COP26: призыв к более глобальным действиям в области климата

0
75

24 ноября члены Европейского парламента обсудили с исполнительным вице-президентом Комиссии Франсом Тиммермансом и председателем Совета климатический пакт Глазго, согласованный на Конференции ООН по изменению климата 2021 года (COP26).

Многие депутаты Европарламента охарактеризовали COP26 как важный шаг, подчеркнув при этом безотлагательность более глобальных мер по борьбе с изменением климата, чтобы ограничить потепление до 1,5 градусов по Цельсию, говорится в пресс-релизе Европейского парламента.

Вице-президент комиссии Франс Тиммерманс сказал, что ЕС помог добиться явного прогресса на COP26, что позволило сохранить цели Парижского соглашения. Он сказал, что этот прогресс дал миру шанс ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов по Цельсию, поскольку страны, у которых нет целей, соответствующих этой цели, должны будут вернуться с более амбициозными национальными планами в 2022 году. Г-н Тиммерманс также призвал ЕС принять пакет «Готовность к 55 годам в 2030 году» до КС27, запланированной на конец 2022 года, чтобы и дальше демонстрировать европейское лидерство в борьбе с изменением климата.

Перед началом COP26 Парламент призвал к более высоким глобальным амбициям для достижения сильного результата на встрече. Хотя некоторые депутаты Европарламента охарактеризовали результаты COP26 как провал, большинство, однако, назвали это важным шагом в правильном направлении. Они заявили, что во всем мире необходимы дополнительные действия по борьбе с изменением климата, не в последнюю очередь в краткосрочной перспективе до 2030 года, когда только ЕС имеет Закон о климате и конкретные планы по достижению поставленных целей.

Несколько депутатов Европарламента заявили, что слишком много стран недостаточно амбициозны в своих планах помочь ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов по Цельсию, при этом некоторые особо выделили Китай. В ходе дебатов также прозвучали призывы к ЕС и дальше увеличивать свою цель по сокращению выбросов парниковых газов на 2030 год, поскольку некоторые депутаты Европарламента не считают, что текущая цель соответствует этой цели.

Европейский парламент настаивает на более амбициозном климатическом законодательстве ЕС и 28 ноября 2019 года объявил чрезвычайную ситуацию в области климата. В июне 2021 года Европейский климатический закон был принят парламентом. Он превращает политическое обязательство Европейского зеленого курса по обеспечению климатической нейтральности ЕС к 2050 году в обязательное обязательство для ЕС и его государств-членов. Это также увеличивает цель ЕС по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году с 40% до как минимум 55% по сравнению с уровнями 1990 года. В июле 2021 года Комиссия представила пакет «Готовность к 55 годам в 2030 году», который позволит ЕС достичь более амбициозной цели – 2030 года.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ