4-й командир Моссада ушел в отставку менее чем через год

0
62

Четверо высокопоставленных сотрудников израильского разведывательного агентства подали в отставку якобы из-за разногласий с недавно назначенным директором Моссада.

По сообщениям израильских СМИ, неназванный командир подразделения специальных операций Моссада подал в отставку. Сообщается, что он стал четвертым высокопоставленным чиновником, покинувшим Моссад за семь месяцев с тех пор, как Дэвид Барнеа стал директором израильской разведки в июне 2021 года.

Согласно новостному сообщению Channel 13 в воскресенье, командующий подал в отставку после того, как Барнеа якобы сказал ему, что он и другие официальные лица стали «нагрузка на организацию».

«Барни хотел внести серьезные изменения в то, как отдел, возглавляемый [the unnamed commander] работает из-за трудностей с работой израильских агентов за границей, и [the commander] не реализовал их в соответствии с просьбой», «Гаарец» уточнила, добавив, что заместитель командира и «Ряд агентов также подал в отставку» над инцидентом.

Сообщается, что с тех пор командир был заменен.

Это четвертый раз, когда высокопоставленный чиновник Моссада уходит в отставку за семь месяцев с тех пор, как Барнеа сменил Йосси Коэна на посту директора агентства.

В прошлом году руководитель отдела технологий, операций и борьбы с терроризмом Моссада подали в отставку со своих постов из-за предполагаемого конфликта с Барнеа.




Барнеа, который присоединился к Моссаду в 1996 году, прежде чем возглавить его подразделение Цомет в 2013 году, заместитель главы Моссада в 2019 году и, наконец, директор агентства в 2021 году, был описан как «любящая гаджеты машина для убийств» и, как сообщается, пытался вернуть Моссад к кодексу абсолютного молчания, угрожая как нынешним, так и бывшим агентам, которые рассказывают СМИ об операциях Моссада.

После того, как в июне бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назначил его директором, Барнеа выделил Иран в качестве главного приоритета, обвинив страну в «постоянно продвигаемся к программе создания оружия массового уничтожения».

«Наши вызовы безопасности очень велики, и на первом месте в списке стоит Иран», он сказал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ