AOC и Берни Сандерс стремятся решить проблемы жилищного строительства и изменения климата в одном законопроекте – Мать Джонс

0
118

Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (DN.Y.) и сенатор Берни Сандерс (I-Vt.) принимают участие в пресс-конференции с другими законодателями-демократами и сторонниками повторного введения «Нового зеленого курса» в отношении государственного жилищного строительства.Иллюстрация Матери Джонс; Фрэнсис Чунг/POLITICO/AP

Эта история была первоначально опубликована хранитель и воспроизводится здесь в рамках сотрудничества Climate Desk.

С подметанием Законодательное предложение, представитель Александрия Окасио-Кортес и сенатор Берни Сандерс пытаются поставить государственное жилье в центр перехода к «зеленой» энергетике, решая двойной кризис глобального потепления и резкого роста стоимости жилья.

«Государственное жилье должно стать золотым стандартом для доступных, экологически чистых и безопасных сообществ», — заявила Окасио-Кортес в электронном письме. «Этот законопроект — то, как мы обеспечиваем это».

«Новый зеленый курс» в области государственного жилья направлен на декарбонизацию всех единиц государственного жилья в стране и строительство большего их числа с инвестициями в размере от 162 до 234 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия. Таким образом, это позволит предотвратить 5,7 миллиона тонн выбросов парниковых газов, что эквивалентно удалению 1,26 миллиона автомобилей с дорог США каждый год, одновременно создавая рабочие места и улучшая здоровье населения.

Это предложение поддержано множеством других прогрессивных законодателей и поддержано десятками экологических групп, организаций жилищного правосудия и профсоюзов.

«Мы собираемся предоставить миллионам американцев достойное и доступное жилье, и в то же время мы собираемся создать хорошо оплачиваемые профсоюзные рабочие места», — заявил Сандерс на пресс-конференции в четверг. «Это победа, победа, победа».

Маловероятно, что он будет принят, но сторонники говорят, что это может помочь заручиться поддержкой этой концепции.

Повторное внесение законопроекта происходит на фоне беспрецедентной нехватки доступного жилья в стране. Согласно январскому отчету Гарвардского университета, в 2022 году рекордная половина всех американцев потратила более 50 процентов своего дохода на аренду жилья.

Государственное жилье остается доступным вариантом, на который полагаются 1,7 миллиона американцев. Но из-за хронической нехватки инвестиций он часто приходит в упадок, в результате чего отставание в обслуживании составляет 70 миллиардов долларов.

Из-за отсутствия средств на ремонт этих объектов их часто сносят или приватизируют. В результате, согласно анализу прогрессивного аналитического центра Climate and Community Project, который послужил основой для политического предложения, в период с 2009 по 2022 год фонд государственного жилья в США сократился с 1,2 миллиона единиц до чуть более 900 000 в период с 2009 по 2022 год — снижение на 25 процентов.

Вместо того, чтобы допустить истощение государственного жилищного фонда страны, законопроект направлен на его преобразование. Агрегаты будут не только отремонтированы и освобождены от таких загрязнений, как свинец и плесень, но также станут эффективными и экологичными.

Каждый из них будет изолирован и защищен от атмосферных воздействий для экономии энергии, а также оснащен электроприборами, не использующими ископаемое топливо. Возобновляемые источники энергии будут установлены на месте. А застройки станут климатоустойчивыми за счет увеличения зеленых насаждений и уменьшения мощеных площадей, которые могут помочь поглощать тепло и впитывать воду во время проливных дождей.

Помимо сокращения выбросов парниковых газов, законопроект принесет «большую пользу для здоровья и комфорта», сказала Кира Макдональд, исследователь из Climate and Community Project, которая является соавтором отчета.

Отказ от приборов, работающих на ископаемом топливе, снизит загрязнение воздуха и, следовательно, улучшит здоровье органов дыхания жителей. А изоляция и тепловые насосы могут сократить счета за электроэнергию, одновременно облегчая поддержание комфортной температуры в домах в экстремальные погодные условия.

«Новый зеленый курс» в области государственного жилья не только улучшит существующие в стране государственные единицы, но и «наконец поможет построить больше», сказала Окасио-Кортес. В настоящее время поправка Фэрклот 1998 года фактически запрещает федеральному правительству финансировать новое государственное жилье, но это предложение немедленно отменит эту политику, чтобы возводить больше современных «зеленых» домов.

Эта политика принесет пользу наиболее уязвимым жителям США. Жильцами государственного жилья непропорционально чаще являются цветные люди, а 24 процента жителей государственного жилья живут с ограниченными возможностями.

«Новый зеленый курс государственного жилищного строительства изменит правила игры для тех из нас и наших соседей, кто больше всего пострадал от климатического кризиса», — сказал Сол Левин, законодательный и политический директор прогрессивной правозащитной группы Green New Deal Network.

Эта политика также будет иметь побочные эффекты для всей страны, в том числе за счет стимулирования создания около 280 000 рабочих мест за десятилетие. Законопроект включает формулировку, гарантирующую, что все эти рабочие места будут объединены в профсоюзы.

Это также могло бы помочь создать запас эффективных технологий для всех жителей. В прошлом году Управление государственного жилищного строительства Нью-Йорка предложило производителям побороться за контракт на создание и установку как минимум 10 000 индукционных печей в зданиях Управления жилищного строительства Нью-Йорка (Nycha), в частности, призвав модели размером с квартиру, не требующие модернизации электрооборудования. Модель-победитель станет доступна на рынке для всех жителей США.

«Эти модели доступны в других местах, но не в США, потому что производители по сути не видят, что существует достаточно сильный рынок», – сказал Макдональд. «Это может изменить ситуацию».

Nycha запустила аналогичную программу по выводу небольших тепловых насосов на рынок США, а еще в 1990-х годах выступила с призывом к созданию небольших энергоэффективных холодильников, которые помогли сформировать рынок экологически чистых холодильников.

«В США существуют пробелы в технологиях зеленого строительства и на рынках экологически чистой бытовой техники», — сказал Макдональд. «Государственное жилье может помочь их заполнить… так что эта политика также является формой зеленой промышленной политики».

Государственное жилье является единственной формой жилья в США, доступность которой не зависит «исключительно от рынка и исключительно от миллиардеров», заявила Окасио-Кортес на пресс-конференции в четверг.

Жасмин Санчес, защитник жилищного права, живущая в жилом комплексе Nycha, сказала, что многие жители государственного жилья сталкиваются с «постоянной угрозой приватизации» и часто чувствуют себя оставленными правительством США. «Каждый заслуживает того, чтобы в него инвестировали, и каждый заслуживает того, чтобы жить без угроз», — сказала она.

Хотя законопроект, как ожидается, не будет принят, проект «Климат и сообщество» заявляет, что поддержка расширения и улучшения государственного жилья растет. В 2021 году, как отмечается в докладе, Палата представителей проголосовала за отмену поправки Фэрклота, и большинство законодателей-демократов поддержали включение 60 миллиардов долларов на государственное жилье в пакет расходов, который позже стал Законом о сокращении инфляции, хотя обе меры в конечном итоге не были приняты.

«Хотя всего пара сенаторов в конечном итоге заблокировали эти реформы, было ясно, что уже существует мощная поддержка в пользу спасения государственного жилья, на которую могут опираться сторонники», — говорится в докладе.

Эта политика представляет собой «дальновидное будущее, которое поднимет всех», — сказал Левин из Green New Deal Network. «Поднимая мир, который нам нужен, — сказал он, — мы приближаемся к этому видению».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ