13000 индеек будут убиты на итальянской ферме после второй вспышки очень заразного птичьего гриппа H5N1 – RT World News

0
72

Официальные лица заявили, что по крайней мере две большие стаи птиц в Италии были заражены штаммом птичьего гриппа, тысячи которых должны быть уничтожены, чтобы предотвратить эпидемию в Европе.

Около 200 птиц погибли на коммерческой ферме по откорму индеек в провинции Верона, сообщили в четверг местные СМИ со ссылкой на власти. Индейки на ферме в Ронко алл’Адидже пострадали от очень заразного вируса H5N1, вызывающего птичий грипп, сообщили владельцам фермы в местных ветеринарных службах, сообщает газета la Repubblica daily.

Новость также подтвердила Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ).

В то время как болезнь убила только 200 из 13 000 птиц на ферме, остальные также будут убиты, а их туши сожжены, чтобы предотвратить распространение гриппа.



Также на rt.com
Вспышка птичьего гриппа H5N8 в Китае убила тысячи диких птиц в провинции Шэньси – министерство сельского хозяйства


На прошлой неделе около 38000 птиц были убиты в соседней провинции Феррара на севере страны, несмотря на то, что вирус в этом случае был менее заразным.

Органы здравоохранения заявляют, что уверены в том, что эти два инцидента являются единичными случаями, но предупреждают владельцев птиц о бдительности. Им рекомендуется следить за своими стадами и держать их изолированными на фермах, чтобы избежать любого контакта с дикими птицами. Рекомендуется ограничительная зона в один километр вокруг навесов.

Мигрирующие утки и другие виды часто могут быть носителями вируса, не заболевая при этом и не распространяя эпидемию среди других. Прошлая зима была одним из худших сезонов для заражения птичьим гриппом в Европе. Пострадало около 23 миллионов птиц в 31 стране, зарегистрировано 3800 вспышек. Вспышки продолжались с мая по сентябрь, когда они обычно прекращались в летние месяцы, еще 162 вспышки были зарегистрированы в 17 странах.

Вирус H5N1 очень заразен для птиц, но не для человека. Однако заражение людей возможно, поскольку известно, что фермеры страдали от этой болезни.



Также на rt.com
Первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3 зарегистрирован в Китае


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ