«Dark MAGA» — это вообще что-нибудь? – Мать Джонс

0
87

Иллюстрация матери Джонс; AP Photo/Chris Seward

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В марте друг прислал мне скриншот разговора в Twitter Spaces о том, что выглядело как потенциальное новое движение в правом онлайне: «Dark MAGA». Его еще никто не прикрыл. У меня был заветный шанс сообщить некоторые новости. За исключением одной загвоздки: после того, как я начал осматриваться, стало ясно, что «Dark MAGA» не так уж и много.

Несмотря на название разговора в Twitter Spaces, в котором говорится, что «Dark MAGA неизбежна», это стало очевидным, что разговор был просто кучей любителей рифмовать без какой-либо ясной точки зрения, кроме высказываний эйблистских вещей, таких как «ДеСантис съеживается, и у большинства его сторонников, вероятно, аутизм». Хэштег «DarkMAGA» принес несколько мемов с меньшим количеством лайков, чем даже мои твиты. Да, мемы были — как скриншот из описанной статьи в «Городском словаре», демонстрирующей ликование по поводу возмездия, которое якобы «будет воспринято Дональдом Трампом, когда он скоро вернется в офис… поскольку сейчас настало время мести, время наказать и убить тех, кто разрушает страну». Но, честно говоря, это не было чем-то достаточно привлекательным, чтобы оправдать историю.

Большинство постов содержали смехотворно плохие иллюстрации и фотошоп-дизайн. Многие из них были ленивыми амальгамациями и чуть более темными гусеницами. фэшвейв мемы (мэшап залитой неоновым светом паровой волны 80-х с профашистскими и/или протрамповскими сообщениями), которые просачивались в правый интернет со времен первого президентского балла Трампа. После 45 минут копания я увидел достаточно. Возможно, Dark MAGA станет чем-то, заслуживающим публичного внимания, но сейчас был не тот момент.

Затем, в четверг, это снова стало популярным в Твиттере после того, как недавно появившаяся неудачница конгрессмен Мэдисон Коуторн — написал в подписи к посту в Instagram. что пришло время «Темной МАГА» по-настоящему взять на себя командование.

Блин, я пропустил его рост? Я задумался о «Dark MAGA». Я снова проверил.

Я не имел.

Поиск «Dark MAGA» в дюжине или около того правых групп и групп Трампа, за которыми я слежу в Telegram, почти не находит упоминаний об этом. У одной группы, посвященной исключительно публикации мемов о «Темном маге», всего 187 подписчиков. Его присутствие на Reddit немного более сильное — почти до 3000 участников. В Твиттере почти не появляется. Хотя это может быть результатом какого-то принуждения со стороны Twitter — поиск по хэштегу #DarkMAGA дал только два результата в популярных твитах Twitter, хотя эта фраза была в тренде в четверг. (Компания не ответила на мой вопрос об этом.)

Самые значительные упоминания о Dark MAGA, которые я смог найти, были в Newsweek и Бизнес-инсайдер объяснение его как явления. Два явных мема «Dark MAGA», включенные в Бизнес-инсайдерУ статьи было в общей сложности восемь лайков между ними.

Иногда метрики не полностью объясняют настойчивость и приверженность движений. Ник Фуэнтес заблокирован на большинстве основных платформ, а его последователи, которые все еще присутствуют на них, имеют ограниченное присутствие. Но они привержены и настойчивы и имеют влияние на формирование некоторых сегментов реальной политики.

Тем не менее, я не смог найти никаких количественных или качественных показателей, которые бы свидетельствовали о широкой поддержке Dark MAGA. Или, откровенно говоря, что это вообще что-то важное.

По крайней мере, один небольшой анализ даже предполагает, что наиболее полезными в количественном отношении моментами для Dark MAGA было освещение в массовой прессе. Тим Скуайрелл, пишущий для лондонского Института стратегического диалога «Думай спасибо», установлено, что по состоянию на 17 мая Данные Twitter показали, что самый большой всплеск упоминаний Dark MAGA пришелся на Newsweek статью об этом, а не о самом предполагаемом сообществе Dark MAGA.

«Если бы Dark MAGA не освещалась в основных СМИ, вполне вероятно, что ее присутствие продолжало бы бурлить под поверхностью Интернета, а пользователи в более нишевых местах спорили о том, является ли это операцией, создавая низкокачественные мемы. », — написала Белка, сетуя на то, что в тот этап в своем развитии Dark MAGA, возможно, помог кислород, который он получил от основного освещения в прессе. Догадалась бы Мэдисон Коуторн, что это вообще такое, без статей об этом?

И даже если Dark MAGA находится на пути к тому, чтобы стать чем-то, неясно, чем он отличается от уже существующих сегментов обычного мира MAGA. QAnon уже призывает к массовым арестам, а в некоторых случаях и к убийству представителей либеральной элиты. Верующие MAGA появились в Капитолии 6 января 2021 года с массивной петлей.

Несмотря на это, основное послание и миссия Dark MAGA — это то, о чем потенциально стоит беспокоиться, если это станет чем-то. Попытки сделать более явные призывы к насилию, даже если они ступают по очень изношенной территории, никогда не бывают хорошими. Просто не ясно, что это что-то прямо сейчас. И если Dark MAGA в конечном итоге станет чем-то, это будет из-за основных организаций и деятелей, таких как Cawthorn, которые вдохнули в нее больше жизни, чем сами оригинальные плакаты.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ