FDA одобрило первую в мире таблетку от послеродовой депрессии

0
154

ЛюдиИзображения/iStock/Getty

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрила первую таблетку, специально разработанную для лечения послеродовой депрессии, распространенного состояния, затрагивающего матерей, которое может затруднить связь с новорожденным, вызывая сильное отчаяние, тревогу, стыд, приступы паники и суицидальные мысли.

Препарат Zurzuvae предназначен для приема один раз в день в течение двух недель после беременности — гораздо более короткий период, чем используемые в настоящее время методы лечения, такие как антидепрессанты или разговорная терапия, которые не являются специфическими для послеродовой депрессии. Федеральные чиновники здравоохранения заявили, что надеются, что таблетка побудит больше молодых матерей обращаться за помощью в связи с заболеванием, от которого ежегодно страдают около 400 000 человек. При отсутствии лечения симптомы могут исчезнуть сами по себе в течение нескольких недель, но иногда могут сохраняться месяцами или даже годами.

Единственное другое лекарство, разработанное специально для послеродовой депрессии, не является таблеткой, и его трудно достать — оно требует 60-часовой внутривенной инфузии в больнице, может вызвать потерю сознания и стоит 34 000 долларов.

«Доступ к пероральным лекарствам будет выгодным вариантом для многих из этих женщин, справляющихся с экстремальными, а иногда и опасными для жизни, чувствами», — сказала доктор Тиффани Фарчионе, руководитель подразделения FDA, которое одобрило таблетки, в пятницу. заявление.

Zurzuvae был разработан Sage Therapeutics, той же компанией, которая занимается внутривенным лечением, и производится в партнерстве с фирмой Biogen. Ожидается, что он будет доступен после 90-дневной проверки Управлением по борьбе с наркотиками, хотя компании не сообщили, сколько это будет стоить.

В отличие от многих антидепрессантов, которые воздействуют на уровень серотонина в мозге, Zurzuvae имитирует производное прогестерона, гормона, который вырабатывается в более высоких количествах во время беременности, но резко снижается после родов. В двух финансируемых компанией клинических испытаниях, в которых приняли участие 350 пациентов, у большинства из тех, кто принимал таблетки, наблюдалось значительное улучшение, у некоторых всего за три дня. В течение 15 дней многие из них находились в состоянии ремиссии послеродовой депрессии. Преимущества сохранялись в течение 45-дневных испытаний.

Чтобы оценить долгосрочную эффективность и воздействие препарата, исследователи рекомендуют проводить исследования в течение более длительного периода времени. FDA также предупредило, что таблетки могут вызывать побочные эффекты, включая сонливость или головокружение, и даже суицидальные мысли.

Тем не менее, эксперты в области здравоохранения оптимистично настроены в отношении того, что более широкая доступность таблеток и тот факт, что действие препарата направлено на поддающиеся измерению гормональные изменения, которые приводят к послеродовой депрессии, уменьшат стигму вокруг этого состояния.

«Это дает понимание того, что у того, что вы сейчас чувствуете, есть биологическая причина», — сказала Венди Дэвис, исполнительный директор некоммерческой организации Postpartum Support International. Газета “Нью-Йорк Таймс. “Это не твоя вина.”

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ