими именами, которые были «не чем иным, как разжиганием ненависти», сказал судья.

Он обнаружил, что компания Google, принадлежащая Alphabet Inc., которой принадлежит веб-сайт для обмена контентом YouTube, заработала тысячи долларов на размещении двух видеороликов, но не применила собственную политику для предотвращения разжигания ненависти, киберзапугивания и домогательств.

С момента публикации в конце 2020 года видео просмотрели почти 800 000 раз.

Когда Бариларо ушел из политики в октябре 2021 года, это произошло потому, что он «был травмирован кампанией Google и г-на Шанкса и… это заставило его преждевременно покинуть государственную должность», сказал Рарес.

«Я считаю поведение Google в этом процессе ненадлежащим и неоправданным».

Представитель Google не был немедленно доступен для комментариев.

По сообщению австралийского информационного агентства Associated Press, компания сначала защищала свое поведение, но позже сняла все возражения и признала, что видео действительно порочат Бариларо.

Представитель Шанкса, который был сообвиняемым с Google, пока он и Бариларо не пришли к соглашению в прошлом году, не был немедленно доступен для комментариев.

Шанкс, который использует имя Friendlyjordies на YouTube, согласился в ноябре прошлого года заплатить 100 000 австралийских долларов (72 000 долларов США) Бариларо и признал в суде, что некоторые из его видео были оскорбительными для бывшего законодателя.

Он также извинился за причиненный Бариларо вред.

В понедельник перед Федеральным судом Бариларо сказал местным СМИ, что чувствует себя оправданным и счастлив, что достиг «конца пути».

«Нужно быть либо смелым, либо глупым, чтобы бросить вызов Google, может быть, это и то, и другое понемногу», — цитирует его слова телекомпания ABC.

Бариларо сказал, что все, чего он когда-либо хотел, — это извинений, и именно поэтому он согласился с Шанксом.

«Дело никогда не было в деньгах. Речь шла об извинениях, удалении».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/6/google-told-to-pay-australian-politician-515000-for-defamation

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ