Covid задерживает казнь осужденного – RT World News

0
45

Суд Сингапура отложил казнь малазийского мужчины, который провел более десяти лет в камере смертников за преступления, связанные с контрабандой наркотиков, после того, как у него был положительный результат на Covid-19, прежде чем он должен был оказаться на виселице.

Во вторник сингапурский суд собрался, чтобы вынести решение по апелляции в отношении Нагентрана Дхармалингама, адвокат которого утверждал, что этому человеку не должна грозить смертная казнь, поскольку он считается не в здравом уме.

Однако суд отложил разбирательство по этому вопросу – и вместо этого сказал, что в свете недавнего диагноза Дхармалингама Covid его казнь будет отложена. Судья Эндрю Панг заявил суду, что правовая система должна «Используйте логику, здравый смысл и человечность», и отложить введение смертной казни.

«Ввиду сложившейся ситуации Апелляционный суд разрешил отсрочить судебное исполнение с немедленным вступлением в силу до завершения всех незавершенных судебных разбирательств», говорится в заявлении пенитенциарной службы Сингапура, опубликованном в тот же день.




В уведомлении также говорится, что «Нагаентрану будет оказана медицинская помощь, и судебное разбирательство возобновится в дату, которая будет определена» как только он выздоровел.

33-летний мужчина должен был быть повешен в среду. М. Рави, законный представитель Дхармалингама, сказал, что «Ковид позволил ему жить в этом мире, а не убить его».

Его адвокат и активисты пытались уберечь этого человека от смерти на том основании, что Дхармалингам имеет интеллектуальные проблемы и другие расстройства, которые мешают его способности принимать решения. Суды, однако, не убедились в этом, посчитав, что преступник знал, что делал.

Дхармалингам был задержан в апреле 2009 года за контрабанду до 43 граммов героина в город-государство. Согласно строгим законам Сингапура о наркотиках, незаконный оборот более 15 граммов вещества может повлечь за собой смертную казнь.

Однако в Сингапуре ранее был отменен смертный приговор в отношении малазийского торговца наркотиками, что стало знаменательным приговором. В 2013 году судьи предпочли приговорить к пожизненному заключению мужчину, который контрабандой ввез в Сингапур 47 граммов героина, а не казнить его.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ