DHS использует ХАМАС для расширения своего присутствия в кампусах колледжей

0
84

Департамент Согласно документам и запискам, полученным The Intercept, Министерство национальной безопасности активизирует свои усилия по проникновению в кампусы колледжей под предлогом борьбы с «иностранным вредоносным влиянием». Этот толчок происходит в то же время, когда DHS незаметно предпринимает попытку повлиять на университетские учебные программы в попытке бороться с тем, что оно называет дезинформацией.

В декабре Академический совет партнерства внутренней безопасности (HSAPC) министерства направил госсекретарю Алехандро Майоркасу отчет, в котором излагался план по борьбе с беспорядками в университетских кампусах, возникшими в результате нападения Хамаса на Израиль 7 октября. DHS использовало этот консультативный орган — симпатизирующую группу ученых, консультантов и подрядчиков — для получения поддержки в целях национальной безопасности и набора персонала в кампусах колледжей.

В одной из рекомендаций, предложенных в отчете от 11 декабря, Совет пишет, что DHS должно «проинструктировать [its internal office for state and local law enforcement] работать на выезде с [International Association of Campus Law Enforcement Administrators] и [National Association of School Resource Officers] просить Конгресс принять законы, запрещающие DHS предоставлять определенные ресурсы, такие как обучение и информация, частным университетам и школам. Текущие ограничения служат барьером для достижения максимально оптимальных результатов».

Ученые-правоведы, опрошенные The Intercept, не уверены, о каких именно законах говорит консультативная группа. DHS поддерживает многочисленные информационно-просветительские мероприятия и программы сотрудничества с государственными и частными университетами, особенно в отношении иностранных студентов, а также делится информацией, даже конфиденциальной информацией правоохранительных органов, с полицией кампуса. Однако сотрудничество в отношении высказываний и политических взглядов студентов и преподавателей гораздо более мрачно.

HSAPC, финансируемый DHS, был создан в 2012 году с целью объединить администраторов высшего образования и K-12, сотрудников местных правоохранительных органов и руководителей частного сектора, чтобы начать диалог между новым департаментом и американской системой образования. Совет собирается ежеквартально, дополнительные заседания планируются по усмотрению секретаря DHS. Нынешним председателем является Элиза Бирд, генеральный директор Teach for America. Среди других членов совета – Альберто М. Карвальо, суперинтендант Объединенного школьного округа Лос-Анджелеса; Фарнам Джаханян, президент Университета Карнеги-Меллон; Майкл Х. Шилл, президент Северо-Западного университета; Сюзанна Уолш, президент Беннетт-колледжа; и Рэнди Вайнгартен, президент Американской федерации учителей.

В своем декабрьском отчете Совет рекомендует DHS «немедленно устранить пробелы и разногласия в обмене информацией и уточнить ресурсы DHS, доступные кампусам, признавая нестабильные, обостряющиеся, а иногда и неотложные условия в кампусах во время этого ближневосточного конфликта».

По данным Белого дома, внимание DHS к протестам в кампусах было одобрено президентом Джо Байденом. В конце октября представители администрации заявили, что принимают меры по борьбе с антисемитизмом в кампусах колледжей, направив десятки «экспертов по кибербезопасности и защитной безопасности из DHS для взаимодействия со школами».

В ответ на усилия Белого дома Совет рекомендовал Майоркасу «немедленно назначить человека координатором по безопасности кампуса и предоставить ему достаточные полномочия для руководства усилиями Министерства внутренней безопасности по борьбе с антисемитизмом и исламофобией». Это назначение еще не произошло.

В декабрьском докладе Совета говорится, что расширение усилий по обеспечению внутренней безопасности «создаст атмосферу доверия, которая будет поощрять сообщения об антисемитских и исламофобских инцидентах, угрозах и насилии». Посредством «партнерского подхода», способствующего сотрудничеству с «федеральными агентствами, администраторами кампусов, правоохранительными органами и центрами слияния», Совет заявляет, что надеется, что DHS «установит эту культуру в ногу со школьными чиновниками в сообществах». Хотя в отчете Совета подчеркивается критическая важность защиты свободы слова в кампусе, в нем также отмечается, что «многие члены сообщества не понимают, что свобода слова имеет ограничения, такие как угрозы физической безопасности, а также ограничения по времени, месту и манере поведения». ».

Недавнее стремление DHS к большему воздействию на университетские городки будет не первым случаем, когда агентство после 11 сентября предпримет действия в результате антивоенных протестов. В 2006 году иск Американского союза гражданских свобод показал, что DHS отслеживало антивоенные студенческие группы в нескольких калифорнийских колледжах и передавало эту информацию Министерству обороны. Согласно документам, полученным ACLU в соответствии с Законом о свободе информации, разведданные, собранные о студенческих группах, были предназначены «для предупреждения командиров и личного состава о потенциальной террористической деятельности или информирования их о других вопросах защиты сил».

Майоркас написал 14 ноября прошлого года, что академическое партнерство DHS будет разрабатывать решения, которые позволят не только предотвратить кражу иностранными правительствами финансируемых национальной безопасностью и связанных с ними исследований в кампусах колледжей, но и активно бороться с внедрением «идей и перспектив» иностранными правительствами, которые правительство считает, что это противоречит интересам США.

«Колледжи и университеты также могут рассматриваться как форум для продвижения идеологий злонамеренных акторов или подавления противоположных мировоззрений», — сказал Майоркас, добавив, что «отчеты DHS пролили свет на развивающийся риск иностранного вредоносного влияния в высших учебных заведениях». Он говорит, что иностранные правительства и негосударственные субъекты, такие как неправительственные организации, занимаются «финансированием исследований и академических программ, как явных, так и нераскрытых, которые продвигают их собственные благоприятные взгляды или результаты».

Три задачи, поставленные Майоркасом:

  • «Руководства и лучшие практики для высших учебных заведений по снижению риска и противодействию иностранному вредоносному влиянию».
  • «Рассмотрение государственно-частного партнерства для расширения сотрудничества и обмена информацией о вредоносном иностранном влиянии».
  • «Оценка того, как правительство США может улучшить свою внутреннюю деятельность и позицию для эффективной координации и устранения рисков национальной безопасности, связанных с иностранным вредоносным влиянием, которые представляют собой высшие учебные заведения».

Угроза, оставленная невысказанной в меморандуме Майоркаса, перекликается с угрозой, высказанной вслух тогдашним генеральным прокурором администрации Буша Джоном Эшкрофтом в несколько месяцев после 11 сентября, когда первые следы желания правительства провести некогда невообразимую экспансию в общественную жизнь в Америке достигли огромных масштабов. поверхность.

«Тем, кто пугает миролюбивых людей призраками утраченной свободы, — обратился Эшкрофт к членам Юридического комитета Сената, — я хочу сказать следующее: ваша тактика только помогает террористам, поскольку она подрывает наше национальное единство и умаляет нашу решимость. Они дают боеприпасы… врагам и делают паузу… друзьям».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ