600 000 детей на линии огня, когда ЦАХАЛ движется к Рафаху

0
139

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 6 мая 2024 года. Она опубликована здесь с разрешения Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

Гуманитарные организации и представители ООН предупреждают, что жизни сотен тысяч палестинских детей — почти все из которых больны, ранены или недоедают — находятся в серьезной опасности, поскольку израильские силы в понедельник предприняли попытку насильственной эвакуации из переполненного города Газы Рафаха. перед ожидаемым наземным вторжением.

По оценкам, около 600 000 детей укрываются в Рафахе в ужасных условиях и под почти постоянной угрозой израильских авиаударов, которые потрясли город и убили десятки людей, в том числе по меньшей мере восемь детей, за несколько часов до того, как Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) издал приказ об эвакуации.

«Им приказывают переехать, цитирую без кавычек, в «гуманитарную зону». Это в одностороннем порядке объявленная гуманитарная зона», — заявил Джеймс Элдер, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в своем заявлении. Би-би-си появление в понедельник. «Это не гуманитарная зона, где гуманитарии могли бы предоставить необходимые им услуги. Сегодня утром я разговаривал с коллегами и друзьями в Рафахе, и они в ужасе».

«Нигде не безопасно», — сказал Старейшина. «Но как бы невыносимо это ни было, это происходит, и это будет ужасно».

Угрожая «чрезвычайной силой» в этом районе, израильские военные в понедельник заказал около 100 000 человек в восточной части Рафаха переедут на запад, в Аль-Маваси, город на южном побережье Газы. Гуманитарные группы заявили, что в Аль-Маваси нет достаточной инфраструктуры для размещения перемещенных лиц из Рафаха, и подчеркнули, что нигде в секторе Газа не будет безопасно, пока Израиль продолжает свою кампанию бомбардировок.

Ингер Эшинг, генеральный директор организации Save the Children International, заявила в ответ на директивы ЦАХАЛа, что «в течение нескольких недель мы предупреждали, что не существует осуществимого плана эвакуации для законного перемещения и защиты гражданского населения».

«В течение нескольких недель мы предупреждали о разрушительных последствиях, которые это будет иметь для детей, и о нашей способности помочь им в уже жесткой реакции. В течение нескольких недель мы призывали к превентивным действиям», — продолжил Эшинг. «Вместо этого международное сообщество отвернулось. Теперь они не могут отвести взгляд».

«Объявленное вторжение не только поставит под угрозу жизни более 600 000 детей, но в лучшем случае нарушит, а в худшем случае приведет к краху системы оказания гуманитарной помощи, которая в настоящее время пытается сохранить жизнь населению Газы», ​​- добавила она. «Насильственное выселение людей из Рафаха и дальнейшее нарушение оказания помощи, скорее всего, решит судьбу многих детей. У нас уже не хватило слов, чтобы описать, насколько катастрофична ситуация в Рафахе, но следующая глава выведет ее на неописуемый новый уровень».

«История осудит всех, кто причастен к тому, что делается с палестинцами в секторе Газа. Это должно закончиться сейчас».

Примерно 1,4 миллиона человек, многие из которых уже несколько раз были перемещены с октября, в настоящее время укрываются в Рафахе, куда израильские военные угрожают вторгнуться в течение нескольких месяцев на фоне нерешительных переговоров о прекращении огня с ХАМАС.

Рейтер сообщили, что после приказа ЦАХАЛа об эвакуации «некоторые погрузили детей и имущество на повозки с ослами, некоторые погрузились в машины, другие просто пошли пешком» в надежде избежать наземного нападения Израиля.

«Людям некуда идти, ни один район не является безопасным. Все, что осталось в Газе, — это смерть», — сказал информационному агентству Мохаммед Аль-Наджар, 23-летний мужчина с семьей в Рафахе. «Мне хотелось бы стереть из своей памяти эти последние семь месяцев. Многие наши мечты и надежды угасли».

По данным ЮНИСЕФ, около 65 000 детей в Рафахе уже имеют инвалидность, в том числе проблемы со зрением, слухом и ходьбой, и почти 80 000 из них — младенцы. Примерно 8000 детей в возрасте до двух лет в Рафахе страдают от острого недоедания.

«Эвакуация» Рафаха незаконна», сказал Хайди Мэтьюз, доцент юридического факультета Осгуд Холл Йоркского университета. «Нет никаких «гуманитарных» или «безопасных зон». Гражданское население насильственно переселяется в районы, совершенно непригодные для проживания людей. Это преступление против человечества».

Администрация Байдена, которая с самого начала поддерживала войну Израиля с сектором Газа, выразила несогласие с наземным вторжением в Рафах в отсутствие надежного плана по защите гражданского населения от опасности. В понедельник представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что «мы по-прежнему считаем, что сделка с заложниками — лучший способ сохранить жизни заложников и избежать вторжения в Рафах, где укрываются более миллиона человек». ».

Представитель сообщил, что президент США Джо Байден планирует поговорить с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в какой-то неустановленный момент в понедельник.

Майк Мерриман-Лотце, директор по глобальной политике простого мира в Комитете службы американских друзей (AFSC), заявил в понедельник в своем заявлении, что «администрация Байдена выступала против вторжения в Рафах, но продолжает отправлять Израилю оружие на миллиарды долларов для его нужд». кампания геноцида».

«Любое вторжение приведет лишь к бесчисленному количеству смертей и усугубит риск голода, который и без того высок, поскольку Израиль продолжает блокировать поступление большей части гуманитарной помощи в сектор Газа. Президент Байден и все избранные должностные лица должны действовать сейчас, чтобы остановить это вторжение, потребовать постоянного и полного прекращения огня и прекратить все поставки оружия в Израиль».

Си-Эн-Эн В воскресенье сообщалось, что администрация Байдена решила приостановить поставку боеприпасов американского производства в Израиль, но неназванный чиновник сообщил изданию, что задержка «не связана с потенциальной израильской операцией в Рафахе и не влияет на дальнейшие поставки». »

Медицинская помощь палестинцам, правозащитная группа, базирующаяся в Соединенном Королевстве, заявила в понедельник, что «международное сообщество знает, что это вторжение будет катастрофой».

«Убийства мирных жителей ускорятся, и большая часть оставшейся инфраструктуры Газы будет разрушена», – заявила группа. «История осудит всех, кто причастен к тому, что делается с палестинцами в секторе Газа. Это должно закончиться сейчас».

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/this-is-a-crime-against-humanity-600000-children-in-line-of-fire-as-idf-moves-on-rafah

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ