Facebook нападает на СМИ из-за еще не опубликованных отчетов и обвиняет их в организованной кампании – RT World News

0
62

Напуганная грядущими сообщениями о разоблачениях из просочившихся газет, компания обвинила журналистов в организации кампании против нее и утверждает, что они искажают ее действия.

В последние недели Facebook находился в затруднительном положении после того, как бывший сотрудник Фрэнсис Хауген дал свисток и раскритиковал компанию за то, что она не делает достаточно для борьбы с вредоносным контентом и ставит прибыль выше благополучия пользователей. Одновременно в СМИ была опубликована серия сообщений, раскрывающих якобы теневую политику гиганта социальных сетей. Среди других предполагаемых проступков компанию обвинили в том, что она знала об ущербе, нанесенном металлическому здоровью девочек-подростков ее платформой Instagram, и в том, что она позволяла высокопоставленным пользователям нарушать правила Facebook без каких-либо последствий.



Также на rt.com
Культура в руках влиятельных лиц Instagram может разрушить жизни, и Facebook это знает. Пришло время взять на себя ответственность


Теперь, согласно ветке, появившейся в аккаунте Facebook в Твиттере в понедельник, скоро упадет еще одна масса громких статей о внутренних операциях технологического гиганта.

Посты, приписываемые вице-президенту Facebook по коммуникациям Джону Пинетту, очевидно, были направлены на то, чтобы свести к минимуму возможные последствия.

Более 30 журналистов были «Завершение скоординированной серии статей на основе тысяч страниц просочившихся документов» из Facebook как часть «Организованная кампания« Попался »» против компании, написала Пинетт.

Однако он утверждал, «Тщательно подобранная выборка из миллионов документов в Facebook никоим образом не может быть использована для того, чтобы делать справедливые выводы о нас», при этом некоторые отчеты, вероятно, основаны на документах, отражающих “работа в процессе” которые никогда не переходили в реальные решения.

Предыдущие изобличающие статьи о Facebook показали «Как можно неправильно охарактеризовать документы», он сказал.

Разъяснение Пинетта о том, что «Не каждый сотрудник Facebook является руководителем; не каждое мнение – это позиция компании » предполагают, что в предстоящих отчетах могут быть представлены дальнейшие откровения от сотрудников технологического гиганта.



Также на rt.com
Facebook показал, как он скрывает новости, которые ему не нравятся, и решает, что правда, а что нет. Это пугающе оруэлловское


«Мы ожидаем, что пресса привлечет нас к ответственности, учитывая наш масштаб и роль в мире. Но когда сообщение искажает наши действия и мотивацию, мы считаем, что должны исправить запись », – написал он в Твиттере, объясняя, что послужило толчком для обсуждения.

Пинетт сказала, что Facebook готов к сотрудничеству и “Обсудить суть” с теми СМИ, которые не участвовали в кампании против него.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ