56 человек арестованы после того, как южноафриканские министры «взяли в заложники» ветераны вооруженных сил, требующие компенсации за борьбу с правлением белых – RT World News

0
85

По меньшей мере 56 человек были задержаны и, скорее всего, им будут предъявлены обвинения в похищении людей после того, как ветераны АНК, выступающие против апартеида, взяли в заложники трех министров в отеле в Претории, Южная Африка, требуя компенсации за борьбу с правлением белых.

Агентство Национальной объединенной оперативной и разведывательной структуры Южной Африки (NATJoints) подтвердило, что оно было вынуждено действовать в четверг вечером, чтобы освободить трех министров правительства, которые были «В заложниках» в отеле Претории. По данным организации, по меньшей мере 56 человек, в том числе семь женщин, могут быть обвинены в похищении людей.



Также на rt.com
В Южной Африке произошли перестановки в правительстве в ответ на беспорядки: ушли министры здравоохранения и финансов, безопасность перешла под контроль президента


Они добавили, что трое подозреваемых были отправлены на лечение с жалобами на боли.

В видео, опубликованном в Интернете, Мондли Гунгубеле, министр при президенте, сказал, что он и министр обороны Танди Модисе, а также ее заместитель Табанг Макветла оказались в ловушке в конференц-зале отеля после встречи с представителями Африканского национального конгресса (АНК), выступающими против Ветераны апартеида жестоко покончили с этим.

Гунгубеле сказал, что встреча прошла без каких-либо результатов, и он думал, что они согласились на перерыв. Однако при попытке покинуть конференц-зал двери перед ними закрылись.

«Именно в этот момент мы поняли, что мы заложники», Гунгубеле заявил, добавив, что «Это ситуация, которую силы безопасности предотвратили очень эффективно и успешно». Министр охарактеризовал инцидент как «несостоятельный” а также “юридически неприемлемо.

По сообщениям местных СМИ, «Ветераны войны за освобождение» (LSWV), расформированное военное крыло АНК, потребовали по 4,2 миллиона рандов (285 000 долларов США) за каждого члена. Министры, входящие в состав правительства АНК, согласились встретиться с ними в отеле Претории и провести переговоры.

На этой неделе бывшие борцы с апартеидом провели акцию протеста перед домом Лутули, штаб-квартирой АНК. Во вторник здание пришлось эвакуировать из-за нарушения безопасности и несоблюдения протоколов Covid-19.

Представитель LSWV Лвази Мзобе отверг обвинения, заявив Newzroom Afrika, что министры задерживались не против их воли. Мзобе утверждает, что правительство АНК подвело своих боевиков-ветеранов, которые боролись за конец апартеида. Требуемые деньги, как сообщается, пойдут на жилищное пособие, медицинское страхование их семей и финансирование их детей через университет.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ