12000 афганских беженцев застряли в отелях Великобритании – отчеты – RT World News

0
92

Британское правительство изо всех сил пытается найти постоянный дом для беженцев, которые были эвакуированы летом.

Около 12000 афганских беженцев в начале 2022 года разместятся в отеле в Великобритании, несмотря на то, что они прибыли несколько месяцев назад во время эвакуации Афганистана, находящегося под властью талибов, поскольку британское правительство, как сообщается, изо всех сил пытается найти для них жилье.

The Guardian сообщила во вторник, что правительство изо всех сил пытается убедить местные советы найти постоянные дома для тысяч афганских беженцев, которые переехали в Великобританию после захвата Афганистана талибами. Летом группа перешла в наступление и 15 августа заняла Кабул.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В Китае публично пристыдили нарушителей правил Covid (ВИДЕО)

Источники в Министерстве труда и пенсионного обеспечения (DWP) и Министерстве внутренних дел сообщили газете, что по состоянию на 22 декабря более 12000 афганских эвакуированных оставались в так называемых «переходных помещениях».

По данным DWP, из 16 500 человек, переброшенных из Афганистана в Великобританию с августа, «Более 4000 человек либо переехали в постоянный дом, либо находятся в процессе переезда или подбора подходящего дома».

Правительство изо всех сил пытается найти постоянное или подходящее жилье для беженцев, то есть они остаются в гостиницах за счет налогоплательщиков.

По словам представителя Министерства внутренних дел, более 300 местных властей предложили постоянные дома, но масштабы предложения не удовлетворили спрос.

Представители советов Лондона сообщили Guardian, что многие из используемых отелей не подходят для длительного проживания, особенно для детей.

Около 7500 человек были переселены в Великобританию в соответствии с политикой афганских переселений и помощи (ARAP) по состоянию на 7 декабря. План предлагал убежище и убежище афганцам, которые столкнулись с опасностью из-за их связи с Великобританией и ее двух десятилетий операций в Великобритании. Афганистан.

Около 15 000 человек были доставлены в Великобританию во время операции «Питтинг» в августе. Еще 1500 человек были доставлены по воздуху в Великобританию в следующие месяцы.
Многие афганцы достигли британских берегов своими силами и попросили убежища.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ