Я сравнил новые тексты от 6 января с книгой Марка Медоуза. Это чертовски важно. – Мать Джонс

0
112

Патрик Семанский / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Марк Медоуз, позвони своему издателю.

Похоже, последний глава администрации Белого дома Дональда Трампа упустил некоторую важную информацию в Главный начальник, его новая книга описывает его 10 месяцев как факт номер один Трампа. В понедельник вечером, когда комитет палаты представителей, расследующий нападение 6 января, размышлял о том, следует ли ссылаться на Медоуза как на преступное неуважение к нему за отказ давать показания перед ним, член палаты представителей Лиз Чейни, одна из двух республиканцев в комиссии, зачитала серию текстовых сообщений. что Медоуз получил в те ужасающие часы, когда сторонники Трампа жестоко нападали на Капитолий США и пытались помешать засвидетельствованию победы Джо Байдена. Тексты изображают мучительную растяжку и указывают на то, что Трамп, как отметил Чейни, нарушил свои обязанности главнокомандующего, не предприняв действий, чтобы остановить своих восставших сторонников.

6 января Медоуз не так описывает в своем отчете, в котором этому дню посвящено всего несколько страниц. Он описывает речь Трампа перед нападением, произнесенную напротив Белого дома, в которой он подстегнул толпу большой ложью о том, что выборы были украдены у него, и призвал толпу направиться к Капитолию – как просто последнюю попытку. вместе между Трампом и его сторонниками: «[H]Он хотел убедиться, что у всех тех людей, с которыми он встречался за четыре года своей жизни – тех, кто приходил на каждый митинг, слушал его выступления и писал ему письма о своем недовольстве истеблишментом, – был еще один шанс приехать. вместе, чтобы их голоса были услышаны, и воодушевлять друг друга ».

Луговой лжет. В течение нескольких недель группы, поддерживающие Трампа, рекламировали это событие как шанс «спасти Америку» и «остановить воровство», а не просто прощание. В твитах Трамп призывал людей приходить. 19 декабря он написал в Твиттере: «Большой протест в Вашингтоне 6 января. Будь там, будет диким! » Медоуз забывает упомянуть этот твит.

Он характеризует выступление Трампа в тот день как спокойное: «[I]Это не было разглагольствованием, которое исходило из его уст; во всяком случае, он был более сдержанным, чем обычно, просто изложил свои аргументы и дал понять толпе, что он не собирается отказываться от Америки или от них ».

Обращал ли Медоуз внимание? Как отметило AP, тон и содержание Трампа были «зажигательными». Служба новостей описывает высказывания Трампа так: «Более часа Трамп доказывал, что он и его сторонники на митинге были« обмануты »и« обмануты »в ходе« сфальсифицированных »выборов« преступным сообществом ». состоящий из некоторых из «слабых» законодателей, которым собирались противостоять повстанцы ». Когда его сторонники скандировали: «Сражайтесь за Трампа», он поблагодарил их. Медоуз цитирует отрывок из той речи, в которой Трамп подверг критике СМИ: «Это несправедливо. Он подавляет мысли… и стал врагом народа », – но он ничего не говорит о длинной обличительной речи Трампа, цитирующей предполагаемые, но опровергнутые факты фальсификации выборов.

В своей книге Медоуз называет последующее нападение на Капитолий «действиями горстки фанатиков по всему городу, которые решили – кстати, самостоятельно, без каких-либо побуждений президента Трампа – ворваться в Капитолий». Строительство, чтобы попытаться посеять хаос ». (Дайте определение «горстка», мистер Медоуз.) Он заявляет, что то, что произошло на Капитолийском холме, «было постыдным». Затем он обращается к тому, что делал Трамп, когда его приверженцы мародерствовали по Капитолию, избивали полицейских, призывали к линчеванию вице-президента Майка Пенса и пытались помешать Конституции … На самом деле, он этого не делает. В отчете Медоуза ничего не говорится о том, как Трамп отреагировал на этот внутренний терроризм или какие действия он предпринял в течение того долгого и уродливого дня. И ни слова о том, что сам Медоуз сделал во время беспорядков. Любой.

Это довольно странно. Это был один из самых драматических эпизодов президентства Трампа и пребывания Медоуза в Белом доме. И ни одной детали парень не делится. Однако теперь, благодаря комитету 6 января, общественность знает немного больше о том, на что был похож день Медоуза.

Когда коричневые рубашки Трампа штурмовали цитадель американской демократии, Медоуз получил поток сообщений и криков о помощи от людей внутри Капитолия, включая законодателей. В одном из сообщений ему сообщалось: «Мы находимся в осаде здесь, в Капитолии». Другой гласил: «Они прорвали Капитолий». И еще: «Марк, протестующие буквально штурмуют Капитолий. Бить окна в дверях. Врывается. Трамп что-то скажет? » Четвертый воскликнул: «У дверей Палаты Дома вооруженное противостояние». Пятое: «Мы все беспомощны».

Десятки-десятки-текстов, в том числе от официальных лиц администрации Трампа, призывали к действию. «ПОТУС должен решительно выступить и сказать протестующим, чтобы они разошлись. Кого-то убьют ». «Марк, ему нужно остановить это. В настоящее время.” «СКАЖИ ИМ ПОЙТИ ДОМОЙ». «ПОТУСУ нужно успокоить это дерьмо». Дональд Трамп-младший написал Медоузу: «Он должен как можно скорее осудить это дерьмо». Медоуз ответил: «Я очень стараюсь. Я согласен.” Но когда Трамп не предпринял таких шагов, Трамп-младший неоднократно писал Медоузу. В одном сообщении он призвал: «Нам нужен адрес Овального кабинета. Он должен вести сейчас. Он зашел слишком далеко и вышел из-под контроля ».

Ведущие Fox News также подтолкнули Медоуза к действиям со стороны Трампа. Лаура Ингрэм написала: «Марк, президенту нужно сказать людям в Капитолии, чтобы они отправлялись домой. Это вредит всем нам. Он разрушает свое наследие ». Брайан Килмид умолял: «Пожалуйста, покажите его по телевизору. Уничтожение всего, что вы достигли ». И Шон Хэннити отправил сообщение: «Он может сделать заявление? Попросите людей покинуть Капитолий ».

Какой драматический день. Медоуза осаждали законодатели, сослуживцы Трампа, звезды Fox News и старший сын президента. Почему он оставил все это в своей книге? Это захватывающе. Это тревожно. И почему бы не рассказать своим читателям, как он отреагировал на эти мольбы и что он сделал – или не сделал – в ответ?

Медоуз в книге не представляет никакой информации, которая могла бы опровергнуть впечатление, которое Трамп намеренно медлил, чтобы увидеть, может ли бунт работать ему на пользу и предотвратить признание победы Байдена. Он не обращается к различным сообщениям, которые бросают Трампа в темный свет: что у Трампа практически кружилась голова, когда он смотрел насилие по телевидению, что, когда лидер Республиканской партии Кевин Маккарти призвал Трампа вмешаться, чтобы остановить буйство, он ответил: «Ну, Кевин, я думаю, эти люди расстроены выборами больше, чем вы ».

Медоуз скрывает, что произошло в Белом доме 6 января. Неудивительно, что он не хочет давать показания. Неспособность Трампа действовать в тот день – прислушаться ко всем его мольбам – также является неудачей Медоуза.

Эта книга – дезинформация. Медоуз торгует пропагандой Трампа. «Я знал, что он не проиграл», – заявляет Медоуз о Трампе и выборах 2020 года. Откуда он это узнал? «Волнение народа» на митингах кампании Трампа было «ощутимым». Он говорит, что «разговаривал с десятками людей во время этих митингов», и они были «счастливы быть вместе». (Они также были «одними из самых добрых и щедрых людей, которых я когда-либо встречал».)

Он обвиняет неназванных демократов в сговоре перед днем ​​выборов с целью использования фальсифицированных голосов для закрепления победы Байдена – не представив никаких доказательств этого заговора. Он утверждает, что были «тысячи обвинений в широко распространенном мошенничестве». Он пишет, что Трамп высказал лишь «законную озабоченность по поводу того, как проходят наши выборы», а не причудливые слухи или домыслы. И он утверждает, что демократы – опять же, неназванные – имели план не только по фальсификации результатов выборов, но и для прикрытия своей мошеннической деятельности: они использовали союзников в средствах массовой информации, чтобы высмеять утверждения Трампа о фальсификации бюллетеней как ничто иное, как несостоятельные теории заговора. И, как утверждает Медоуз, СМИ годами готовились к этому моменту, называя Трампа и его сторонников сумасшедшими и параноиками. «[I]Стало ясно, что план СМИ – «долгий афер» – сработал », – пишет он. «Вскоре любого, у кого были вопросы о выборах, назвали психом». Возьми? СМИ изображали Трампа и его команду чудаками, чтобы, когда Деми украдут выборы и протестуют Трамперы, им никто не поверит. Это было дьявольски.

Своей книгой Медоуз обманывает публику. Он не станет давать показания перед Конгрессом, но он разносит эту коллекцию лжи и неправды, перефразируя трюк Трампа, который меня ограбили, для своей аудитории, состоящей из стойких приверженцев Трампа. Тем не менее, Медоуз сдерживает их. Он не говорит им – и всему миру – о том, что он и их защитник сделали в, возможно, самый важный день президентства Трампа. Возможно, этого следовало ожидать. Тексты намекают на халатность и должностные преступления. И какой поклонник Трампа заплатит за это 28 долларов?

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ