Die Linke и Québec Solidaire хотят восстановить классовую политику

0
76

Авторы

Алехандра Зага Мендес (англ.АЗМ)

Андре Фраппье (англ.ИЗ)

Стефан Либих (англ.СЛ)

В середине февраля давний член Die Linke Стефан Либих встретился с президентом Québec Solidaire Алехандрой Зага Мендес и бывшим членом руководства Андре Фраппье.

В начале нулевых Québec Solidaire (QS) возникла из пепла Union des Forces Progressistes — широкой коалиционной партии, состоящей из социалистов, коммунистов и социал-демократов — и альтерглобалистской организации Option citoyenne. За относительно короткую жизнь партии бескомпромиссная платформа QS принесла хорошие результаты. В 2019 году они были признаны второй оппозиционной партией в Национальной ассамблее Квебека.

Die Linke, потомок правящей Социалистической единой партии Восточной Германии, является демократической социалистической партией Германии. Он является одним из основателей Партии европейских левых, ассоциации социалистических, коммунистических и красно-зеленых партий по всей Европе. Die Linke также является членом транснациональной политической и образовательной группы Фонда Розы Люксембург.

В широкомасштабной дискуссии, которая охватывала движение за независимость Квебека, антирасистскую политику, социальное жилье и задачу привлечения широких масс, Либих, Зага Мендес и Фраппье говорили о различиях и сходствах между левыми платформами и кампаниями по обе стороны Атлантический океан.




источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ