20 книг по внешней политике Брукингса на 2021 год

0
85

По мере того, как 2021 год подходит к концу – первый год правления Байдена и второй год пандемии COVID-19 – не будет недостатка в вопросах о будущем международного порядка, внешней политики и американской демократии. Но множество проницательных книг экспертов по внешней политике Брукингса, опубликованных в этом году, могут помочь нам лучше понять, где мы находимся и куда мы можем двигаться.

Китай, США и будущее Азии

Ряд этих книг посвящен подъему и эволюции Китая как глобального игрока, все более напряженным отношениям между Китаем и Соединенными Штатами и последствиям того и другого. «Глобальный Китай: оценка растущей роли Китая в мире» под редакцией Таруна Чабра, Раша Доши, Райана Хасса и Эмили Кимбалл содержит анализ десятков ученых из Брукингса и других стран о том, как Китай формирует отношения между великими державами и критические технологии. , Безопасность в Азии, ключевые регионы за пределами Азии, а также глобальное управление и нормы. В статье «Сильнее: адаптация стратегии Америки к Китаю в эпоху конкурентной взаимозависимости» Хасс пишет, что, хотя конкуренция будет определять отношения между США и Китаем, координация общих проблем останется жизненно важной. Он настаивает на том, что Вашингтон добьется большего успеха в экономической конкуренции и в управлении, если он будет больше сосредотачиваться на улучшении внутренних условий, чем на попытках помешать инициативам Пекина. В книге «Долгая игра: Великая стратегия Китая по замене американского порядка» Доши, который вместе с Чаброй сейчас работает в штате Совета национальной безопасности, опирается на документы Коммунистической партии Китая, чтобы доказать, что Китай применяет стратегии по вытеснению Американский заказ и замените его китайским заказом на региональном уровне, а теперь и на глобальном уровне.

Между тем, в книге Ченг Ли «Шанхай для среднего класса: изменение взаимодействия между США и Китаем» говорится о том, что США не должны упускать из виду динамизм и разнообразие внутри современного Китая и что растущий средний класс и космополитическая культура, примером которых является родной город Ли Шанхай. может предоставить возможность для взаимодействия и обмена мнениями. В статье «Молодежь Китая: рост разнообразия в условиях стойкого неравенства» из серии «Китайский мыслитель» Китайского центра им. Джона Л. Торнтона и во вступительном слове Ченг Ли китайский социолог Ли Чунлинг дает местный взгляд на ценности, поведение и образ жизни самых разных людей. поколение, родившееся между 1980-ми и серединой 1990-х годов, которое в какой-то момент возьмет на себя руководство страной.

Эксперты Брукингса также ограничиваются другими частями Азии, проливая свет на актуальные проблемы, которые определяют будущее региона. «Соперничество и ответ: оценка динамики великих держав в Юго-Восточной Азии» под редакцией Джонатана Стромсета исследует конкуренцию между США и Китаем на стратегическом ландшафте Юго-Восточной Азии. Ключевым выводом тома является то, что политика США стала слишком сосредоточена на обороне и безопасности, пренебрегая первоочередными приоритетами экономического развития многих стран. В книге «Трудный выбор: Тайвань в поисках безопасности и хорошей жизни» Ричард Буш подробно описывает растущее внутреннее и внешнее давление, с которым сталкивается Тайвань, и предлагает предложения о том, что Тайвань может сделать, чтобы помочь себе, и что США должны сделать, чтобы повысить шансы Тайваня на спасение. успех. А в своей работе «Государство, общество и рынки в Северной Корее» Эндрю Йео оценивает изменения в обществе и экономике Северной Кореи, показывая, как стране удается продвигаться вперед в глубоко авторитарном контексте правления Ким Чен Ына и что может быть впереди.

Геополитические течения и великая стратегия

Выставка книг о геополитических течениях и великой стратегии, опубликованных Brookings Foreign Policy в 2021 году.

Конкуренция между Китаем и Соединенными Штатами также является важной частью истории пандемии COVID-19 и ее глобальных последствий, как рассказывают Томас Райт и Колин Каль в книге «Афтершоки: политика пандемии и конец старого международного порядка». В своем первом черновике истории Райт и Каль, которые сейчас занимают должность заместителя министра обороны США по вопросам политики, подробно описывают разрыв международного сотрудничества и исследуют ответные меры и последствия пандемии во многих странах. Они завершаются рекомендациями о том, как оживить международный порядок и подготовиться к следующей пандемии. Книга Брюса Джонса «Управлять волнами: как контроль над мировым океаном влияет на судьбу сверхдержав» фокусируется на решающей роли морей в глобализации, информационных и энергетических потоках, а также на национальной мощи, перенося читателя с гигантских контейнерных грузовых судов на обширные порты и жизненно важные военно-морские базы. Джонс утверждает, что океаны быстро становятся самой важной зоной противостояния между великими военными игроками мира. «Использование и злоупотребление вооруженной взаимозависимостью» под редакцией Дэниела В. Дрезнера, Генри Фаррелла и Абрахама Л. Ньюмана исследует уязвимые места взаимозависимости великих держав 21 века, чтобы побудить ученых и практиков по-другому взглянуть на внешнюю экономическую политику и национальную безопасность. , и управление государством.

Стратегии национальной безопасности Америки и ее вооруженным силам в этом году посвящено несколько книг экспертов Брукингса. В книге «Искусство войны: великая стратегия США и решительная сдержанность» Майкл Э. О’Хэнлон подчеркивает отсутствие большой стратегии США со времен холодной войны и излагает видение новой. Он предлагает Пентагону дополнить набор угроз «4 + 1» – Россия, Китай, Иран, Северная Корея и терроризм – дополнительным «4 + 1» – биологическими, ядерными, цифровыми, климатическими и внутренними опасностями. О’Ханлон также опубликовал «Оборона 101: понимание вооруженных сил сегодня и завтра», краткий учебник по вооруженным силам США, сосредоточенный на четырех критических областях: оборонное бюджетирование и распределение ресурсов, игры и моделирование боевых действий, технологические изменения и военные инновации, а также наука войны. В книге «Наследие: армия Америки после двух десятилетий войны» Мара Карлин, которая сейчас работает в Пентагоне, выполняя обязанности заместителя министра обороны по вопросам политики, анализирует, как два десятилетия войны в Ираке и Афганистане повлияли на вооруженные силы США. , тех, кто в нем служит, и военно-гражданских отношений.

Американская демократия, мемуары и Ближний Восток

Выставка книг по американской демократии, мемуарам и Ближнему Востоку, изданных Brookings Foreign Policy в 2021 году.

После президентства Дональда Трампа и нападения 6 января на Капитолий США во время подсчета бюллетеней Коллегии выборщиков, официально закрепившего победу Джо Байдена, два эксперта Брукингса предлагают личные счета, подчеркивающие опасное состояние американского общества и демократии. Книга Фионы Хилл «Здесь нет ничего для вас: поиск возможностей в двадцать первом веке» – это мемуары о пути автора, прошедшего от нищеты на деиндустриализированном северо-востоке Англии до ее опыта работы в Совете национальной безопасности администрации Трампа. и дача показаний в качестве свидетеля по делу об импичменте Трампа. Хилл проводит параллели между отсутствием возможностей и популистской политикой в ​​ее родной Великобритании, России – стране, на которой она сосредоточила свое профессиональное внимание, – и в США, ее приемном доме. Хилл предупреждает, что Америка находится на грани социально-экономического коллапса и авторитарных колебаний, которые могут соперничать с Россией при президенте Владимире Путине.

В «Wildland: The Making of America’s Fury» Эван Оснос возвращается в США после десятилетия, проведенного за границей в Китае и на Ближнем Востоке в качестве иностранного корреспондента, чтобы найти верховенство закона, силу истины и право на равные возможности для всех. под нападением дома. Сосредоточение внимания на трех общинах, в которых он жил – Гринвич, Коннектикут; Кларксбург, Западная Вирджиния; и Чикаго, Иллинойс – Оснос прослеживает источники политического распада Америки через жизни обычных людей.

В то время как Оснос возвращается домой и находит жизненно важную историю в сегодняшних Соединенных Штатах, во втором томе мемуаров Марвина Калба «Назначение России: стать иностранным корреспондентом в горниле холодной войны» Калба выбирает Эдвард Р. Мерроу. Сотрудник CBS News в Москве в разгар холодной войны вернулся туда, где он работал молодым дипломатическим атташе в посольстве США. Калб представляет захватывающий рассказ очевидца о напряженных отношениях между США Эйзенхауэра и Советским Союзом Хрущева и вспоминает начало легендарной журналистской карьеры на заре новостного вещания.

Наконец, в книге «Иордания и Америка: прочная дружба» Брюс Ридель рассказывает историю одного из самых важных двусторонних отношений на Ближнем Востоке. Он описывает, как лидеры Иордании и США преодолели многочисленные кризисы в одном из самых нестабильных регионов мира, с его уникальной точки зрения в качестве бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления, Белого дома и Пентагона, сыгравшего важную роль в строительстве. эти отношения. В книге «Трайбализм и политическая власть в Персидском заливе: государственное строительство и национальная идентичность в Кувейте, Катаре и ОАЭ» Кортни Фрир и Алануд аль-Шарех исследуют политическую роль племен в этих обществах Персидского залива и степень, в которой племена препятствуют или продвигать участие населения в правительстве. А в книге «Европейский Союз и Совет сотрудничества стран Персидского залива: к новому пути» соредакторы Адель Абдель Гафар и Сильвия Коломбо и другие ученые оценивают отношения между двумя важными региональными блоками и их государствами-членами.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ