COVID-19: отвратительный капиталистический кризис продолжается

0
94

Австралийские правительства и их коллеги по всему миру в значительной степени преуспели в снижении чувствительности нас к предотвратимым массовым смертям и болезням. За неделю до 6 июля в Австралии от COVID-19 умерли 294 человека, более 40 в день.

В мае OzSAGE, организация экспертов в области здравоохранения, выпустила срочный призыв к действию чтобы предотвратить смертность от COVID-19, отметив: «Более высокое число случаев COVID приводит к увеличению числа госпитализаций, страданий и смерти. Впервые в современной истории инфекционное заболевание стало главной причиной смерти». В этом месяце в Австралии был самый высокий уровень новых инфекций в мире, за исключением нескольких небольших островов.

И без того напряженные работники больниц и учреждения продолжают перегружаться новыми случаями. Один из последних штаммов варианта Omicron COVID-19 еще более опасен, чем его предшественники, и нацелен, в частности, не на наши носы и горло, а на наши легкие. Это делает его более опасным для здоровья.

«Долгий COVID», плохое состояние здоровья, вызванное болезнью, которая длится недели или месяцы, затрагивает большое количество людей. Исследователи здравоохранения Сиднейского университета отмечают: «Поскольку каждый 20 человек с COVID все еще испытывает симптомы через три месяца, длительный COVID может даже стать самой серьезной причиной долгосрочной инвалидности в Австралии».

Тем не менее, несмотря на рост числа погибших, госпитализаций и затянувшийся COVID, правительства делают нас более уязвимыми для этой болезни, отменяя защитные меры. Доступность четвертой дозы вакцины, возможно, была распространена на лиц старше 30 лет 7 июля, но она по-прежнему доступна не всем. И это объявление было сделано на следующий день после того, как правительство Албании отменило требование о том, чтобы люди, прибывающие в Австралию, имели хотя бы одну дозу вакцины, фактически приглашая новые штаммы болезни свободно въезжать в страну.

Это следует за тем, что штаты отменяют или планируют отказаться от требований по вакцинации для учителей, а также отказываются от многих простых, но эффективных мер, предотвращающих распространение болезни, таких как обязательное ношение масок в общественных помещениях. Соблюдение предписаний о ношении масок в общественном транспорте, как правило, в Австралии крайне слабое.

Правительства заявляют, что «следуют советам экспертов». Без сомнений. Но это лучший совет, который можно купить за деньги, от людей, получающих государственную зарплату, чьи доходы, статус и карьера могут быть поставлены под угрозу, если они опозорят своих работодателей.

На самом деле у правительств, похоже, были две основные проблемы при разработке своей политики в отношении COVID-19: их электоральная жизнеспособность и сохранение производства и прибыли. Начнем с того, что, когда опасность COVID-19 не была ясна, были приняты самые меры предосторожности: блокировки и обязательное ношение масок наряду с широкомасштабными кампаниями по информированию общественности. В более богатых странах, таких как Австралия, тем, кто не мог работать, предоставлялась беспрецедентная поддержка доходов. Правительства не хотели, чтобы значительная часть рабочей силы голодала или обращалась против них.

Но в некоторых случаях, как в Швеции и федеральной политике США при Дональде Трампе, производство и прибыль с самого начала были главным приоритетом. Это было лишь слегка замаскировано лицемерными призывами к «коллективному иммунитету», якобы порожденному массовым заражением. Это был первоначальный ответ премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в то время как в частном порядке он заявил о своем намерении «позволить телам накапливаться». Либеральное правительство Скотта Моррисона в Австралии имело ту же склонность, но она сдерживалась действиями правительств штатов, действия которых повысили общественные ожидания в отношении права на безопасность и ответственности правительства за сдерживание инфекционных заболеваний.

Затем стали доступны вакцины. Частичная защита, которую они предоставили, была очень кстати. Но со временем и появлением новых вариантов их эффективность снизилась. Тем не менее, они все чаще используются в качестве оправдания для отмены блокировок, наряду с системами тестирования и отслеживания, которые хорошо зарекомендовали себя в Австралии, и другими мерами, направленными на профилактику заболеваний, совсем недавно ослабившими требования к изоляции для инфицированных людей.

Ранние варианты Омикрона, будучи более заразными, были менее вирулентными (вероятно вызывали тяжелое заболевание или смерть). Это также использовалось как предлог для отмены мер общественного здравоохранения и переложения ответственности за общественное здоровье с правительств и общества на решения отдельных лиц. Но нет никакой гарантии, что Омикрон не заменит другой, еще более заразный, но также более опасный напряжение.

Консервативные политики, поддержанные ультраправыми протестующими на улицах, возглавили движение «пусть рванет». Викторианское правительство Дэна Эндрюса и лейбористское правительство Западной Австралии Марка Макгоуэна дольше всех сопротивлялись этому давлению и пользовались очень широкой поддержкой. Но и они попали в очередь.

Увеличение финансирования здравоохранения правительствами Австралии перед лицом COVID-19 было тривиальным и совершенно неадекватным по сравнению с тем, что необходимо.

Во всем мире правительства уступили вирусу, уделяя первостепенное внимание необходимости, чтобы предприятия работали свободно и приносили прибыль. «Не ориентируйтесь на количество заражений, — говорят они, — а на госпитализации». Негласное сообщение: «Не беспокойтесь о смерти людей».

Поскольку количество людей, находящихся в больницах с COVID-19, резко возросло, правительства также умалчивают о госпитализации. 9 июля более 3800 человек находились в больнице с COVID-19 в Австралии, что является самым высоким показателем с момента первоначальной вспышки Omicron в начале 2022 года. Это число быстро растет. Более 1840 из этих пациентов находятся в Новом Южном Уэльсе. Это эквивалентно двум крупнейшим больницам штата, полностью заполненным пациентами с COVID-19.

Мы можем добавить к этому многих людей, чье здоровье сильно пострадало от вируса. Большой США исследование в феврале обнаружили, что риск инсульта повышается на 52 процента после заражения COVID-19, сердечного приступа — на 72 процента. А исследование в больнице Святого Винсента в Сиднее отследили 128 человек в течение года после заражения, у большинства из которых были только легкие случаи. ABC сообщает, что «какое-то снижение когнитивных функций было зарегистрировано почти у всех участников, независимо от тяжести первоначальной инфекции».

Каждую неделю публикуются новые исследования, которые подтверждают, что отказ от мер по охране здоровья приводит к все большему и большему ухудшению здоровья всего населения, и особенно рабочего класса. OzSAGE, члены которой не входят в штат государственных консультативных органов по COVID-19, имеет ряд важных рекомендаций по минимизации числа погибших и бремени болезней. Это будет недешево, но они поставят здоровье людей выше прибыли. Они включают в себя предоставление бесплатных высококачественных масок, расширенные права на получение четвертой бустерной дозы, законодательно закрепленные стандарты вентиляции и фильтрации воздуха в помещениях, бесплатные и доступные тесты ПЦР и экспресс-тесты на антигены, а также улучшенный доступ к лечению.

Любое здравомыслящее общество, столкнувшееся с новой опасной болезнью, сделает все, что в его силах, чтобы подавить ее. Если бы это было невозможно, то резко и постоянно расширялись бы кадры здравоохранения, а не полагались бы на уже перегруженный персонал, чтобы сделать еще больше. Он будет продолжать тестирование, а не жестко ограничивать доступ к ПЦР-тестам, как это только что сделало правительство Эндрюса в Виктории. У него будет поддержка доходов для всех, кто пострадал от COVID-19, мера, которая теперь полностью отменена правительством Албании.

Приличное общество развернуло бы колоссальную просветительскую кампанию о том, как не заразиться или не заразить других, и обучало бы тысячи медицинских работников. Это вложит огромные ресурсы в исследования вакцин и методов лечения, а также в вентиляцию и фильтрацию воздуха. Это изменит порядок работы школ, рабочих мест, магазинов и мест отдыха, чтобы свести к минимуму риск передачи аэрозолей. И его не испугало бы крошечное меньшинство крайне правых социопатов, которые выступают против расширения требований к людям в отношении вакцинации и ношения масок, чтобы с меньшей вероятностью заразить коллег по работе, друзей, семью и людей в магазинах.

Наши правители ничего этого не сделали. За последний год они просто позволили телам накапливаться и надеялись, что мы все слишком взволнованы возвращением в спортзал, чтобы заметить или позаботиться. И предприятия видели, как накапливаются наличные деньги, поскольку тысячи людей страдают и умирают. Отвратительный и насквозь капиталистический кризис продолжается.

Source: https://redflag.org.au/article/covid-19-sickening-capitalist-crisis-continues

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ