55 лет после запуска кампании в интересах бедных, подведение итогов взаимосвязанных несправедливостей

0
198

Преподобный доктор Мартин Лютер Кинг-младший и другие лидеры движения за гражданские права начали в 1968 году Кампанию для бедных, чтобы бороться с тем, что он назвал «тройкой зла» — системным расизмом, бедностью и милитаризмом. Пятьдесят лет спустя активисты возродили это многорасовое движение за слияние, чтобы продолжить борьбу с этой несправедливостью, а также с растущим бедствием экологического опустошения.

В 2018 году эта современная кампания для бедных объединилась с Институтом политических исследований для проверки прогресса в этих областях. Наш вывод? По многим показателям, от права голоса до массовых тюремных заключений и имущественного неравенства, эти системные проблемы усугубились с 1968 года.

Имея в руках эти тревожные факты, кампания объединила бедных и малообеспеченных людей по всей стране, чтобы потребовать новой моральной программы, основанной на основных правах.

На этой неделе Кампания для бедных и Институт политических исследований снова подводят итоги, выпуская информационные бюллетени, в которых исследуется состояние бедности и неравенства в стране в целом, а также обширные данные, адаптированные для каждого из 50 штатов и округа Колумбия.

Конгресс действий против моральной бедности

Кампания распространяет материалы на Конгрессе действий по борьбе с нравственной бедностью, в котором участвуют организаторы из более чем 30 штатов в Вашингтоне, округ Колумбия, для просвещения и защиты интересов на Капитолийском холме.

Итак, как обстоят дела сегодня, спустя пять лет после того, как епископ Уильям Дж. Барбер II и преподобный доктор Лиз Теохарис начали современную Кампанию для бедных?

Подумайте обо всем, что произошло за это время. Пандемия. Убийство полицией Джорджа Флойда и взрыв движения Black Lives Matter. Всплеск нападок на избирательные права и права женщин и ЛГБТК+. Восстание у Капитолия. Эскалация изменения климата. И усилия сторонников превосходства белой расы стереть нашу историю системного расизма.

Перед лицом этих и других проблем Кампания для бедных создала коалиции в более чем 40 штатах, которые усилили голоса пострадавших сообществ в залах власти. Они работали с IPS и другими союзниками над всеобъемлющим руководящим видением для нации, которое вдохновило на принятие Третьей резолюции о реконструкции в Палате представителей США в 2021 году. Они также зарегистрировали миллионы избирателей с низким доходом, что способствовало самой высокой явке. избирателей с низким доходом в истории на выборах 2020 года.

Эти усилия способствовали некоторым важным шагам вперед. Но в системе, где правила сильно перекошены в пользу богатых и крупных корпораций, также были и шаги назад.

Основные моменты информационного бюллетеня

Политика помощи при пандемии временно сняла бремя бедности, доказав, что бедность в самой богатой стране мира является политическим выбором. Но эти инициативы закончились слишком рано, что привело к более высоким показателям экономической, продовольственной и жилищной нестабильности.

Наши самые последние данные показывают, что бедные и малообеспеченные люди составляют более 40 процентов населения в 13 штатах (Калифорния, Миссисипи, Нью-Мексико, Флорида, Гавайи, Нью-Йорк, Джорджия, Аляска, Луизиана, Техас, Невада, Арканзас). и Северная Каролина).

В связи с ростом инфляции средний долг домохозяйств вырос в каждом штате в период с последних кварталов 2021 по 2022 год, при этом треть всех штатов в настоящее время имеет среднее долговое бремя в размере 50 000 долларов США или более.

Отмена защиты от выселения из-за пандемии в 2021 году поставила под угрозу 17 миллионов человек остаться без жилья. По состоянию на начало 2023 года 7 миллионов домохозяйств по всей стране сообщили о просроченных платежах по аренде или ипотеке. Почти в трети штатов по этим счетам задолжали не менее 100 000 семей.

Прекращение политики пандемии, которая расширила доступ к Medicaid, подвергает миллионы американцев риску потери медицинской помощи, в том числе более 5 миллионов детей, 6,6 миллиона белых людей, 4,6 миллиона латиноамериканцев/латиноамериканцев, 2,2 миллиона чернокожих и более 500 000 выходцев из Азии и других стран. Родные люди.

Экстремальная жара, ураганы и засухи становятся все более обычным явлением, при этом наибольшему риску подвергаются бедные и малообеспеченные сообщества. В процентном отношении к своему доходу бедные и малообеспеченные домохозяйства тратят на энергоносители как минимум в 5 раз больше, чем средние домохозяйства во всех штатах США, кроме двух (Вашингтон и Коннектикут).

В самой богатой стране на планете нет оправдания неспособности удовлетворить основные потребности и гарантировать, что мы все сможем выжить и процветать. Информационные бюллетени показывают количество миллиардеров-резидентов каждого штата, класса американцев, чрезвычайно искусных в уклонении от справедливой доли налогов. В Грузии, например, 88 миллиардеров, а 42,5 процента населения штата бедны или малообеспечены.

Информационные бюллетени также включают данные о долларах налогоплательщиков в каждом штате, которые выкачиваются из человеческих нужд для дальнейшего раздувания нашего военного бюджета, пограничного контроля и тюремной системы. В Алабаме, например, только расходы на ядерное оружие могли бы покрыть расходы на здравоохранение 171 573 детей.

Мы все делаем лучше, когда мы все делаем лучше

Покончить с этой взаимосвязанной несправедливостью — моральный поступок, и это сэкономит ресурсы и сделает нашу страну сильнее в долгосрочной перспективе.

В информационных бюллетенях указывается, например, что предоставление постоянного безопасного жилья обеспечивает пожизненные льготы детям и семьям при средней стоимости 12 800 долларов США на человека в год, что намного меньше, чем стоимость кризисных услуг для тех, кто страдает от хронической бездомности.

Увеличение ресурсов для бедных и малообеспеченных домохозяйств также стимулирует экономику в гораздо большей степени, чем обогащение богатых, потому что эти домохозяйства тратят почти все, что зарабатывают, в то время как богатые могут позволить себе откладывать свои лишние деньги.

На своем Конгрессе действий по борьбе с моральной бедностью Кампания бедных разрабатывает стратегии, направленные на дальнейшее создание моральной силы, которая может возродить сердце и душу этой демократии и обеспечить достоинство и справедливость для всех. Очевидно, предстоит много работы.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/06/23/55-years-after-the-launch-of-the-poor-peoples-campaign-taking-stock-of-interlocking-injustices/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ