1 миллион человек в США умерли от Covid – Мать Джонс

0
69
Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Спустя более двух лет после начала пандемии Соединенные Штаты достигли ошеломляющего рубеж: 1 миллион американцев умер от Covid-19.

С марта 2020 года коронавирус радикально изменил жизнь. Мы живем в подвешенном состоянии индивидуального выбора. В каждом штате, на рабочем месте и в каждом человеке приняты разные нормы маскировки, дистанцирования и общения. Пандемия была разной для каждого из нас.

Исследования разнятся, но оценки показывают, что большинство американцев знают кого-то, кто был госпитализирован или умер от Covid. Эти потери выше для чернокожих и латиноамериканцев. (Как сообщила моя коллега Джеки Флинн Могенсен, знание расовых различий не обязательно вызывает у белых заботу.)

Вирус зародился в эпоху невежества. Он распространился на фоне политической неадекватности администрации президента Дональда Трампа, который постоянно лгал о Covid. Массовая смерть стала нормой на фоне политического самодовольства администрации Байдена.

Число погибших намного превзошло худшие опасения ученых. Когда началась пандемия, доктор Энтони Фаучи предупредил, что оценки могут измениться, но увеличение числа смертей до 1 или 2 миллионов будет «почти наверняка за пределами графика». Это было «не невозможно, но очень, очень маловероятно», сказал он.

Это случилось.

Я помню признаки смерти, которые стали повсеместными в Нью-Йорке, центре первоначальной вспышки болезни в Америке, в начале 2020 года: постоянные сирены, свежие участки кладбища, рефрижераторы. В мае того же года люди начали втыкать цветы в решетку безопасности возле кабинета педиатра возле моей квартиры. На ступеньках собрались свечи, а стены были расклеены детскими рисунками. Врач, польский иммигрант, который заботился о соседских детях, умер от Ковида. Его кабинет по-прежнему пустует.

Как вы можете себе представить миллион таких историй? Это больше, чем американцы, погибшие в обеих мировых войнах. Это Мэри Жак МакКаллох, бывшая учительница, живущая в доме престарелых в Северной Каролине, которая, как поясняется в сообщении Associated Press, работала на нескольких работах, чтобы сохранить свою семью на плаву, и умерла в конце апреля 2020 года. Телефон.” Это Джон Прайн, который в 73 года был не очень стар; Рой Хорн из Siegfried and Roy, который в 75 лет тоже не был. Это Лея Даниэль Джонс, женщина из Северной Каролины, которая написала собственный некролог перед смертью от осложнений Covid в марте 2021 года; ей было 33. Это больше, чем звезд на ночном небе видно невооруженным глазом.

Итак, представьте человека, умершего от Covid, как один лист на дубе, или одинокого жителя Остина или Сан-Хосе, и тогда вы, возможно, приблизитесь к пониманию масштабов этой пандемии. То, что когда-то было неисчислимым, теперь обыденно. То, что когда-то было «маловероятным», теперь ушло в прошлое.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ