«Я хочу быть организатором, приводящим людей в Капитолий».

0
97

В 2016 году, в девятнадцать лет, Габриэль Санчес отдал свой первый голос: за Берни Сандерса. Сейчас, в свои двадцать шесть лет, Санчес только что начал свою кампанию в парламенте штата Джорджия и на прошлой неделе был поддержан отделением Демократических социалистов Америки (DSA) в Атланте.

Санчес, выросший в Мариетте, пригороде северо-западной Атланты, рассказал якобинец В телефонном разговоре в конце прошлой недели он сказал, что он не был политически активным до предвыборной кампании Берни, но социалистические ценности у него были гораздо дольше. Его родители иммигрировали из Колумбии в 1996 году, и он родился в следующем году. Его мать работала хозяйкой в ​​ресторане, а отец, помимо прочего, работал барменом и поваром в McDonald's. После финансового кризиса 2008 года семье пришлось на время переехать в Майами, поскольку в Джорджии «не было работы», вспоминает Санчес. Он вспоминает, как впервые осознал, насколько легко нестабильность экономической системы может разрушить его семью рабочего класса.

Если Санчес победит, его победа на выборах станет первой для отделения DSA в Атланте, динамичного отделения, которое неуклонно растет — сотни новых членов и тысячи новых сторонников только в этом году — благодаря его популярной работе по репродуктивным правам, труду, и особенно в составе коалиции, работающей над тем, чтобы остановить Коп-Сити, предполагаемый центр подготовки полиции, угрожающий уничтожить любимый лес, милитаризировать правоохранительные органы и причинить дальнейшее насилие над бедными жителями и жителями рабочего класса (непропорционально черными и коричневыми). Санчес был лидером в этих усилиях, организовав этим летом волонтеров-агитаторов для сбора тысяч подписей под петицией, чтобы инициировать референдум. Несмотря на то, что город застопорился, Санчес и его сторонники надеются, что вопрос Коп-Сити будет внесен в избирательные бюллетени в 2024 году.

Санчес уже думает о том, как он мог бы продвигать это дело в государственной палате. Многим активистам Коп-Сити грозят ужасающе длительные сроки тюремного заключения по драконовским законам штата RICO (преступный сговор), которые были разработаны для борьбы с организованной преступностью и бандами, но теперь слишком часто используются против мирных протестующих. Санчес называет эту ситуацию «отвратительной и явное нарушение свободы слова». Он также будет работать над решением других проблем уголовного правосудия, в том числе чрезмерного содержания под стражей и нечеловеческих условий в местных тюрьмах.

Санчес работал над организацией Демократической партии, которая в 2020 году перевела места в Сенате Джорджии от республиканцев к демократам. Какими бы успешными ни были эти усилия, он присоединился к DSA в том же году, понимая, что, хотя побеждать республиканцев – это хорошо, «нам нужно больше, чем это».

По всей стране это понимание все больше продвигает активистов DSA в государственные и местные органы власти. Наибольшие успехи были достигнуты в Нью-Йорке, где список NYC-DSA насчитывает восемь человек, небольшую, но растущую базу власти, которая добилась конкретных побед в области прав арендаторов, налогообложения богатых, строительства финансируемых государством возобновляемых источников энергии, финансирования общественного транспорта, реформирования несправедливая система уголовного правосудия и многое другое. Ожидается, что в этом году список кандидатов от Нью-Йорка увеличится, и к ним будут стремиться присоединиться и другие кандидаты, в том числе Клэр Вальдес. Помимо Нью-Йорка, кандидаты, поддерживаемые DSA, занимают должности на уровне штатов в Род-Айленде, Пенсильвании, Оклахоме, Колорадо, Миннесоте и других местах, а также в городских советах по всей стране.

Будучи действующим социалистом, Санчес говорит, что будет добиваться здравоохранения и жилья для всех; меры в поддержку рабочих, такие как прожиточный минимум в 20 долларов, отмена антипрофсоюзного закона штата о «праве на труд» и оплачиваемый отпуск для каждого работника; репродуктивные права; бесплатный государственный колледж; защита болота Окефеноки (заболоченная территория вдоль границы Джорджии и Флориды); закрытие местного завода по производству токсичных химикатов; и обеспечение государственного финансирования для улучшения заведомо плохой транспортной системы Атланты (финансируемой округами и городом, это единственная крупная городская система общественного транспорта, которая не получает государственных денег).

Он стремится разработать модель «внутри снаружи», подобную модели NYC-DSA, в которой выборные должностные лица остаются частью движения. «Я не просто хочу быть законодателем, — говорит он, — я хочу быть организатором, приводящим людей в Капитолий». В конце концов Санчес надеется, что другие присоединятся к нему в офисе и построят список кандидатов. Атланта DSA также стремится выдвинуть кандидатов в городской совет — еще один центр власти, который мог бы помочь в кампании Cop City — и в школьные советы.

Санчес баллотируется в Смирне, городе по соседству с Мариеттой. Его округ является многообещающим, где большинство населения проголосовало за Сандерса, но в настоящее время представлено умеренным белым демократом, чьими донорами были Lockheed Martin, Chevron и другие столпы сообщества. Если Санчес выиграет праймериз Демократической партии, это место, скорее всего, будет принадлежать ему: ни один республиканец не баллотировался туда уже много лет. В 2017 году либертарианский социалист организовал кампанию, получив 40 процентов голосов, даже не предупредив об этом DSA и не мобилизовав свои силы.

У Санчеса деловая и сдержанная манера поведения, но он выглядит уверенным в себе. Разговаривая с ним, создается впечатление, что он и его отделение DSA могут осуществить это и многое другое. «Здесь мы можем начать что-то большое», — говорит он.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ