Amtraks по Америке: все на борту с Владимиром Путиным

0
188

Это вторая часть серии о путешествиях Amtrak летом 2022 года.

Взгляд на ротонду на вокзале Юнион в Вашингтоне. Сменявшие друг друга президентские администрации вкладывали миллионы в его бесконечную реконструкцию, хотя путешественники остались с чем-то средним между заброшенным греческим храмом («Мы верим друзьям») и железнодорожным депо, которое отправляет пассажиров поезда к частоколу пластиковых стульев. . Фото: Мэтью Стивенсон.

Я езжу на поездах по всему миру, и одна из особенностей Amtrak, которая отличает его от мировых аналогов, заключается в том, что его расписание (помимо высокоскоростных поездов Acela) дополняется всевозможными остановками на промежуточных остановках, не говоря уже о его бесконечные задержки (поскольку грузовые поезда имеют приоритет над пассажирскими, а изнашивающиеся рельсы часто ограничивают пассажирские поезда скоростью междугородних автобусов).

Мой поезд из Нью-Йорка в Гаррисберг, например, провел в Филадельфии десять минут, что больше времени, необходимого для высадки и посадки пассажиров. Позже в моем путешествии мой поезд из Чикаго в Нью-Йорк остановился в Олбани-Ренсселер почти на девяносто минут, пока пассажиры курили на платформах, а поездная бригада пялилась в свои айфоны. Это одна из причин, почему за пределами Северо-восточного коридора у Amtrak мало бизнес-клиентов. Где срочность Кейси Джонс?

Гаррисберг: Авраам Линкольн крадет всю ночь

Мне все нравится на вокзале в Гаррисберге, остатке покойной великой Пенсильванской железной дороги, которая, когда я был ребенком, управляла железной дорогой. Бродвей Лимитед между Нью-Йорком и Чикаго (этот поезд соединил два города примерно за шестнадцать часов; Amtrak теперь совершает поездку за двадцать один час и вместо вагона наблюдения тащит за собой AmCafé с ядерными гамбургерами).

В Гаррисберге до сих пор сохранился старый навес для поездов, а внутри элегантной (пусть и заброшенной) отреставрированной станции есть хорошо укомплектованный книжный магазин, в котором продаются даже железнодорожные книги и кружки, а также карта железнодорожной сети Пенсильвании (в основном это теперь грузовые линии, такие как промышленная железная дорога округа Юнион).

Больше всего мне нравится ассоциация Гаррисберга с президентом Авраамом Линкольном, который приехал сюда в 1861 году по пути из Спрингфилда, штат Иллинойс, на свою инаугурацию в Вашингтоне. (На что он сказал: «Мистические струны памяти, тянущиеся от каждого поля битвы и могилы патриота к каждому живому сердцу и очагу на всей этой широкой земле, еще наполнят хор Союза, когда их снова коснутся лучшие ангелы нашей природа.»)

По пути в Гаррисберг, чтобы обратиться к законодательному собранию Пенсильвании, Линкольну сообщили о заговоре с целью его убийства, когда он пересаживался на другой поезд в Балтиморе.

Линкольн продолжил свою речь в Гаррисберге (говоря:Я буду стараться сохранить мир в этой стране, насколько это возможно, в соответствии с поддержанием институтов страны.…»), но затем он тайно сел другим поездом прямо из Гаррисберга в Вашингтон, минуя Балтимор. Его бегство смутило его, и он сказал: «Что подумает нация о том, что ее президент пробирается в ее столицу, как вор в ночи?»

В следующий раз он приехал на похоронном поезде обратно в Спрингфилд. В апреле 1865 года его тело лежало под ротондой Капитолия Пенсильвании. Местный автор дневников Чарльз Рон отметил:

Тело Перста (так в оригинале) Линкольна прибыло сюда под тяжелым конвоем в 8 часов вечера, чтобы остаться до завтра и быть замеченным в Капитолии штата. Жена и дочь ушли, но я совсем нездоров [unreadable]— дождь в это время с 8 ¼ до 8 ½ вечера был очень сильным. Стреляют пушки и звонят колокола – торжественно, торжественно, сцена!! Но Бог творит и направляет, и эта торжественная смерть является частью Его таинственных путей, о которых мы не знаем.

Когда я нахожусь в Гаррисберге, я также думаю о том, что именно железнодорожные мосты здесь через Саскуэханну были целью вторжения генерала Роберта Э. Ли в Геттисберг (который находится в 38 милях к юго-западу). Кто в машине думает о чем-то кроме того, чтобы «доехать»?

Amtrak отказывается от коридоров

В отличие от Линкольна, я был бы в восторге от того, чтобы сесть на Амтрак из Гаррисберга прямо в Вашингтон, мою следующую остановку, но эта линия больше не работает, и мне пришлось возвращаться через Филадельфию и логово того убийцы в Балтиморе.

Если есть один большой недостаток Amtrak (или американских железнодорожных пассажирских перевозок), так это то, что страна отказалась от многих коридорных маршрутов, которые могли бы хорошо конкурировать с поездками, которые сейчас осуществляются на автомобилях за пять-шесть часов.

С пробками 120-мильная поездка из Гаррисберга в Вашингтон, округ Колумбия, занимает около трех часов, но хорошо управляемый поезд европейского типа может преодолеть это расстояние менее чем за 90 минут. (Китайцы сделали бы это за 45 минут!)

Вот некоторые другие очевидные коридоры Amtrak, которые система игнорирует: Кливленд-Колумбус-Цинциннати; Атланта-Нэшвилл-Луисвилл; Хьюстон-Даллас; Лас-Вегас-Лос-Анджелес; Канзас-Сити-Омаха-Миннеаполис; и Мемфис-Литл-Рок-Оклахома-Сити. Я мог бы продолжить, но вы меня поняли.

(Amtrak будет защищаться, говоря, что Конгресс и штаты должны финансировать дополнительные промежуточные услуги.)

Вместо этого компания Amtrak упорно продолжает эксплуатировать дальние рейсы (из Чикаго в Сиэтл, из Лос-Анджелеса в Новый Орлеан и т. мне возможность пообщаться с американским пейзажем, а это кое-что значит).

Удивительно, но карту маршрутов Amtrak впервые нарисовали — словно на салфетке — несколько железнодорожников в 1971 году, в год основания компании. Они считали сеть импровизацией, пока компания не обосновалась, хотя этого так и не произошло. Вместо этого Amtrak остается птенцом, неизменным по сравнению с его детскими фотографиями, что объясняет, почему нет поезда между Питтсбургом и Индианаполисом, а также вообще нет поездов в Вайоминге или Южной Дакоте.

В Швейцарии, где я живу (отчасти потому, что мне нравится транспортная система), поезд или почтовый автобус ходит ежедневно в каждую деревню или город страны и обычно в течение дня.

Например, в маленьком горном поселке (население 534 человека), куда мы ездим по выходным, ежедневно останавливается двадцать шесть поездов. Для сравнения, через штат Техас (население 29 миллионов человек) курсируют четыре поезда Amtrak, но не каждый день. А мы удивляемся, почему планета задыхается от выхлопных газов.

Ради развлечения (или, может быть, от отчаяния) я попросил Amtrak через его веб-сайт доставить меня на День Благодарения из Далласа в Хьюстон (один из самых загруженных коридоров в стране), и полученный результат доставил меня туда за 23 часа и 20 минут. , который включает восьмичасовую остановку в Сан-Антонио.

Станция Никсона Юнион

Я задержался в Вашингтоне на достаточно долгое время, чтобы поразмыслить о том, что с точки зрения халявы Конгресса и любовных контрактов Union Station — это подарок, который продолжает приносить, даже несмотря на то, что как железнодорожная станция он остается чем-то вроде крысиной норы.

Когда я учился в колледже в 1970-х (во времена младенчества компании Amtrak, когда ее следовало задушить в своей кроватке), президент Ричард Никсон отремонтировал полуразрушенный Union Station как раз вовремя, чтобы отпраздновать свою инаугурацию в 1973 году, под ротондой, которая начала протекать, как только Никсон Сантехники уехали из города в тюрьму.

В 1980-х годах за сотни миллионов долларов Union Station преобразился еще раз, на этот раз он стал торговым центром и рестораном с несколькими платформами.

Внешне Юнион-Стейшн — элегантное общественное пространство, но как вокзал он не годится. Выходы на посадку Amtrak представляют собой неприятную историю с грудами формованных пластиковых стульев, в то время как в других частях вокзала есть сводчатые залы ожидания, которые вообще не нужны — когда-то они набивали карманы тех, кто проводил их ремонт.

Владимир Путин приезжает на обед

Между поездами в Вашингтоне мне посчастливилось пообедать с тремя друзьями в ресторане недалеко от Капитолийского холма, и во время еды я обнаружил, что был единственным человеком за столом, который не встречался с Владимиром Путиным.

Один из моих друзей познакомился с ним, когда работал журналистом. Другой знал его по встречам на высшем уровне, начиная с президентства Клинтона. Другой мой друг, юрист, представлял интересы Путина, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга, и город пытался привлечь иностранных инвесторов.

Путин с нами на обеде — по крайней мере, его бестелесный дух — походил не столько на кассетный бомбардировщик Дамаска и Киева, сколько на хитрого оператора, готовящегося в салунах российского капитализма Дикого Запада.

Он (через некоторое время) оплатил свои юридические счета, любезно побеседовал за дипломатическим круглым столом и ответил на вопросы журналистов, хотя за долгим обедом не было достигнуто единого мнения относительно того, что является американской исключительностью и экспансионизмом НАТО, или какой-то ущербной царской генетикой. кода, может объяснить стремление Путина место обитания на Украине.

У меня было время в путешествиях подумать о Путине, как на одной из моих остановок друг дал мне его автобиографию, изданную в 2000 году, От первого лица: Удивительно откровенный автопортрет президента России.

Книга представляет собой серию интервью с Путиным и его тогдашней женой Людмилой (семейная Лада позже обменяла ее на спортивную машину), хотя единственная тема, которая когда-либо обсуждалась в книге, – это важность того, чтобы быть Владимиром.

Война эго Путина

Я знаю, что есть анализы ЦРУ, в которых говорится, что Путин — советский реваншист, русский националист или, возможно, ностальгирующий по коммунистам, но я вышел из книги с убеждением, что он скорее достоевский нигилист, который злится на всех и вся и верит только в высшее существо самости.

Путин хочет, чтобы его читатели поверили в то, что он российский мастер орлиных скаутов, который помогает дряхлеющей старой социалистической республике преодолевать оживленные улицы современного мира. Но помимо пустой предвыборной риторики («Я был чистым и вполне успешным продуктом советского патриотического воспитания.…»), есть огромная бездна человеческих эмоций, которая позволяет ему изображать из себя русского патриота, в то же время крадя миллиарды из его государственной казны или убивая поколение молодых российских призывников в том, что вполне можно было бы назвать Войной эго.

Читая о путинской карьере, у меня сложилось впечатление, что он считает ФСБ (преемницу КГБ и сталинского НКВД, где он начал свою карьеру) такой же безобидной организацией, как и какая-нибудь компания по страхованию жилья среднего размера, хотя один из способов взглянуть на войну на Украине — это бесконечная разведывательная операция, призванная терроризировать Украину и Запад. Иначе чем можно было бы объяснить стратегическую ценность запуска крылатых ракет по украинской электросети или резни мирных жителей в Буче?

Когда я закончил автобиографию Путина, я смог лучше понять, почему он так хорошо ладит с Дональдом Трампом, поскольку оба поддерживают гангстеризацию политики — идею о том, что власть — это золотой билет для личного обогащения, а государство лучше всего понимать как манекен. корпорация будет лишена всех активов.

Далее: Поезд в Шарлоттсвилль, штат Вирджиния. Более ранние выпуски можно найти здесь.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/11/amtraks-across-america-all-aboard-with-vladimir-putin/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ