Я смотрел, как они празднуют – Мать Джонс

0
290

Мать Джонс; Натан Ховард / Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В день что Икра официально умер, небольшая группа белых мужчин, как обычно, высадилась на тротуаре возле Центра планирования семьи в Нэшвилле. Клиника была закрыта, хотя сотрудник связи там сказал Мать Джонс что он не мог сразу прокомментировать, почему.

Трое мужчин были одеты в солнцезащитные синие рубашки с длинными рукавами, на которых была изображена пара детских ножек с сердечком между ними. «МИССИОНЕРЫ ДЛЯ ПРЕДРОЖДЕННЫХ», — гласила белая надпись. «СЛУЖЕНИЕ СКОТТА ХОРДА». Гулки регулярно перемежались дорожным шумом, обычно от больших грузовиков, отмечая решение Верховного суда отменить право на аборт. Мимо проехал один мужчина, правая рука на руле, верхняя часть его тела высовывалась из открытого окна грузовика. «Роу против Уэйда!» — прокукарекал он, сигналя. Мужчины на тротуаре махали и аплодировали в ответ.

В настоящее время в Теннесси есть шесть клиник для абортов, и всем им вскоре придется прекратить делать аборты. В штате официально действует «активный закон», который запрещает аборты в течение 30 дней. Теннесси В пятницу сообщалось, что государственные чиновники работают над тем, чтобы ввести его в действие раньше.

Около 10:15 к клинике подъехала женщина, которая плохо говорила по-английски, не зная, что она закрыта. Скотт Хорд, руководитель группы, рассказал мне, что, как только он понял, что существует языковой барьер, он позвонил переводчику, который работает в его служении. Он соединил женщину и переводчика по телефону и сказал, что, следовательно, он не знает подробностей разговора, но знает, что «это привело к тому, что она осознала правду, реальность того, что здесь происходит и что они сделать, и поэтому она уехала, и мы поддержим ее в этом путешествии».

Хорд ухмыльнулся мне: «Сегодня у нас было 406-е спасение».

Хорд, который уже семь лет занимается борьбой с абортами, сказал мне, что он «радуется» решению Верховного суда, но он категоричен: «Это действительно только начало, и это не значит, что борьба здесь закончится. ”

Известный лидер так называемого движения «за жизнь», Хорд часто путешествует, чтобы поделиться своими стратегиями с другими активистами-единомышленниками. Теперь он ожидает, что большая часть его работы будет сосредоточена в штатах, которые планируют защитить доступ к абортам. «Это будет трудно, потому что другая сторона ненавидит то, что мы делаем», — сказал он. «Они собираются принять законы, чтобы попытаться лишить меня моего конституционного права стоять здесь на публике, привлекать людей».

Другой фронт — или «то, что культура не решает», как он сказал, — это исключения из запретов на аборты в связи с изнасилованием. Он определяет этот акт как «навязывание своей воли другому с целью причинения вреда», и Хорд провел параллель между этим и абортом. «Что такое аборт? К сожалению, это навязывание своей воли другому, чтобы не причинить вреда, чтобы принести смерть». (Я не хочу делать это личным, но я должен признать, что как человек, подвергшийся насилию, как человек, который знает и любит так много женщин, у которых был подобный и гораздо, гораздо худший опыт, я должен был сжать свою челюсть против моя собственная тошнота в этот момент разговора.)

Хотя Хорд был непреклонен в том, что изнасилование ужасно и заслуживает сурового наказания, он говорил о женщинах, с которыми, по его словам, он «гулял», которые родили и полюбили своих детей.

Безусловно, это возможно. Но люди сложны, и история не каждого человека когда-либо приведет или сможет привести к такому выводу. Вот почему сегодняшнее решение Верховного суда так разрушительно. И как я увидел на этом тротуаре, сложность, боль и обстоятельства того, что значит быть человеком, и связанное с этим неравенство были отброшены в сторону в пользу идеологии.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ