800000 человек в США умерли от COVID-19 – Мать Джонс

0
70

Художественная инсталляция рядом с Национальной аллеей, посвященная памяти всех американцев, умерших от COVID-19 24 сентября 2021 года. Ясин Озтюрк / Агентство Анадолу / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Когда в мае 2020 года в Соединенных Штатах погибло 100000 человек от COVID-19, это было большим событием. В Газета “Нью-Йорк Таймс оплакивал «неисчислимые потери» в заголовке на всю страницу. Даже Дональд Трамп неохотно признал потери.

В воскресенье, при гораздо меньшей помпезности, в США погибло 800000 человек от COVID. Рейтер подсчет. Эта ужасная веха связана с ростом числа смертей и случаев заболевания на фоне холодной погоды и продолжающимся отказом от вакцины, а также с высоконаследственным вариантом препарата Омикрон, который может внести свой вклад в этот всплеск.

Восемьсот тысяч – это примерно столько же, сколько руандийцев, убитых там во время геноцида 1994 года. Это больше, чем население Северной Дакоты. Между тем во всем мире COVID унес жизни не менее 5,3 миллиона человек, согласно данным Газета “Нью-Йорк Таймс оценить. Реальное число, вероятно, намного выше.

Официальные случаи смерти от COVID, которые, как утверждают больницы или коронеры, были вызваны вирусом, в следующем году превысят один миллион, возможно, весной при текущих темпах. Но эксперты в области общественного здравоохранения утверждают, что фактические потери от COVID уже достигли этой мрачной вехи. Показатели избыточной смертности – показатель смертности от всех причин, превышающих ожидаемое количество экспертов в области общественного здравоохранения, – резко вырос во многих сообществах США в связи с резким ростом COVID. Эти меры показывают, что фактическое число погибших примерно на 20 процентов выше официального. Некоторые из этих добавленных смертей не связаны с COVID – это могут быть люди, которые не смогли получить медицинскую помощь из-за переполненных больниц. Но это реальные потери, связанные с пандемией.

Причем смерти сконцентрированы среди цветных людей. Они росли «в таких местах, как Альбукерке, Нью-Мексико; Округ Майами-Дейд, Флорида; Джерси-Сити, Нью-Джерси; и Нью-Йорк », – написали на прошлой неделе исследователи из Института Брауна по медиа-инновациям и проекта MuckRock Documenting COVID-19.

Если посчитать этих людей, «число американцев, умерших от вируса, могло быть ближе к 1 миллиону», – пишут исследователи.

Число смертей растет, в то время как Республиканская партия делает сопротивление вакцинам ключевым фактором перед тем, что, как ожидается, приведет к большим успехам на промежуточных выборах 2022 года. 8 декабря каждый республиканец в Сенате вместе с двумя демократами проголосовал за отмену предложенного президентом Джо Байденом мандата для крупных частных компаний требовать от работников либо вакцинации, либо прохождения регулярного тестирования на COVID.

Около 60 миллионов взрослых в США старше 12 лет остаются непривитыми. Эти люди сталкиваются с гораздо большим риском серьезного заболевания или смерти от болезни. Исследование, проведенное в Техасе в прошлом месяце, показало, что невакцинированные люди в 13 раз чаще заболевают COVID и в 40 раз чаще умирают от него по сравнению с вакцинированными.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ