DHS защищает подразделение дезинформации

0
73

Министр внутренней безопасности США утверждает, что оперативная группа является полной противоположностью оруэлловскому «министерству правды».

Недавно созданный «Совет по управлению дезинформацией», действующий в Министерстве внутренней безопасности, вызвал массовое противодействие, вынудив руководителя DHS Алехандро Майоркаса несколько раз появляться на национальном телевидении, пытаясь прояснить, как это подразделение будет работать.

Многие критики, в том числе высокопоставленные республиканцы, раскритиковали эту инициативу как «Министерство правды», прямо со страниц антиутопического романа Джорджа Оруэлла «1984 год».Выступая в воскресенье на канале CNN о положении в стране, Майоркас отклонил эту критику, заявив, что такая охрана мыслей является «полностью противоположное тому, что будет делать эта небольшая рабочая группа в Министерстве внутренней безопасности».

«То, что он будет делать, — это собирать воедино передовой опыт по противодействию угрозе дезинформации со стороны противников иностранных государств из картелей и распространять этот передовой опыт среди операторов, которые годами борются с этой угрозой». он объяснил после того, как Дана Баш из CNN сказала, что это все еще не ясно «Как этот совет управления будет действовать».

Прочитайте больше

51 год РСЕ/РС: как основанное ЦРУ американское государственное СМИ пережило распад Советского Союза, чтобы бороться с холодной войной 2.0

Новый орган возглавляет Нина Янкович, в резюме которой значится консультирование МИД Украины и курирование программ России и Беларуси в лоббистской группе Национального демократического института. Недоброжелатели также подвергли ее тщательной проверке за то, что она назвала скрытую статью New York Post о ноутбуке Хантера фальшивкой.«Российское влияние», оп. только для того, чтобы позже это было подтверждено крупными СМИ.

В отдельном выступлении на «Fox News Sunday» Майоркас защищала квалификацию и объективность Янкович, назвав ее«высококвалифицированный» и «известный эксперт в области дезинформации».

Я не сомневаюсь в ее объективности. В отделе есть люди с разными взглядами и невероятно преданные миссии. Мы не полиция общественного мнения.

Новый «антидезинформация» push было объявлено в среду, всего через два дня после того, как миллиардер Илон Маск достиг соглашения о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов и пообещал восстановить свободу слова на платформе.

Отвечая на новость о захвате Twitter Маском, Янкович сказал: «Я с содроганием думаю о том, что если бы абсолютисты за свободу слова захватили больше платформ, как это выглядело бы для маргинализированных сообществ, которые уже несут на себе непропорционально большие суммы этого злоупотребления».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ