COVID — скрытая проблема на федеральных выборах

0
65

COVID повлиял на жизнь почти всех жителей Австралии из-за болезней, изоляции и/или карантина. В течение двух лет он был в центре австралийской политики, поляризовал мнения между сторонниками и критиками государственных мер в области здравоохранения, обнажая разногласия между правительством штата и федеральным правительством и приводя к возрождению уличных протестов правых.

При этом COVID практически не упоминался ни СМИ, ни политиками во время федеральной избирательной кампании. Софи Скотт, национальный репортер ABC по вопросам здравоохранения, была одной из немногих журналистов, которые обратили внимание на это в статье от 20 мая под названием «COVID-19 был ругательством на этих выборах». Как отметил Скотт, несмотря на то, что эксперты в области здравоохранения предупреждают, что ее влияние не исчезнет, ​​ни одна из сторон «не опубликовала подробный отдельный план того, как она будет справляться с пандемией в будущем, включая будущие поставки вакцины, обеспечение и распространение адекватных противовирусных препаратов. и как бороться с новыми вариантами, которые появляются каждые шесть месяцев».

И основные партии, и большинство СМИ решили похоронить любое упоминание о пандемии в конце цикла новостей, игнорируя рост числа погибших и переходя к другим вопросам. Это неудивительно, учитывая, что ни один из них не предложил альтернативную стратегию, заключающуюся в том, чтобы почти ничего не делать.

Несмотря на СМИ и политическое затишье, COVID действительно повлиял на федеральные выборы.

Самый очевидный пример — сокрушительная победа ALP в Западной Австралии. Либералы потерпели 11-процентное колебание против них, потеряв половину своих мест. В то время как либералы понесли потери повсюду, кроме Тасмании, Вашингтон был единственным штатом, где поворот против либералов сопровождался значительным успехом для ALP, а не только для независимых и второстепенных партий.

В течение двух лет лейбористское правительство Западной Австралии установило жесткую границу, чтобы не допустить проникновения COVID в штат. Премьер-министр Марк Макгоуэн настаивал на этом подходе, несмотря на неоднократные нападки со стороны правительства Моррисона и судебное разбирательство с горнодобывающим миллиардером Клайвом Палмером. Макгоуэн получил массовую поддержку населения за сохранение жесткой границы, а атаки либералов дискредитировали их в штате.

Предвыборная кампания лейбористов была в подавляющем большинстве сосредоточена на пограничном вопросе под лозунгом: «Только лейбористы встанут на защиту Западной Австралии». Как Гардиан Австралия Политический редактор Кэтрин Мерфи сообщила в статье от 25 мая, что в июле прошлого года WA Labor сформировала стратегическую группу, которая создала руководство по обмену сообщениями кампании, посвященное дебатам о COVID. Участникам кампании посоветовали атаковать либералов за то, что они встали на сторону судебного дела Клайва Палмера, и неоднократно напоминать избирателям, что Моррисон отстаивал политику COVID в Новом Южном Уэльсе как альтернативу Западной Австралии и сравнивал людей в штате с «пещерными людьми».

Даже сенатор-либерал Михаэлия Кэш уступила Западная Австралия что ключевыми проблемами, стоящими за победой ALP в Западной Австралии, были «то, как мы справились с Covid, закрытая граница и популярность премьер-министра Макгоуэна».

В предвыборной битве за место Куёнга в Мельбурне одной из недооцененных проблем, оттолкнувших избирателей от Джоша Фриденберга, была его роль самого известного викторианского либерала, атакующего премьер-министра ALP Дэниела Эндрюса в разгар блокировок и ограничений по здоровью.

Например, в октябре 2020 года Фриденберг разместил в Твиттере видео, в котором он сказал, что в Виктории правительство проявляет «черствое безразличие к потере рабочих мест и бедственному положению малого бизнеса» из-за блокировки и что это «кровавое рассудительность непростительна».

Брент Ходжсон, консультант по маркетингу и данным бирюзово-независимой Моник Райан, участвовавшей в успешной кампании по свержению Фриденберга, сказал журналистам. Австралийский финансовый обзор что во время кампании он «обнаружил сильное недовольство Фриденберга за его безжалостную критику премьер-министра Виктории Дэниела Эндрюса и его политизацию политики COVID-19» среди электората.

С другой стороны уравнения, различные крайне правые партии, которые выступали против блокировок и вакцин против COVID, добились относительно хороших результатов на выборах. Одним из мест, где они набрали голоса, были окраины Мельбурна, где крайне правые сыграли ключевую роль в так называемых митингах за свободу в прошлом году. Хотя оппозиция блокировкам и мерам по охране здоровья была не единственной проблемой, с которой столкнулись эти партии, она помогла им мобилизовать новую толпу активистов и сторонников и укрепить враждебность по отношению к основным партиям.

Пандемия, возможно, была отодвинута на задний план основного политического дискурса, но она продолжает формировать аспекты австралийской политики и, вероятно, будет делать это в течение некоторого времени.

Source: https://redflag.org.au/article/covid-hidden-issue-federal-election

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ