Arizona AG сфабриковала «вторжение» на южную границу

0
66

Марк Брнович, Генеральный прокурор Аризоны и один из нескольких республиканцев в штате, баллотирующихся в Сенат США в этом году, в этом месяце передал губернатору срочное сообщение. В юридическом заключении, опубликованном 7 февраля, Брнович пришел к выводу, что из-за «беспрецедентной» политики президента Джо Байдена штат переживает «вторжение» в виде людей и наркотиков через границу между США и Мексикой. Аризона имеет полное право активировать «военные полномочия» Конституции США и ответить военной силой, написал Брнович, но губернатор Дуг Дьюси должен дать своим войскам зеленый свет.

На следующий день анализ правительственных данных, проведенный организацией Human Rights First, нарисовал совершенно иную картину ситуации в Аризоне, показав, что люди, которые, вероятно, примут на себя основную тяжесть наступления штата на южной границе, — это те, кто спасается от насилия. и нестабильность в некоторых из самых неспокойных мест Латинской Америки.

Группа сосредоточилась на данных таможенной и пограничной службы США из районов, окружающих Юму, пограничный поселок на западной стороне штата, который периодически сталкивался с большими притоками мигрантов и лиц, ищущих убежища, при администрациях Трампа и Байдена. Данные показали, что большинство людей, взятых под стражу пограничным патрулем в регионе и его окрестностях, составляют кубинские, гаитянские, никарагуанские и венесуэльские семьи с маленькими детьми, практически все из которых, вероятно, ищут убежища.

Организация утверждала, что тот факт, что эти люди вошли в иммиграционную систему США между портами въезда, а не в портах въезда, является ключом к пониманию динамики на границе прямо сейчас. В 2017 году, согласно данным CBP, 99 процентов всех кубинцев и гаитян, столкнувшихся с сотрудниками иммиграционной службы США на границе, сделали это в порту въезда. В 2022 финансовом году количество таких встреч в порту упало до 3% для гаитян и менее 1% для кубинцев. По мнению Human Rights First, причина резкого изменения ситуации заключается в том, что последовательная политика, проводимая бывшим президентом Дональдом Трампом и Байденом, делает подачу заявления о предоставлении убежища в портах практически невозможным для большинства людей, а найм контрабандистов является следующим лучшим вариантом.

Другими словами, отсутствие политики эпохи Трампа, как утверждают Брнович и другие республиканцы, участвовавшие в предвыборной кампании, не разжигает гуманитарный кризис и наполняет карманы организованной преступности — это ее продолжение. «Байден определенно создает экономические возможности для картелей, но не потому, что у него открыты границы», — сказала The Intercept Джулия Нойснер, помощник адвоката по защите беженцев в Human Rights First. «Это потому, что правительство не выполняет свою работу по обработке лиц, ищущих убежища, в портах въезда».

Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович беседует с журналистами во время пресс-конференции в своем офисе в Фениксе 22 ноября 2021 года.

Фото: Джонатан Дж. Купер/Getty Images

С началом пандемии коронавируса в марте 2020 года администрация Трампа ввела в действие приказ об общественном здравоохранении, известный как Раздел 42, который уполномочил агентов пограничной службы высылать незарегистрированных мигрантов, в том числе просителей убежища, задержанных между портами въезда и почти лишенными убежища. доступ в порты. Приказ был основан на других политиках, введенных при Трампе, таких как Протоколы о защите мигрантов, более известные как программа «Оставаться в Мексике», которая аналогичным образом вынуждала просителей убежища возвращаться через границу в ожидании слушания в иммиграционном суде. Human Rights First и другие организации задокументировали, как перенос обязательств США по предоставлению убежища на мексиканскую землю вызвал экономический бум для контрабандистов и похитителей к югу от международного разделения. Несмотря на требования иммиграционных защитников отменить приказ, который антииммиграционный царь Трампа Стивен Миллер протолкнул вопреки возражениям профессиональных специалистов в области общественного здравоохранения в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, администрация сохранила Раздел 42 в силе. Тем временем Байден отменил программу «Оставаться в Мексике» после вступления в должность, но федеральный суд приказал администрации возобновить программу в конце прошлого года.

Хотя пересечение границы без разрешения является федеральным правонарушением, поиск убежища между портами — это право, закрепленное в национальном и международном законодательстве для защиты людей, спасающихся от опасности. В соответствии с Разделом 42 мигрант, надеющийся получить убежище, может пойти в порт и попытаться подать заявление, но его, скорее всего, остановят у двери. (Политика реализации варьируется от места к месту вдоль границы, и исключения из Раздела 42 были сделаны для определенных групп мигрантов, таких как семьи с маленькими детьми.) Однако, если они нанимают контрабандистов, они могут, по крайней мере, проникнуть на территорию США. , где у них будет больше шансов начать дело.

«Единственный способ для них получить доступ к защите — между портами въезда, а это означает, что им приходится полагаться на картели и организованные преступные группы».

Хотя отсутствие доступа к убежищу в портах создает стимул для пересечения границы без документов, это также сопряжено с огромным риском. Благодаря гипермилитаризованной войне с наркотиками, длившейся почти два десятилетия, основные коридоры северной Мексики для контрабанды людей и вещей в США контролируются лоскутным одеялом организованных преступных сетей и жестоких правительственных сил безопасности. Ограбление, вымогательство, похищение, изнасилование и убийство мигрантов, перемещающихся по этой подпольной экономике, являются обычным явлением. «Люди предпочли бы идти в порты въезда и запрашивать убежище безопасным и упорядоченным способом», — сказал Нойснер. «Поскольку это не вариант, единственный способ получить доступ к защите — между портами въезда, а это означает, что они должны полагаться на картели и организованные преступные группы, которые контролируют переходы между портами въезда».

В дополнение к резкому сокращению числа кубинцев и гаитян, ищущих убежища в портах, данные CBP, проанализированные Human Rights First, также показали резкое снижение среди никарагуанцев и венесуэльцев — с 32 и 56 процентов соответственно в 2020 финансовом году до всего лишь 0,5 процента. 0,8 процента в 2022 финансовом году. Как отметила организация, все четыре страны в настоящее время переживают серьезные нарушения прав человека, политической свободы и экономической стабильности. В частности, в Юме данные CBP показали, что более половины людей, перебравшихся в регион в декабре, были семьями с несовершеннолетними детьми. По словам Нойснера, поставщики услуг на местах подтвердили, что почти все мигранты, пересекающие границу в этом районе, немедленно обращаются к агенту пограничной службы, что является признаком того, что они, вероятно, планируют подать заявление на получение убежища.

Члены Национальной гвардии Аризоны слушают выступление губернатора Аризоны Дуга Дьюси 9 апреля 2018 года в военной резервации Папаго-Парк в Фениксе, штат Аризона.  Аризона направила своих первых 225 военнослужащих Национальной гвардии к границе с Мексикой в ​​понедельник после того, как президент Дональд Трамп приказал отправить тысячи военнослужащих в приграничный регион для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и нелегальной иммиграцией. "Национальная гвардия Аризоны отправит сегодня 225 гвардейцев для поддержки мер безопасности на границе." — говорится в сообщении государственной милиции.  / AFP PHOTO / Caitlin O'Hara (Фото должно быть CAITLIN O'HARA/AFP через Getty Images)

Члены Национальной гвардии Аризоны слушают выступление губернатора Аризоны Дуга Дьюси в военной резервации Папаго-Парк в Фениксе, 9 апреля 2018 года.

Формальный катализатор поскольку решение Брновича наметить юридический путь к пограничной войне в Аризоне было запросом на юридическое заключение, которое республиканец от штата Джейк Хоффман отправил в октябре. Основываясь на Разрешении на использование военной силы от 2001 года, которое положило начало войне с терроризмом, и определении вторжения, которое он взял из словаря Merriam-Webster, Хоффман описал свое «твердое убеждение», что администрация Байдена при «содействии Мексиканские наркокартели» наблюдают за «скоординированным кризисом» на границе США и Мексики.

Запрос Хоффмана возник в результате закулисных усилий, возглавляемых Кеном Куччинелли, бывшим исполняющим обязанности заместителя секретаря Министерства внутренней безопасности при Трампе. Куччинелли сейчас является сотрудником Центра обновления Америки, одного из нескольких правых аналитических центров в Вашингтоне, округ Колумбия, занимающихся продолжением наследия Трампа, независимо от того, находится Трамп у власти или нет. Как задокументировала на прошлой неделе журналист-расследователь Мелисса дель Боске, Куччинелли уже более десяти лет продвигает идею о том, что условия на границе квалифицируются как вторжение и что приграничные государства имеют право ответить на это вторжение военной силой. Кучинелли сказал бывшему советнику Белого дома Стиву Бэннону в интервью в прошлом месяце, что он провел последние два года, работая над тем, чтобы убедить Дьюси, а также губернатора Техаса Грега Эббота в своей идее.

Объявив в прошлом году чрезвычайное положение, Эбботт, который также баллотируется на переизбрание, поддержал аргумент Кучинелли посредством «Операции Одинокая Звезда», масштабной совместной операции 10 000 солдат штата и солдат Национальной гвардии Техаса, которая обходит федеральную иммиграционную систему, арестовывая мигранты без документов, обвиняемые в уголовном преступлении на государственном уровне. В прошлом месяце по делу эквадорца, ищущего убежища, судья Техаса постановил, что операция была неконституционной. С тех пор в штате были поданы сотни подобных исков, и адвокаты защиты документировали случаи, когда мигранты задерживались в тюрьмах Техаса на недели или месяцы без доступа к адвокату. Тем временем журналисты на уровне штатов и на национальном уровне документировали неоднократные свидетельства серьезных проблем, связанных с войсками, развернутыми для выполнения миссии, — от употребления наркотиков и алкоголя до стычек с местными правоохранительными органами, невыплаты зарплаты и череды самоубийств солдат.

В своем анализе Брнович написал, что право Аризоны на защиту от вторжения распространяется на преступные группировки в Мексике, которые он обвиняет в ввозе наркотиков и насилия в США, и что Дьюси имеет конституционные полномочия вызывать Национальную гвардию Аризоны для отражения их предполагаемое вторжение. «Статья Конституции о самообороне штатов устанавливает, что штаты в нашей федеральной системе сохраняют суверенную власть «вступать в войну» в случае «фактического вторжения», и штатам не требуется «согласие Конгресса» для этого», — сказал он. написал. «Поэтому у Аризоны есть возможность защитить себя от этого вторжения под властью губернатора как главнокомандующего. Фактическое вторжение позволяет государству вести оборонительные действия в пределах своей собственной территории на его границе или вблизи нее».

В то время как Дьюси направил к границе войска Национальной гвардии в ограниченном количестве, губернатору еще предстоит мобилизовать силы наравне со своим коллегой в Техасе. Когда ранее в этом месяце его спросили о юридическом заключении Брновича, губернатор уклонился от ответа. Дэвид Бир, эксперт по иммиграционной политике либертарианского Института Катона, заявил филиалу NBC в Фениксе, что юридическое заключение будет «высмеяно вне всякого суда», если официальные лица Аризоны действительно попытаются выполнить план. Между тем Роберт Робб, консервативный обозреватель Arizona Republic, охарактеризовал юридическое заключение Брновича как «поразительно небрежное» и заявил, что генеральный прокурор стирает грань между своими обязанностями государственного чиновника и своими предвыборными амбициями.

В интервью CNN в прошлом месяце Миллер ясно дал понять, что он и его когорта лояльных трампистов настроены на то, чтобы проецировать повествование о пограничном хаосе, приближающемся к промежуточным выборам в этом году. Этот нарратив и политические шаги, которые следуют за ним, имеют реальные последствия для людей на местах, утверждает Нойснер. «Мы видели так много предвыборной рекламы кандидатов, баллотирующихся на выборах или переизбранных, которые используют эту действительно сеющую страх риторику о вторжениях для продвижения своей собственной политической программы», — сказала она. «Это определенно хуже, потому что это год выборов». Она добавила, что утверждение Брновича о вторжении в Аризону «смехотворно».

«Собственные данные DHS показывают, что подавляющее большинство людей, прибывающих на эту границу, очень вероятно, — это люди, ищущие защиты», — сказал Нойснер. «Это опасное решение, потому что мы уже видели в Техасе, насколько проблематичным может быть, когда штаты разрешают местным правоохранительным органам обеспечивать соблюдение федеральных иммиграционных законов».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ