100 секунд до полуночи | Красный флаг

0
262

До полуночи осталось 100 секунд, а угроза ядерной катастрофы сейчас выше, чем во времена холодной войны., согласно совету по науке и безопасности Бюллетеня ученых-атомщиков. Когда два года назад доска изменила настройки Часов Судного дня — метафорического устройства для передачи человечеству уровней угрозы — она отметила, что мир «ближе к апокалипсису, чем когда-либо».

До последних лет мы только однажды доходили до двух минут до полуночи (апокалипсис). Это было в 1953 году, когда Советский Союз вслед за Соединенными Штатами взорвал термоядерную бомбу, и «Бюллетень» пришел к выводу, что теперь нет никаких шансов избежать гонки ядерных вооружений между Востоком и Западом.

В настоящее время имеется девять ядерных держав, и нет сомнений в том, что существует повышенная угроза войны между двумя или более из них. Последствия такого конфликта почти непостижимы. Последние оценки, опубликованные в журнале Природа Еда оценивают число прямых смертей в 27 миллионов, плюс 250 миллионов человек во всем мире без доступа к пище в течение двух лет из-за перебоев в производстве в результате ядерной зимы.

Это наименее плохой сценарий, который смоделировали ученые. По их оценкам, в случае тотальной войны между США и Россией погибнет более 5 миллиардов человек.

Само собой разумеется, что следует сделать все, чтобы избежать такого конфликта. Однако в последние годы механизмы контроля над вооружениями неуклонно демонтируются, и начинается новая гонка вооружений. И США, и Россия запустили обширные программы ядерной модернизации для модернизации боеголовок, объектов по производству оружия и систем доставки ракет. Китай также модернизирует и расширяет свои запасы ядерного оружия.

Есть еще шесть ядерных государств. По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, все они приобретают или устанавливают новые системы ядерного оружия или заявляют, что скоро это сделают.

Россия является явным агрессором в своей преступной войне против Украины. И хотя украинское правительство и украинский народ умоляют о еще большей поддержке, реальность такова, что любое серьезное вмешательство со стороны Соединенных Штатов или европейских империалистических государств, обладающих ядерным оружием, Франции и Великобритании, может быстро превратиться в катастрофу. катастрофической межимпериалистической войны, которая была бы намного хуже, чем все, что мы до сих пор видели в Украине.

В этом регионе Китай ведет себя все более напористо и экспансионистски. Но угроза ядерной войны с участием Китая, если оставить в стороне отдаленную возможность полномасштабной войны с Индией, является прямым результатом присутствия американского империализма в западной части Тихого океана. США имеют около 90 000 военнослужащих, развернутых на более чем 200 базах в Восточной и Юго-Восточной Азии — в Японии, Южной Корее, Гуаме, Австралии, Сингапуре, на Филиппинах и в Таиланде. Он регулярно проводит военные учения в регионе.

Отправной точкой для любого, кто обеспокоен возможностью ядерной катастрофы в результате роста напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном, является требование вывода американских военных из Азии. О возможной Третьей мировой войне в нашем регионе не могло бы быть и речи, если бы вооруженные силы США размещались только в Соединенных Штатах.

Во-вторых, необходимо прекратить дипломатическое балансирование на грани войны и гонку за накоплением оружия массового уничтожения. Такие страны, как Австралия, например, не должны участвовать в подготовке к войне, наращивая собственные военные расходы, размещая у себя базы США или проводя провокационные совместные учения с вооруженными силами США. Однако позиция австралийского правящего класса, похоже, такова, что разрыв союза с США будет хуже, чем Армагеддон.

В то время как многие люди на Тайване по понятным причинам нервничают по поводу планов Коммунистической партии Китая относительно их будущего, худшим из возможных вариантов развития событий была бы китайская оккупация в сочетании с войной под предводительством США, развязанной под предлогом «защиты демократии». стала ядерной, может уничтожить половину населения избирательного возраста в регионе.

Ни одна страна не должна обладать таким оружием, которое может поставить под угрозу будущее всего человечества. Но логика капиталистической конкуренции означает, что на каждую угрозу отвечает контругроза, каждое новое оружие массового уничтожения в одном государстве сопровождается его распространением в других государствах.

Каждое правительство говорит своему населению, что угроза исходит откуда-то еще и что нет другого выхода, кроме как подготовиться к потенциальному конфликту в военном отношении. Но в любом случае конфликтуют правительства и государства, а не трудящиеся. Мы заинтересованы в том, чтобы остановить марш к войне, а не участвовать в нем.

Source: https://redflag.org.au/article/100-seconds-midnight

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ