200 членов Конгресса проголосовали против детского питания. Это возмущение.

0
46

Моя 8-месячная дочь Джейд родилась с задержкой роста. Она весит всего 13 фунтов — не больше трехмесячного ребенка. Она посещает детского диетолога и ест специальную смесь, которая обеспечивает 30 калорий на унцию, в надежде вывести ее на неуловимую кривую роста.

Джейд неуклонно ползла к этой цели — пока вдруг мы нигде не смогли найти ее формулу. Мы часами рыскали по интернету, соцсетям и магазинам. Когда возникла национальная нехватка, ничего не удалось найти.

Когда я ела последнюю банку смеси и плакала в пустых проходах продуктового магазина, я отчаянно писала в Интернете о потребностях Джейд. Мне повезло, что мои друзья, семья и коллеги были сострадательны и откликнулись на мои просьбы.

Коллега из Далласа увидела мой пост и начала искать в своем районе формулу Джейд. В двадцати восьми милях от своего дома и в сотнях миль от моего в Мэриленде она нашла две банки смеси и прислала их мне.

Какое облегчение! Но двух банок нам хватит не более чем на две недели. Тогда что?

Я хотел получить ответы на этот вопрос и на многие другие. Через местное отделение Mocha Moms, организации, к которой я принадлежу, меня пригласили на саммит в Белом доме, посвященный кризису с детскими смесями. Я хотел знать, почему Закон об оборонном производстве не был принят раньше.

Я хотел знать, почему антимонопольные правила не предотвратили фактическую монополию, которая отдает почти 90 процентов производства детских смесей в руки всего четырех корпораций.

Я хотел знать, почему производителю смесей Abbott Industries было разрешено отдавать предпочтение выкупу акций, а не протоколам безопасности, так что их продукты загрязнялись, вызывая дефицит.

Я хотел знать, как такие семьи, как моя, сохранят своих детей живыми и здоровыми. Ответов было немного.

К счастью, в настоящее время действует Закон об оборонном производстве, и администрация Байдена указывает фирмам уделять первоочередное внимание поставке ключевых ингредиентов производителям детских смесей. Какая-то формула приходит из-за границы. Конгресс также расширил программу для женщин, младенцев и детей (WIC), чтобы охватить больше брендов смесей.

Но с учетом того, что глобальная цепочка поставок все еще перекручена, эти меры будут ограничены. К сожалению, некоторые из наших избранных должностных лиц стоят на пути помощи.

Палата представителей только что приняла законопроект о создании чрезвычайного фонда в размере 28 миллионов долларов, чтобы помочь FDA в увеличении мощностей по производству смесей. Удивительно, но почти 200 республиканцев в Палате представителей проголосовали против, а республиканцы в Сенате дали понять, что могут его заблокировать.

Голосуете против детской смеси? Это возмущение. Эти законодатели говорят, что они против жизни. Чтобы по-настоящему выступать за жизнь, мы должны заботиться о том, чтобы накормить невинных детей и помочь нуждающимся семьям.

У моей семьи есть некоторые привилегии — у нас есть работа на полный рабочий день, надежный уход за детьми и поддерживающая сеть. Несмотря на все эти преимущества, у нас есть всего две недели еды для нашего ребенка. Мое сердце болит за семьи с гораздо меньшими ресурсами.

Это часть более широкой, системной проблемы наших политиков, недостаточно инвестирующих в семьи. Предложенный Закон о восстановлении лучше обеспечил бы гораздо большую поддержку семьям с детьми, но 50 республиканцев в Сенате, а также демократы Джо Манчин и Кирстен Синема отказались от этого, как от испорченного молока.

Этот кризис, который буквально лишил меня еды изо рта, пробудил во мне страсть. Это заставило меня понять, что мы больше не можем молчать. Мы должны призвать этих законодателей, которые не встанут на защиту семей, и сказать им, что мы найдем новых, если они этого не сделают.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/200-members-of-congress-voted-against-baby-formula-thats-an-outrage/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ