Amazon пытается разрушить свой союз Статен-Айленда, увольняя сторонников профсоюза

0
81

Amazon уволил еще одного ключевого организатора профсоюза Amazon (ALU). Паскуале Чоффи, более известный как «дядя Пэт», был технологом в JFK8, центре выполнения заказов на Статен-Айленде, который 1 апреля проголосовал за то, чтобы стать первым профсоюзным предприятием Amazon в Соединенных Штатах.

Когда профсоюзное движение началось, Чиоффи не сразу был на борту. Республиканец и бывший портовый рабочий Международной ассоциации портовых грузчиков, Чоффи чувствовал, что организаторы ALU слишком много обещают, особенно в отношении прибавок, когда они говорили с коллегами о профсоюзе. Но, увидев, как президент ALU Крис Смоллс был арестован в феврале вместе с членами ALU Бреттом Дэниелсом и Джейсоном Энтони — трио доставляло еду рабочим, что Amazon сочла нарушением, учитывая, что Смоллс больше не работал на объекте, — Чоффи передумал. «В конце дня они приносили еду», — сказал Чоффи. В эти времена.

Его решение поддержать профсоюз было решающим. Чоффи, который иногда украшает заднюю часть своего желтого жилета Amazon надписью «Итальянский козёл», имеет последователей на складе. Как только он решил присоединиться к усилиям ALU, по его оценкам, ему удалось убедить около пятисот рабочих предприятия проголосовать за профсоюз.

Теперь Amazon уволил Чоффи. Согласно с АЛУAmazon уволила его 9 июня за «спор с менеджером о жестоком обращении с работниками». Смоллс утверждает что компания принимает ответные меры против Cioffi с тех пор, как профсоюз 24 апреля провел митинг перед голосованием профсоюза в LDJ5, меньшем распределительном центре Amazon на Статен-Айленде, который проголосовал против создания профсоюза. Чоффи выступал на том митинге, предупреждение Руководство JFK8 против преследования и запугивания рабочих.

ALU требует немедленного восстановления Чоффи и заявляет, что подал иск в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB), требуя судебного запрета 10 (j), охарактеризовав ситуацию в JFK8 как «вышедшую из-под контроля».

Чоффи — последний сторонник профсоюза, уволенный Amazon за несколько недель после выборов JFK8. В первую неделю мая Amazon уволил Мэта Кьюсика и Тристана Датчина. Кьюсик был в отпуске, связанном с COVID, когда компания сообщила ему, что он был уволен по «добровольной отставке в связи с отказом от работы». Датчину сказали, что его увольнение произошло из-за того, что он не соблюдал строгие нормы производительности, установленные компанией. Вокальные сторонники ALU Алисия Джонсон, Джеймс О’Доннелл и Габби Ривера также были уволены.

И Кьюсик, и Датчин были организаторами ALU: Кьюсик был руководителем профсоюза по связям с общественностью. После увольнения Кьюсик объявил, что его также исключили из ALU, заявив, что власть консолидируется среди некоторых лидеров профсоюза. Такой фракционный конфликт, который имеет долгую историю в рабочем движении, также должен беспокоить тех, кто надеется увидеть, как ALU получит первый контракт в JFK8, а работники Amazon в других местах начнут свои собственные успешные профсоюзные кампании.

Увольняя сторонников профсоюза, Amazon злобно преследует цель уничтожить профсоюз. Существование таких работников, как Чоффи, в JFK8 было невыносимо для компании, поэтому они избавляются от них, надеясь снизить темпы роста, даже если NLRB в конечном итоге прикажет их восстановить. Компания продолжает отказываться признавать профсоюз, а также борется в судах. Amazon подала двадцать пять возражений против голосования NLRB на JFK8 и намерена в понедельник выступить перед судьей совета по трудовым спорам о том, что победа профсоюза должна быть отменена. Amazon пыталась ограничить присутствие на слушаниях, которые будут проходить через Zoom, но NLRB отклонил эту просьбу.

«Слушания Совета не являются секретными, — написал в четверг в приказе региональный директор NLRB Корнел Оверстрит, наблюдавший за слушаниями. «То, что это дело привлекло внимание на национальном и международном уровнях со стороны, только еще больше подтверждает важность разрешения общественного наблюдения, поскольку сотрудники и представители общественности могут быть лучше информированы о целях и политике Закона».

Пока идут судебные слушания, прекращение Amazon сторонников профсоюза, как и аналогичные усилия Starbucks, направлено на то, чтобы выпотрошить профсоюз, опустошив его настолько, что он не может функционировать. Если компания избавится от основных организаторов ALU, тех, кто настолько стремился получить больше власти на работе, что проводил бесчисленные часы, разговаривая со своими коллегами, оставшись после смен и приходя на выходные, Amazon может нейтрализовать угрозу профсоюзов. Теперь вопрос: как отреагируют АЛУ и его союзники в более широком рабочем движении? Как союз твитнул после увольнения Чоффи: «Это война».



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ