6 показательных моментов из нашего профиля кандидата в Сенат от Республиканской партии Блейка Мастерса

0
280

Иллюстрация Матери Джонс; Билл Кларк/CQ Roll Call/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В понедельник, Мать Джонс опубликовано профиль кандидата в Сенат США Блейка Мастерса, 35-летнего протеже соучредителя PayPal Питера Тиля. Мастерс, прошедший путь от ученика Тиля в Стэнфорде до главы его администрации, теперь является лидером на республиканских праймериз в Аризоне благодаря поддержке Дональда Трампа. Если Мастерс выиграет предварительные выборы 2 августа, он встретится с Марком Келли, одним из самых уязвимых демократов в Сенате.

Мастерс — весьма необычный кандидат, который раньше считал себя либертарианцем. Он поддерживал открытые границы, поддерживал право женщины на выбор и осуждал национализм. Десять лет спустя он баллотируется в качестве союзника Такера Карлсона в программе America First.

Более того, Мастерс — правая рука миллиардера, который в 2009 году признался: «Я больше не верю, что свобода и демократия совместимы». Вместо того чтобы разрушать таксомоторные компании или гостиницы своими инвестициями, Тиль теперь нацелился на американскую демократию. Он тратит десятки миллионов долларов на поддержку Мастерса, а также кандидата в Сенат Огайо Джей Ди Вэнса, еще одного бывшего сотрудника. Он также выделяет меньшие суммы более чем дюжине кандидатов от республиканцев, большинство из которых сомневаются в результатах выборов 2020 года. Его цель — подчинить американское право своей воле.

История основана на интервью с более чем дюжиной людей, знавших Мастера на протяжении многих лет (включая шафера на его свадьбе и трех бывших соседей по комнате), статьях, найденных в архиве его частной средней школы, электронных письмах от Мастеров, полученных Мать Джонс, скриншоты с частного чат-сервера, которым пользовались некоторые из крупнейших доноров Мастерса, и беседы с экспертами о неортодоксальном мировоззрении Тиля и мыслителях, которые его сформировали. Кампания Masters не ответила на запросы об интервью или проверке фактов, отправленные еще 22 марта. Тиль также не ответил на запросы о комментариях.

Ниже приведены шесть вещей, которые мы обнаружили в ходе нашего расследования. Прочитайте полную статью и многое другое здесь.

Как я сообщал в статье, технический работник, пожертвовавший на кампанию Masters, теперь глубоко сожалеет о поддержке Masters:

«Это первый раз, когда я регулярно просыпаюсь и чувствую страх перед тем, кого я поддержал», — говорит технический работник.

Скриншоты, которыми поделились Мать Джонс дать представление о том, как некоторые из крупнейших сторонников Мастера говорят о кандидате наедине. В июне один донор поделился статьей под заголовком «Блейк Мастерс обвиняет в насилии с применением огнестрельного оружия «черных людей, честно говоря». Используя интернет-сленг, он одобрительно спросил: «Как один человек может быть таким [b]асед?» Другой пользователь, чьим аватаром был NFT стоимостью примерно 100 000 долларов, ответил: «Мне нравится, когда кандидат говорит то, что мы все думаем».

После окончания Стэнфорда в 2008 году Мастерс написал в рассылку, которую использовали члены Columbae, левого вегетарианского кооператива, в котором он состоял во время учебы в колледже. «Когда кто-нибудь создаст группу, выступающую за оружие (за свободу) И за выбор (за свободу)?» Мастерс написал в оппозиции к NRA. — Я бы присоединился.

Кампания Masters отказалась сообщить, когда Masters перестали выступать за выбор.

Мастерс записали видео для шоу талантов, организованного кооперативом Columbae. Мастерс нацелился на политкорректность. «Как видите, на мне боевая раскраска», — отчеканил он. «Кто что сказал о культурной нечувствительности?»

В 2012 году, согласно электронному сообщению, предоставленному Мать Джонс, Мастерс предложил бывшему соседу по комнате в колледже прочитать серию эссе Кертиса Ярвина, который описывает себя как передового абсолютного монархиста-блогера Америки, в котором содержится призыв заменить демократию монархией во главе с генеральным директором. Сосед по комнате попросил идеи для книжного клуба, посвященного таким вопросам, как устойчивость и чрезмерное потребление, но Мастерс подумал, что это отвлечение от более глубоких проблем, таких как «устойчивость суверенитета» и государственных расходов.

Десять лет спустя Мастерс рассказал о плане Ярвина «RAGE» или «Уволить всех государственных служащих» во время предвыборной кампании. Недавно Ярвин сделал Мастерсу свой первый за всю историю взнос на предвыборную кампанию: установленный законом максимум в размере 5800 долларов.

Ной Густафсон, один из его лучших школьных друзей, был поражен полным отсутствием сочувствия у Мастерса. «Мне становится больно, когда я вижу, что он пишет и говорит», — сказал он. «Это приводит меня в состояние депрессии».

«Я не знаю, что хуже, — сказал Коллин Ведель, шафер на его свадьбе, — если он действительно осознает, что продает людям змеиное масло, или если он действительно верит» в то, что говорит.

В ноябре Мастера общий частный твит Ведель отправил его с критикой. В результате Ведель получил звонки с угрозами, и ему пришлось позвонить в полицию после того, как в его почтовый ящик были помещены материалы с угрозами. С тех пор они не разговаривали.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ