COVID Omicron: аргументы в пользу справедливости в отношении вакцин

0
66

Великобритания – одна из основных стран, которая заблокировала глобальный отказ от патентов на вакцины против коронавируса. Если в Великобритании произойдет крупная вспышка нового варианта Омикрона, это будет непосредственно из-за расистской и спекулятивной политики правительства консерваторов, пишет член rs21. Грэм Чекли.

Ботсвана 20% полностью вакцинированы, Эсватини 21%, Лесото 27%, Намибия 12%, Южная Африка 24%, Зимбабве 19%. Это 6 стран, занесенных в красный список путешествий из-за нового варианта COVID.

Карта мира, показывающая дозы вакцины Covid-19 на 100 человек.  Показано, что Африка и Ближний Восток значительно менее вакцинированы, чем большинство других стран.

Чем ниже уровень вакцинации, тем больше случаев заражения, тем выше вероятность появления нового варианта.

Хотя Саджид Джавид без промедления поблагодарил правительство ЮАР «не только за его строгий научный ответ, но и за открытость и прозрачность, с которыми оно действовало», он также является частью правительства, которое на каждом шагу блокирует правосудие в отношении вакцин.

В результате мы все пожинаем то, что посеяло правительство Великобритании.

Еще в октябре 2020 года Индия и Южная Африка предлагали Всемирной торговой организации временно приостановить действие патентных прав на вакцины COVID-19. В октябре 2021 года гробы были перенесены в Уайтхолл в знак символического протеста против продолжающейся оппозиции Соединенного Королевства к отказу от прав и предполагаемых 10 000 смертей в день, которые это вызывает.

Новый вариант – еще один горький плод этой политики.

Карта мира показывает, какие страны находятся на пути к вакцинации 40% своего населения по крайней мере одной дозой к концу 2021 года. Почти все страны находятся на правильном пути или уже сделали это, за исключением Африки, где почти нет стран.

Ближе к дому мы стали свидетелями предложения Сары Бойак о справедливости в отношении вакцинации в шотландском парламенте, которое поддержали 55 депутатов, но правительство Шотландии по-прежнему хранит странное молчание по этому поводу.

Что бы ни случилось дальше, меры общественного здравоохранения останутся прежними. Способ остановить новые варианты – сдержать передачу, подход Zero Covid.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ