AR-15 были созданы для взрыва человеческих тел

0
68

Десантник с AR-15 прячется за камнями во время патрулирования к северо-востоку от Сайгона, Вьетнам, 5 июня 1967 года.

Фото: АП

Пока родители ждали в тоске по поводу новостей о своих детях после бойни в школе в Увальде, штат Техас, они получили пугающий запрос от полиции. Офицеры попросили образцы ДНК родителей, чтобы помочь установить личности детей, погибших в резне, второй по величине стрельбе в школе в истории США.

Запрос указывал на очевидный, ужасающий вывод о том, что многие из убитых детей были настолько тяжело ранены, что их тела, вероятно, невозможно было опознать.

Как мы сюда попали должно быть очевидно: винтовка AR-15.

Многое было сказано о том, как легко убийца Сальвадор Рамос зашел в магазин и купил две винтовки AR-15 за неделю до нападения, что явилось подарком самому себе на день рождения. Любой, кто обращает внимание, понимает, что простота покупки такого оружия, которое часто используется в массовых убийствах, свидетельствует о том, насколько глубока проблема оружия в Америке.

Однако нельзя не подчеркнуть, что именно представляет собой AR-15: это оружие войны. Он был создан, чтобы взрывать людей. Именно это и удается. Запросы на ДНК-тесты в Увальде являются свидетельством успеха этого оружия, но вывод о том, что оружие превосходно способно разрывать людей на части, был хорошо задокументирован самими американскими военными во время первых полевых испытаний.

Во время войны во Вьетнаме США провели исследование воздействия AR-15 и его использования на поле боя. Проще говоря, исследование показало, что оружие, оснащенное теми же патронами калибра .223, которые Рамос использовал в Увалде, чрезвычайно хорошо убивает людей.

Копия опроса, которая была опубликована в статье Gawker моим нынешним коллегой Сэмом Биддлом в 2016 году, показывает, что боевики Вьетконга, пораженные этим оружием, часто обезглавливались и расчленялись, многие выглядели так, как будто они «взорвались». В полевом отчете задокументировано, как AR-15 взорвал голову одного человека и превратил туловище другого в «одну большую дыру». Солдаты хвалили это оружие на поле боя за его эффективность в убийстве противников и даже в прорезании густых джунглей.

Некоторые отчеты о солдатах Вьетконга, убитых из этого оружия, читаются как прозаический рассказ из фильма ужасов: «Рано в грудь справа налево, грудная полость разрушена», — говорится в описании одного раненого из AR-15. ранить. «Ранение желудка, из-за которого взорвалась брюшная полость», — сказал другой.

Хотя с тех пор оно стало доступным внутри страны, это оружие было создано для войны — независимо от того, что говорит Национальная стрелковая ассоциация — и даже в то время было отмечено, что оно значительно увеличило смертоносность винтовок.

Это трудно понять, как такое оружие используется против маленьких детей в начальной школе. Удар AR-15, инструмента, предназначенного не только для убийства, но и для самого экстремального разрыва тел взрослых людей, направленного на маленькие, нежные конечности и органы маленьких детей, не нужно представлять. Родители, ожидающие возле школы в Увальде новостей о своих близких, которых попросили пройти анализы ДНК, узнали что-то ужасающее о типах оружия, циркулирующих в американском обществе, настолько легко доступных, что даже встревоженный 18-летний подросток может получить его руки на них.

После массовых расстрелов детей иногда предлагается разрешить публике увидеть тела. Воздействие того, что настоящие дети из плоти и крови будут убиты из автоматов, может потрясти сознание американцев настолько, что они внесут серьезные изменения в законы о контроле над оружием, которые снизят вероятность того, что AR-15 снова будут использоваться для таких массовых убийств.

Однако если не принимать во внимание общественность, реальность такова, что правительству уже давно известно, что делает это оружие. Он десятилетиями отправлял AR-15 на зарубежные войны и подробно документировал оставленные после себя взорванные и искалеченные трупы. То, что такие знания существуют, и тем не менее AR-15 все еще коммерчески доступны для использования гражданскими лицами в этой стране, говорит вам все, что вам нужно знать о том, что готовы терпеть политики, выступающие за оружие.

Ужасающая реальность, которую мы все знаем, заключается в том, что рано или поздно появится еще один Увальде. AR-15 — это демон, который был выпущен на иностранцев во время войны и теперь вернулся как демон, чтобы преследовать невинных американцев, в том числе самых невинных среди нас. Машина, предназначенная для массового убийства и калечения других людей — конструкция, не имеющая ничего общего с охотой или спортом, — не должна находиться на американских улицах. Как минимум, никому в общественной жизни не должно быть позволено отрицать то, что она действительно делает.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ