6 января Дело против хранителей присяги расширяется за счет предъявления обвинения «руководителю операций» — Мать Джонс

0
68

Майкл Грин охраняет Роджера Стоуна 5 января возле Верховного суда США.Кэролайн Бреман/CQ Roll Call/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В прошлый четверг федеральные прокуроры обвинили Майкла Грина, человека, который, как они утверждают, 6 января 2021 года руководил членами ультраправого ополчения «Хранители присяги», в заговоре. Согласно новому обвинительному акту, Грин сказал знакомому, что толпа, развязанная Дональдом Трампом в тот день в Вашингтоне, округ Колумбия, «штурмовала» Конгресс — задолго до того, как бунтовщики действительно вошли в Капитолий.

Грин, также известный как Майкл Симмонс, ветеран войны в Ираке, рассказал Мать Джонс в интервью в июле прошлого года, что он был военным подрядчиком, который ранее работал в Blackwater, частной охранной компании, основанной союзником Трампа Эриком Принсом. Начиная с 2017 года Грин работал с основателем Oath Keepers Стюартом Роудсом, который назначил Грина «оперативным руководителем» Oath Keepers на 6 января. телефонные звонки с Родосом и различными хранителями присяги, которые вошли в Капитолий и приняли участие в заседаниях по планированию в преддверии 6 января.

В четверг прокуратура обвинила Грина в «заговоре с целью воспрепятствования официальному разбирательству» и других преступлениях. Они не включили его в дело о мятежном заговоре, в котором дюжине Хранителей Клятвы, включая Родса, предъявлены обвинения. Грин и государственный защитник, назначенный представлять его интересы, не ответили на запросы Мать Джонс.

В интервью В прошлом году Грин сказал Мать Джонс что его работа 6 января заключалась в наблюдении за членами «Хранителей присяги», которые охраняли различных высокопоставленных союзников Трампа, включая Роджера Стоуна. (Стоун, которого не было в Капитолии 6 января, отрицал, что он знал о нападении или участвовал в нем.) Грин утверждал, что никому не говорил войти в Капитолий. По его словам, Хранители Клятвы, штурмовавшие Капитолий, «сделали это дерьмо по собственной воле».

Но в последнем судебном иске прокуратура утверждает, что Грин помог сформулировать планы Хранителям присяги «доставить оружие в [DC area] для поддержки операции», и спрятать их с так называемыми Силами быстрого реагирования, которые могли бы войти в Вашингтон и сражаться в поддержку Трампа, если бы вспыхнул насильственный конфликт.

Прокуратура также сообщила, что Грин знал о нападении на Капитолий примерно за 20 минут до того, как бунтовщики вошли в здание. В 13:42 толпа у Капитолия столкнулась с полицией на западной стороне территории Капитолия; Согласно обвинительному заключению, Грин написал знакомому: «Штурм столицы». [sic] вместе с изображением наступающей толпы.

По словам прокуроров, это произошло почти за час до того, как группа из примерно 14 хранителей присяги, одетых в камуфляж и тактическую экипировку и используя так называемое «стековое» построение, вошла в Капитолий в 14:38.

Согласно новому обвинительному заключению, Грин вместе с Роудсом имели обширный контакт с Хранителями клятвы за несколько минут до того, как они штурмовали здание:

  • Около 14:00 «ГРИН и Родс вошли в запретную зону на территории Капитолия и приказали сообщникам встретиться с ними в Капитолии».
  • Между 14:00 и 14:30 Грин и другой Хранитель Клятвы, Джошуа Джеймс, который был частью группы со Стоуном в отеле «Уиллард», «обменялись примерно десятью звонками». Джеймс сказал Грину и другим, что направляется в Капитолий.
  • «В 14:32 Грин принял участие в трехстороннем разговоре с Роудсом и Келли Меггс». Меггс помог возглавить группу Хранителей Клятвы, которые через шесть минут штурмовали здание. (Меггс, лидер отделения Хранителей присяги во Флориде, и четыре других Хранителя присяги посетили военизированные собрания осенью 2020 года, Мать Джонс сообщалось в прошлом году. Прокуроры ссылались на эту подготовку по обвинительным актам как на доказательство заговора.)
  • «В 14:33, когда Джеймс и вторая группа сообщников прибыли к северо-западному углу территории Капитолия, Джеймс позвонил ГРИН. Затем Джеймс повел вторую группу сообщников через территорию Капитолия к восточной стороне Капитолия. Джеймс и другие Хранители Клятвы «нарушили Капитолий» в 3:15.

Когда бунтовщики обыскали здание, Грин рассказал о нападении в текстовых сообщениях неустановленным получателям. В 15:08 он снова кому-то написал: «Были [sic] штурм Капитолия». Он также отправлял тексты, в которых говорилось: «Вот там». [sic] и «Облажался офис Нэнси» — очевидная ссылка на бунтовщиков, которые обыскали офис спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. Около 15:09 Грин написал: «Конгресс эвакуирован».

Прокуроры также утверждали, что Грин удалил записи, относящиеся к 6 января, со своего мобильного телефона, и обвинили его в «фальсификации документов или разбирательств». Он присоединяется к растущему списку правонарушителей 6 января, которые якобы стремились уничтожить такие улики.

Недавно обнародованные подробности, по-видимому, подтверждают версию прокуратуры о том, что Хранители присяги планировали сорвать аттестацию избирателей 6 января и следовали этому плану, координируя действия по мере развертывания атаки. Это противоречит правовой защите многих хранителей присяги, которым были предъявлены обвинения. Адвокаты некоторых из этих подсудимых заявили, что их клиенты были захвачены толпой 6 января или что они якобы вошли в Капитолий, чтобы попытаться предотвратить насилие.

По словам представителя ФБР, Грин сдался агентам ФБР в четверг и в пятницу предстал перед судом в Индиане, где он живет. Он «был освобожден в ожидании виртуального слушания, назначенного на четверг, 30 июня» в федеральном суде в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщил представитель прокуратуры США в округе Колумбия. Грин еще не подал заявление.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ